綠色出行 健康生活 福田歐輝榮獲2020 EB-PAC 全國新能源公交車性能評價賽續駛優勝獎

福田歐輝客車2020-09-24
11000

2020年9月15日—18日,由交通運輸部科學研究院、中國公路學會客車分會、中國道路運輸協會城市客運分會、國家客車質量監督檢驗中心、重慶高新區管委會等機構聯合主辦的2020EB-PAC全國新能源公交車性能評價賽(下文簡稱“評價賽”)在重慶隆重舉行,來自全國各地的14家主流車企攜23款精品車型齊聚山城,在試驗場一爭高下,各展風采。經過激烈角逐,福田歐輝BJ6851純電動城市客車在8-9米段中成績優異,榮獲“續駛優勝獎”大獎,備受關注。

歐輝客車事業部研發副總裁兼技術研究院院長劉繼紅領獎現場

福田歐輝BJ6851純電動城市客車榮獲8-9米組“續駛優勝獎”

“渝”山論劍,歐輝客車斬獲大獎

本次EB-PAC公交車評價賽包括經濟性、里程、動力性、舒適性、安全性等測評領域,涵蓋電耗、續駛里程、爬坡時間、勻速噪聲、涉水安全、加速時間、加速噪聲、平順性等測評項目。評價賽過程中,福田歐輝客車結合新能源車輛應用場景,以節能高效、續航持久、行駛平穩等優勢脫穎而出,順利通過了能耗水平、續駛里程、動力性、舒適性、EMC(電磁兼容)及安全性等最具代表性的公交實際運行工況,以及用戶關心的技術性能方面的考驗,以優異表現在8-9米段中斬獲 “續駛優勝獎”。

福田歐輝BJ6851平順性測試

福田歐輝BJ6851涉水安全測試

作為連續兩年榮獲“續駛優勝獎”的福田歐輝BJ6851城市客車,該車采用方基調、小圓角的基本造型風格,車型緊湊,滿載運營里程可達300公里,每日僅需充電1次,電池使用壽命更是長達8-10年,適應多種道路和客流量需求,專為中小型城市以及大城市支線、城郊公交工況量身打造。

福田歐輝BJ6851爬坡時間測試

深耕行業,綠色客車引領未來

作為中國綠色客車領軍品牌,福田歐輝一直致力于新能源客車研發,現已擁有整車控制集成技術、智能安全技術、節能技術、試制試驗技術等領先的新能源核心技術,并牽頭完成了燃料電池、 純電動、插電式混合動力等多項國家 863 研究項目,實現了“人 - 機 - 電”一體化智能操控平臺,在強電安全方面做到了世界領先。

福田歐輝純電動客車極寒測試

福田歐輝純電動客車高溫高濕測試

強化品質基因,堅守全天候客車標準。福田歐輝新能源客車此次榮譽的獲得是不斷升級發展的碩果呈現,更是先后通過內蒙古海拉爾-35℃極寒環境,以及海南高溫、高濕環境測試的實力彰顯。作為國內首個單一車型通過全氣候品質驗證的純電動客車品牌,福田歐輝必將再創輝煌,書寫新能源發展未來。

在新能源發展的潮流下,福田歐輝將繼續秉承“全天候 致未來”的品牌理念,積極加大對新能源客車的研發投入,不斷助力交通運輸裝備提檔升級,推動中國綠色交通向上發展。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租