福田、比亞迪代表商用車企出征 這場國際展會來了哪些“靚車”?

第一商用車網2020-10-10
15710

第一商用車網  張緒強

10月10日,第五屆中國(北京)國際電動車博覽會在北京舉行;同時,2020國網電動出行博覽會暨第四屆中國(北京)國際電動車充電技術展覽會同期舉行。

本屆展會由北京新能源汽車產業協會、國網電動汽車服務有限公司、國家汽車質量監督檢驗中心、北京華興東方展覽有限公司聯合主辦,采取兩展聯動的方式,以“攜手創新、共贏未來”為主題,聚焦新能源汽車產業的各個環節。展會現場,福田汽車、比亞迪均有商用車產品展出。雖然來的企業不多,但是本屆展會的商用車展品依然不乏看點,大客、中巴公務車、輕客、輕卡等車型悉數登場。

展會開幕式.jpg展會開幕式

福田汽車展出4款產品  大客、輕客、輕卡全都有

做為東道主的福田汽車在本次展會中展出了4款車型,車型包含大客、輕客和輕卡。

福田展臺1.jpg福田展臺

大客方面,福田展出的是福田歐輝BJ6117純電動城間客車,車長11米,座位數為47+1。該車搭載255.48kWh磷酸鐵鋰電池,工況下的續駛里程達250公里,采用雙槍模式充電,只需1.1小時即可充滿,主要適用于企業通勤班車和短途專線旅游市場。該車還搭載福田智科(iFOTON)智能車載管理系統,可提供智能運營支持和智能人性服務。

福田歐輝BJ6117純電動城間客車.jpg福田歐輝BJ6117純電動城間客車

福田歐輝BJ6117純電動城間客車1.jpg福田歐輝BJ6117純電動城間客車

輕客方面,福田展出了兩款產品:圖雅諾智藍純電動廂式運輸車和風景智藍純電動廂式物流車。其中,圖雅諾智藍純電動廂式運輸車的車身尺寸為5990mm×2000mm×2460mm,其搭載79.92kWh錳酸鋰電池,配峰值功率100kW(136馬力)電機,等速下續駛里程達350公里。該車車身采用承載式整體鋼板骨架結構高強度車身,較傳統車身硬度提高20%,安全性更好。這款車目前已交付京東、順豐等物流大客戶使用。

圖雅諾智藍純電動廂式運輸車.jpg圖雅諾智藍純電動廂式運輸車

風景智藍純電動廂式物流車搭載寧德時代磷酸鐵鋰電池,電池容量為50.23kWh,電機峰值功率為85kW(116馬力),該車百公里耗電量僅20.1kWh,能耗更低,續駛里程更長,等速下續駛里程達235公里。

風景智藍純電動廂式物流車.jpg風景智藍純電動廂式物流車

輕卡方面福田汽車展出的是一款歐馬可智藍純電動廂式物流車,這款車搭載寧德時代高密度磷酸鐵鋰電池組,載電量為81.14kWh,電機輸出功率為100kW(136馬力),最高車速可達90km/h,等速下續駛里程達300公里,工況下續駛里程達210公里。該車采用永磁同步電機直驅的形式,控制擋位集成在一個旋鈕上,美觀而且實用。該車電池、電機、控制器等高壓部件均滿足IP67高防水等級,確保高壓系統涉水安全。

歐馬可智藍純電動廂式物流車1.jpg歐馬可智藍純電動廂式物流車

比亞迪展出兩款產品  C6公務車和T5物流車登場

比亞迪在本屆展會展出了兩款產品,分別是C6公務中巴車和T5純電動輕卡。

比亞迪C6公務中巴車的座椅布局有16+1、18+1、19+1、20+1、22+1等多種可選,充分滿足不同客戶群體的使用需求。這款車搭載135kWh電池,續駛里程可達220公里,充電時間僅需1-1.5小時。該車的三電系統防護等級均達到IP68,安全性更好;電池方面標配電池液冷,選裝電池加熱,可讓電池始終處于最佳溫度環境,在有效保障電池安全的同時,可提升電池使用壽命10%以上。

比亞迪展臺.jpg比亞迪展臺

比亞迪C6公務中巴車.jpg比亞迪C6公務中巴車

比亞迪T5純電動物流車有4.5噸和7.3噸兩種可選,分別適用于不同的運輸需求。本次展會展出的比亞迪T5物流車為4.5噸藍牌廂貨車,該車搭載84.4kWh電池,等速下續駛里程達385公里,典型工況下續駛里程為200公里。該車貨廂采用的是一款鋁合金貨廂,可減輕車身自重數百公斤。

比亞迪T5純電動輕卡.jpg比亞迪T5純電動輕卡

結束語

今年由于疫情的影響,新能源商用車市場遭遇了比較嚴重的打擊,不過隨著疫情防控形勢趨于穩定,在政策、低碳和運營成本低等優勢下,新能源商用車也在慢慢復蘇,希望接下來能在更多展會中看到它們的身影。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租