刀片電池再次來襲,比亞迪發布全新儲能產品

比亞迪儲能2020-08-15
14370

以向往美好之心,實現綠色出行新體驗,一圖縱覽全新比亞迪客車風采。2020年8月8-10日,全球矚目的“2020年第十四屆SNEC展會”在上海舉行,比亞迪攜全新電網級儲能產品BYD Cube驚艷亮相,占地僅16.66平方米儲能容量2.8MWh,相較于行業內40尺標準集裝儲能系統單位面積能量密度提升了超90%, 率先支持1300V直流電壓,匹配不同品牌的高電壓換流器。而不久的將來“刀片電池”還將帶來能量密度的大幅提升,迎接GWh儲能時代的到來!

比亞迪1.png

01.BYD Cube為破解儲能癥結問題而生!

憑借技術優勢與國外多年市場的運營經驗,BYD Cube儲能系統成功斬獲第十四屆SNEC十大亮點評選中的“太瓦級鉆石獎”。

比亞迪2.png

在儲能發展初期階段,能量密度,成本與安全一直是儲能行業關注焦點,面對市場更高的技術要求以及對儲能安全的考量,比亞迪對原有工程化的集裝箱產品進行重新設計:黑白間隔的外觀設計源自鋼琴鍵,內部采用液冷系統代替傳統風冷系統,同時取消集裝箱內部過道,僅需單側開門即可完成全部安裝和維護工作。

儲能容量“更大杯”!最大限度提升能量密度!

此次儲能新品BYD Cube內部電池模塊采用CTP設計理念,取消電池模組層級,從內部結構最大限度提升整體能量密度。此前比亞迪推出的刀片電池已經成功將電池的生產設計推向電池設計的新階段,而比亞迪計劃明年推出搭載刀片電池的升級版BYD Cube,面積能量密度提升相對標準集裝箱產品超過145%, 等效40尺集裝箱面積的電池容量可以超過6MWh。

液冷技術賦予儲能新定義

比亞迪新品BYD Cube創新采用了液冷技術,繼承了比亞迪最新款車型“漢”的車規級設計標準,保障長期可靠性,空間利用率遠遠高于傳統預留風道的風冷系統,更好地確保電池在最佳溫度范圍內運行,同時配置滅火設施確保系統安全高效運行,為保證儲能系統壽命和項目安全保駕護航。

無過道單開門結構設計

與此同時,比亞迪此次推出的儲能產品BYD Cube還采用無過道設計有效提高了空間利用率,工作人員無需進入內部,為儲能系統的運輸安裝和維護提供了便利。單開門設計讓系統可以采取多種空間布置,背對背布置適合新建的大型儲能電站;面對面布置能夠復用中間的維修通道;采用一字型布置適合狹長的場地,特別適用在已建發電站內靠墻布置。

02.深耕儲能市場、“伙伴”計劃激發未來想象

為推動全球能源轉型,積累了深厚電池研發經驗的比亞迪自2008年正式進入儲能行業,經歷了12年的技術沉淀和海內外市場洗禮,在超十年的儲能運行經驗中保持了零事故的安全記錄,比亞迪現已成為全球領先的儲能整體解決方案供應商之一。

隨著我國光伏發電行業正式進入平價上網,光伏行業走上新的發展階段,基于電網調節與新能源消納等需求,新能源配置儲能開始提上日程。2020年以來,我國國家層面和多個省份都提出了鼓勵配置儲能、加強儲能標準系統建設等文件要求,而隨著儲能成本的進一步下降和儲能技術的不斷突破,我國儲能行業的發展也被推上新的發展浪潮。面對國內儲能市場發展的新態勢,比亞迪適時推出BYD Cube,未來將有望在行業發揮引領作用,促進儲能產品向更高技術含量方向發展。

目前儲能市場需求日漸增長,比亞迪正在廣東汕尾陸河工業園籌建10GWh自動化儲能裝配產線,為市場提供更多儲能產品,同時以量產帶動儲能成本的進一步下降。另一方面,比亞迪還在SNEC現場啟動 “伙伴”計劃、向國內外企業拋出橄欖枝,擬邀大家共同探討市場機遇,尋求合作互利共贏、共同布局儲能未來。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租