新能源物流車銷量同比增長150% 歐馬可智藍有何秘密武器?

第一商用車網2020-09-14
20200

第一商用車網 張顯

當前,受部分地區環保要求日趨嚴苛,和用戶對于用車成本愈加關注等因素加持,新能源汽車市場的規模持續發展壯大。而近年來,具備新能源先發優勢的汽車企業,往往也能在競爭中搶占有利的“身位”。

近日,福田歐馬可智藍新能源物流車的又一標志性大單交付。這也是今年北京新能源物流車市場的首個批量訂單。目前,歐馬可智藍新能源物流車已廣泛應用于京東物流、德邦快遞、中國郵政、中國南方航空、中國東方航空、四通搬家等不同領域的企業型客戶。尤其在北京新能源物流車市場,歐馬可智藍擁有著最大份額,占有率遙遙領先。據數據顯示,今年1-7月,福田歐馬可智藍新能源物流車銷量同比增長了近150%。

產品力+定制化  歐馬可智藍稱霸北京新能源物流車市場

身為本土企業,福田歐馬可智藍多次在北京取得大單,表面看可能憑借“地利”優勢。但作為國內外大型知名企業,京東、南航、東航等企業對合作伙伴的選擇必然是嚴苛而謹慎的,本土企業的優勢幾乎可忽略不計。

那么,歐馬可智藍擁有什么“秘密武器,可以在北京新能源物流車市場取得如此好的成績呢?

深度了解這款車型可以看出,首先,歐馬可智藍新能源物流車具備超級安全、超級舒適、超級可靠、超級智能、超級輕盈、超級省錢、高端集成等7大核心優勢?!皻W馬可智藍新能源物流車配備了大容量電池組,傳動效率高達96%,并且擁有輕量化車身設計,滿載情況下的續航里程可達220km以上。為徹底解決城配‘里程焦慮’,我們為用戶配備了快充、慢充電裝,快充僅需2個小時,慢充需要12個小時,即可讓車輛滿電行駛?!备L餁W航歐馬可事業部營銷公司新能源副總經理湯成明介紹道。

其次是產品專業定制化。產品專業定制化是歐馬可智藍新能源物流車的一大特色,歐馬可智藍對新能源物流車產品進行深度模塊化、平臺化、智能化研發,將產品的研發直接連通用戶的使用場景,依托個性化的定制生產,實現車輛在載貨能力、續航里程、車輛可靠性方面滿足城市綠色配送需求,為用戶打造了TCO全生命周期服務。

第三是專項服務保障方案。在服務網絡方面,歐馬可制定了差異化的1+N服務網絡保障政策;通過三級儲備、聯合供應商前置等措施保障供應配件及時性,針對緊急配件建立綠色通道,配件技術提供24小時咨詢保障,滿足客戶的需求;車輛交付投入使用前,通過“線上+線下”多渠道,對客戶進行技術培訓;車輛交付后安排新能源服務工程師進行駐點服務。

“目前北京有16個行政區域,我們建立了17家歐航歐馬可新能源服務站,主要分布在大興、順義、門頭溝等區域,基本滿足北京市場新能源車輛客戶售后需求。服務站內高壓設備和配件充足,30分鐘內可以解決車輛故障。如果解決不了,歐馬可會提供代用車,確保無縫連接,車輛不趴窩?!睖擅鞅硎?。

敢為天下先  歐馬可智藍引領新能源綠色物流時代

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。福田歐馬可智藍在新能源物流車市場能夠取得今日成績,并非一蹴而就,其背后業付出了諸多不為人知的努力。

雖然當前,崇尚低碳環保、助力打贏藍天保衛戰已成為各領域的共識,以新能源物流車為依托,發展綠色、智慧物流是行業的大勢所趨,但早年敢于大膽殺入新能源汽車領域的企業寥寥無幾。2003年,福田歐航歐馬可事業部就敢為人先,展開對新能源物流車市場的布局,致力于為用戶打造更具價值的新能源解決方案。至2020年,歐馬可智藍的新能源業務發展已經走在行業的前列。作為高端中輕卡領導者,歐馬可智藍搶先布局新能源物流車市場的戰略,也是其積極響應國家政策號召,踐行大型企業責任的體現。

如今,福田歐馬可不忘初心,始終秉承“以用戶為中心”的理念,將推動中、輕卡產品環保升級視為己任,專注于不斷定義產品的更高標準,通過產品與技術的全面升級,為用戶打造更具價值的解決方案。

2018年1月,深圳DPF法規施行,歐馬可率先在深圳發布符合法規標準的車型,積極踐行并推動政策的實施;2018年9月1日,北京排放標準再升級,歐馬可又率先部署符合標準的PEMS全系車型,踐行排放法規的號召。也正因為此,歐馬可不論在行業中還是在消費者認可度上,均取得了良好口碑。

今年8月20日,北京市交通委、北京市財政局聯合印發《2020年北京市新能源輕型貨車運營激勵方案》,進一步加大了對新能源物流車的運營激勵。憑借前瞻性的戰略資源優勢、雄厚的技術資源儲備以及優越的產品性能,福田歐航歐馬可率先進入北京市首批入圍新能源補貼名錄,經過相關單位及專家評審后,歐馬可智藍成為首批通過產品性能認定的新能源輕型貨車運營激勵車型。

歐馬可智藍.png

利好政策激勵下,新能源物流車必將迎來更加蓬勃的發展。未雨綢繆的歐航歐馬可已經站在了市場的制高點,并獲得了中糧可口可樂等行業龍頭企業、廣大用戶的高度認可。這均源于其始終如一踐行國家綠色發展政策,持續深入“以用戶為中心”的產品理念。在首都大力推廣新能源物流車的發展形勢下,歐航歐馬可必將引領新能源綠色物流電動化時代的發展,為城市綠色運輸產業鏈建設起到引領和示范作用。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租