江淮汽車:“鑄劍”新能源 致力打造先進的電動物流專用車平臺

本站2020-09-22
12940

9月20日上午,2020全球智慧出行大會暨中國(南京)國際新能源和智能網聯汽車展覽會在南京空港國際展覽中心隆重召開。江淮汽車新能源商用車公司總經理助理徐彥峰接受專訪。

徐彥峰介紹,江淮汽車2002年即開啟新能源汽車研究,2007年成立新能源汽車研究院,2017年單獨成立新能源商用車公司事業部。江淮新能源商用車通過迭代研發和平臺移植,已建立帥鈴i3、帥鈴i5、帥鈴i6三大產品平臺,覆蓋新能源微卡、輕卡、皮卡、輕客、環衛等系列車型;江淮新能源乘用車過十四年迭代研發,形成九代技術、四代產品,構建了國內領先、國際先進的iEV技術平臺。

江淮汽車新能源商用車.jpg

展會現場,江淮汽車新能源商用車、乘用車系統呈現了多款車型。包括帥鈴i3-X280、帥鈴i5-Q330、帥鈴i6-R350三款純電動物流車以及iEV6e運動版、青春版、升級版及iEVS4、iEVA50等五款純電動乘用車。

結合電動物流專用車平臺打造及江淮新能源商用車布局,徐彥峰稱,智能網聯汽車技術是江淮汽車“十四五”發展方向。在集團公司的戰略指引下,江淮新能源商用車將緊緊圍繞“節能、環保、安全、智能、網聯、舒適”的關鍵技術研發路線,踐行“敬客經營、質量為本、求真務實”的核心價值觀,以客戶為中心,結合郵政、快遞、物流、市政環衛等細分市場用車特點,提供全生命周期的用車解決方案,為郵政、國網、順豐、機場等用戶提供高品質的物流專用車產品,江淮汽車將與客戶一起“實·現未來”。

在智能駕駛方面,徐彥峰表示,汽車智能化是大勢所趨,智能駕駛正沿著智能輔助駕駛、半自動駕駛、特定條件下無人駕駛的路徑快速發展?;诎踩闹悄茌o助駕駛,已經開始逐步商業化量產。AEB(自動緊急制動)、ESC(車身穩定控制) 等功能隨著國家法規對商用車安全要求的加嚴,也會成為行業各主機廠的標配功能。自動駕駛技術的成熟,在園區、港口、環衛等特殊場景下,將為自動駕駛的落地提供了廣闊的發展空間。特別在后疫情時期,民眾對無人化、非接觸式的交通物流需求提升正在成為一種共識。徐彥峰透露,江淮汽車在智能輔助駕駛方面,也在加大投入,基于安全的智能輔助駕駛功能,江淮乘用車已經開始量產銷售。商用車開發驗證也在積極推進,將會會很快推出。

面對新能源補貼持續退坡和國內國際復雜的經濟形勢,徐彥峰認為,首先要考慮經營思維的轉變,即從“政策驅動”向“客戶價值驅動”的轉變。江淮新能源商用車總體圍繞效益優先、規模保障、技術領先、品質可靠、服務高效等方面,堅持純電動為主,研究掌握增程式混動、氫燃料電池技術,多線并進;圍繞行業客戶需求,開發具有使用場景的定制化產品;堅持數字化轉型,打造數字營銷團隊,以智能網聯化為產品和服務賦能。

中國是世界新冠疫情期間唯一保持經濟增長的大國,中國經濟將長期向好,商用車市場發展未來可期。徐彥峰認為,中國汽車市場將進入新一輪的穩定發展期,商用車市場也將保持增長。隨著中國物流業發展及國家長期環保戰略的不斷深入落實,新能源物流車需求會不斷增加;另外隨著新能源汽車路權的不斷開放及皮卡的逐步解禁,新能源皮卡應用會得到推廣。

實干創新,勇于擔當!相信并祝福江淮汽車:越來越好,攜手各界共贏共精彩!

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租