汽車也需要減肥瘦身?五菱新型電動物流車減重達280KG!

廣西汽車集團2020-08-25
6980

減肥瘦身以保持健康體態,但是,你知道嗎?我們的車也要追求“輕量”,以便可以節能降耗,增強操控、制動性能和加速性能。

五菱1.webp.jpg

近日,五菱新型電動物流車樣車下線,Ekg值(單位載質量能耗消耗量)領先行業水平9%,實現輕量化減重達280KG,物料降本超40%。

五菱2.webp.jpg

傳統的電動物流車在底盤傳動這一塊,普遍采用的是電機+傳動軸+后橋的方案,該車型的開發采用了電機+集成式電驅橋的方案,布置緊湊,縮短了傳動鏈,也減少了零件數量,減重達到55kg。

五菱3.webp.jpg

該車采用了高強度鋼沖壓而成的車身大梁和激光拼焊技術,全車激光拼焊板的用料達到5%。通過結構拓撲優化等技術,在保證車身安全性能的前提下優化零件結構、降低冗余質量,方案可行性得到保證,最終通過結構優化設計,車身骨架及車身鋼板減重達到160kg。

五菱4.webp.jpg團隊成員加班加點評審減重優化方案,經過數次的論證與評審,最終方案的可行性得到認可

除了整車產品,公司在零部件方面也積極開展輕量化研究,新設計的三段式輕量化副車架減重18.2%,沖壓工藝有所簡化,材料利用率更優。結構用三段式的形式便于在輪距上進行平臺化拓展,可移動式擺臂支架結構可兼容不同尺寸擺臂。

五菱5.webp.jpg

針對銷量較大的三個車型后橋,經過多次分析核算、數模結構優化、評審,以及樣件的試制和試驗驗證,橋殼由上下殼式改為三段式,齒輪、減殼規格減小,最終后橋減重達4kg,既減重降本又保證產品質量水平的顯著效果。

五菱6.webp.jpg

在汽車整體品質、性能、造價不變或者更優的前提下,為車瘦身,從而達到提高輸出功率、降低噪聲、降低油耗、減少廢氣排放量等目的,輕量化已經成為汽車行業轉型的趨勢。集團也將繼續探索輕量化技術,為客戶造出更適用的產品,為節能減排和藍天白云貢獻更多力量。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租