環保舒適高顏值!刷屏的地鐵巴士今日開進寧德

本站2020-09-03
7150

9月1日,在寧德市新能源公交車集中交車活動上,新一批純電動公交車被集中交付,其中,包含科技含量十足的新能源地鐵巴士。作為以新能源為動力,具有低地板、大通道、全平地板等特點的地鐵巴士,不但外觀顏值高,而且運行平穩無噪聲,將為市民帶來更友好的出行體驗。

近年來,寧德市公交在智能調度系統、智能候車亭、純電動公交車應用率及移動支付等方面都走在全省前列,原有傳統燃油公交車已經100%替換成新能源純電動公交車,純電動占比100%。此次交車活動,是進一步加快“電動寧德”建設的又一舉措,是對初代電動公交車的升級換代。

據了解,此次交付的新能源地鐵巴士電驅動系統,采用了盤轂動力的盤式CDU輪邊驅動系統,該技術具有體積小、能耗低、效率高等特點。同時,結合該技術與公交出行的具體需求,此次上線的新能源地鐵巴士取消了車輛傳動軸、車輛后橋等設置,采用了獨一無二的低地板全平車廂布局。

據介紹,這種布局可以帶來更加舒適的出行體驗。在上下車方面,新能源地鐵巴士利用空氣懸架,可以讓車廂側身,車門隨意變高變低,通過低地板登乘,無需傳統的階梯,完全做到一步上下車,特別方便快捷;在車廂內部,地板低、通道寬的布局帶來了更大的乘坐空間,而且車內也沒有常見的臺階存在,有效解決了過去驅動技術無法解決的傳統公共汽車車型后山高、中門后臺階上站不穩等安全隱患;在服務細節上,新能源地鐵巴士為乘客設置了母子座、USB雙控充電插座、輪椅安全區,以及為駕駛員安裝了能減少視線盲區的電子倒車鏡。

隨著此批次公交車投入,“電動寧德”的建設進一步加快,寧德市城區純電動公交車基本覆蓋寧德城區公共出行線路。低地板公交車的應用還為市民帶來更加安全環保的公共出行服務,提升了寧德公交服務的品質。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租