氫動“禪城” 中通燃料電池客車將服務佛山

本站2020-09-14
6980

近日,中通客車成功中標佛山市批量燃料電池公交客車訂單,并將于11月底前分批交付,服務佛山當地的公共交通出行。

中通新N系氫燃料城市客車

佛山是我國最早布局氫能源產業的城市之一,是科技部、聯合國開發計劃署“促進中國燃料電池汽車商業化發展項目”五大城市之一,擁有著較為完整的氫燃料產業布局及產業鏈。此次中標的批量中通燃料電池客車,將成為佛山氫能產業發展規劃的重要組成部分。

中通客車是行業最早進入燃料電池客車研發、生產與市場推廣的企業之一,擁有著完整的技術研發和產品體系。近年來,中通燃料電池客車先后服務聊城、濟南、濰坊、濟寧、大同、上海等市場。中通燃料電池客車銷量連續多年穩居行業前列。

如今,隨著與佛山的合作,中通燃料電池客車的市場版圖再次擴大,持續保持著行業領先地位。

贏得市場認可,技術儲備和產品可靠性是關鍵。在整車控制、氫燃料電池發動機和氫系統控制方面,中通客車自主開發了整車控制器、氫燃料電池發動機控制器和氫系統控制器,為開發各種控制策略,提升整車經濟性、氫燃料電池發動機使用壽命及低溫啟動性能奠定了堅實基礎。

基于此,安全、可靠、環保、節能成為中通氫燃料客車最大的特點。搭載的可靠性燃料電池系統,可實現零下15度的冷啟動,零下40度的低溫存放和停機自動保護,整車輕量化設計+雙電組合,更經濟更節能……

今年8月份,中通客車“燃料電池商用車關鍵技術研究及產業化應用”項目獲頒“中國交通運輸協會科學技術獎”特等獎,也是公路交通運輸領域唯一獲此殊榮的企業。

產業聚集,產品坐鎮,作為佛山市2020年的首批氫燃料客車訂單,中通客車的加入,將加速氫能產業“佛山模式”發展進程,持續推動我國燃料電池汽車產業的發展。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租