助力綠色冬奧 張家口市50輛吉利遠程氫燃料客車上線運營

吉利商用車2020-09-11
10680

9月11日,吉利商用車集團向張家口公交集團交付的50輛12米氫燃料電池公交客車(以下簡稱F12)正式上線運營,這是吉利商用車集團氫燃料電池客車批量商業化示范訂單。

能工巧匠,新能源助力綠色冬奧

“可持續·向未來”是北京-張家口2022年冬季奧運會的愿景,創造更綠色、更現代、更美好的可持續化的未來則是冬奧會的目標。

隨著冬奧會的臨近,為更加響應綠色奧運的核心主題,作為行業新勢力的吉利遠程客車承擔起了助力冬奧會的責任,本次上線運營的50輛吉利遠程F12將服務于冬奧會主辦城市——張家口城市公共交通系統。

“氫”裝上陣,新技術帶來綠色出行體驗

氫能源一直被認為是汽車的終極環保燃料。以水為排放物,能有效解決汽車使用過程中產生的空氣污染問題。同時,氫還是一種可再生資源且儲量豐富,能解決能源貧乏的問題。這批車輛正是吉利商用車為了響應國家新能源政策同時結合自身技術優勢所新開發的氫燃料電池公交客車。

在技術層面上吉利遠程F12采用了國際上頂尖氫燃料電堆技術,其能耗為100公里7.5kg氫氣,5-10分鐘可完成加注,續航能力可達到400公里以上。相較于普通內燃機,氫能源電池的能量轉換率是普通內燃機的3倍。

具有極強的環境適應性,在高溫、高寒、高原、高濕等極限環境下,吉利遠程氫燃料電池公交客車都有不錯的表現。該車提供8-12多米段車型選擇,可滿足各種運營需求。具備通透明亮的車內空間,配備車輛遠程實時監控、路況預警、故障診斷等功能,能兼容公交公司已有的調度、管理平臺,使公共出行體驗更為安全、高效和舒適。

深耕技術,引領新能源商用車行業發展

當下,各國都對氫能源都在進行應用型研究,國內也通過各項政策支持氫燃料能源的發展。在2019年4月,工信部發言人黃利斌曾明確表示,氫燃料電池汽車和采用鋰電池的純電動汽車都是新能源汽車的重要技術路線。

作為行業新勢力,吉利商用車在吉利乘用車的技術積累上進一步發展,整合豐富的車輛設計、前沿科技、用戶體驗經驗,并搭載國際頂尖的氫燃料電堆技術打造出“先鋒”產品——吉利遠程F12氫燃料電池公交客車。

本次50輛吉利遠程F12的成功上線運營,也表明了吉利商用車在氫能源客車領域的迅速發展和布局完善。面向全國市場,吉利商用車還陸續接到包括浙江、山東、廣東、四川、湖北等省份的氫燃料客車意向訂單。

以吉利遠程F12氫燃料電池公交客車助力冬奧為契機,吉利商用車在未來還將持續把握綠色清潔、智能化的發展趨勢,秉持產品平臺化、能源多元化、安全第一和智能化技術戰略,深耕氫能源、純電動客車,不斷完善產品矩陣,堅守建設綠色環保和人性化的社會責任。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租