科技賦能 歐航歐馬可領跑超級卡車3.0時代

福田歐航歐馬可2020-09-25
18740

9月24日,福田2020品牌盛典日在京召開,隆重發布“X超級動力鏈”品牌、超級卡車3.0產品戰略、北京綠色商用車全新解決方案和系列新品?,F場,基于新的時代需求,完美承襲ME4平臺技術升級,由超級卡車工廠遵循嚴苛國典標準打造,匹配“X動力鏈”的歐航R pro一并亮相,憑借科技賦能下的高產品價值,持續引領產業升級,為行業高質量發展注入新動能。

搭載“X超級動力鏈”的歐航R pro亮相品牌日

技術迭新 傳承優質“基因”

“‘X超級動力鏈’是以福田汽車為主體,鏈合國際優勢技術,專為超級卡車定制而生的系列高效產品?!备L锲嚦崭笨偨浝沓H鹪凇癤超級動力鏈”品牌發布現場強調。

據了解,依托全球首個動力集成創新中心,“X超級動力鏈”以物理集成系統、控制集成系統、軟硬件協同、用戶價值為突破口,集1體匹配、1鏈節油、1鏈輕功、1站服務四大優勢,產品覆蓋輕、中、重卡。

“X超級動力鏈”助力歐航歐馬可領跑超卡3.0時代

作為福田汽車中、輕卡高端品牌,歐航歐馬可將搭載“X超級動力鏈”旗下中、輕卡專屬動力,以更高能效駛入超級卡車3.0階段。

自超級卡車戰略發布至今,搭載了“康明斯+采埃孚”超級動力的歐航歐馬可實現了效能的進一步升級。數據顯示,2.0階段中,歐航歐馬可超級中輕卡系列產品TCO、平均油耗、平均重量等優化指數均較1.0階段有所提升。其中,中卡TCO優化了12%,平均油耗降低了7.8%,平均重量降低了8.3%;輕卡TCO實現優化10.5%,平均油耗降低15.2%,平均重量降低12.5%。

隨著超級動力的不斷迭新,搭載“X超級動力鏈”的歐航歐馬可必將以科技賦能,持續零跑國內高端中輕卡市場。

引領時代 詮釋“旗艦”定義

進入3.0時代,福田汽車再次刷新超級卡車定義,在2.0的技術上,通過“十年三步走”,力爭截至2025年將整車油耗降低30%(或純電動)、整車碳排放減少30%(或零排放)、貨運效率提升70%?;诔壙ㄜ?.0定義,于現場亮相的歐航R pro效能進一步升級,作為搭載“X超級動力”的首發平臺之一,實現了98%的整體傳動效率和70%超寬經濟油耗區間,加之全新一代ME4平臺技術加持,劍指超級卡車3.0階段TCO優化15%,平均油耗降低20%,平均重量降低15%的規劃目標,詮釋了科技賦能下的產品創新力。

科技賦能歐航超級中卡創造更大價值

除了率先搭載了“X超級動力鏈”產品外,歐航R pro在R系列產品“輕、快、省、爽”諸多優勢基礎上進一步升級,以多項技術性能革新為突破,為用戶帶來更具價值的產品體驗。首先,外觀方面:歐航R pro采用了象征高端的金色標識,凸顯其更進一步的旗艦地位;其次,在舒適性上:車輛配備了四點全浮式駕駛室、多媒體影音交互,液晶儀表等配置,為用戶帶來更輕松、舒適的駕乘體驗;另外,在人車貨安全方面:車輛還裝配有碰撞預警、車道偏離預警、360度環車影像和胎壓監測等主被動安全配置,給予車輛全方位呵護,另外歐航R pro采用空氣懸架后橋,大幅提升車輛運輸平穩性,減少貨物損耗,同時提升貨物裝載便利性。歐航R pro讓每一次運輸都安心、放心、省心。

可以預見,新一代超級卡車3.0—歐航R pro的煥新亮相,將再次刷新高端中卡定義,以科技賦能推動智慧物流發展,為用戶創造更大價值。

奉行極致 做輕量化專家

如果說,科技賦能是歐航歐馬可領跑時代的引擎,那么輕量化引領便是其跨越式發展的牢固基石。

從不附和最低需求,只專注更高標準!將輕量化做到極致的歐馬可超級輕卡通過48項新材料、新技術應用,讓“輕量化專家”實至名歸。

歐馬可超級輕量化產品專為“極致”而生

活動現場,展出的歐馬可6T超級輕量化車型廣受關注。據現場工作人員介紹,該車為實現行業極致輕量化,創新性地采用了鋁合金車架,非金屬板簧,單根鋁合金傳動軸,鋰電池,后橋輕量化,電動助力轉向,鋁合金輪輞,液壓助力制動系統等輕量化配置,累計降重335kg,真正做到輕而有質,藍牌引領。

值得注意的是,無論是新材料、新技術,還是新工藝,歐馬可輕量化都始終將安全置于首位,為車輛配備EBS+ESC電子制動控制和穩定性控制系統、EPB電子駐車、胎壓監測、車道偏離預警、遠程控制、手機互聯等主被動安全配置,為用戶打造最值得信賴的高收益產品。

從超級卡車1.0到2.0階段,擁有高起點的歐航歐馬可借助科技賦能和輕量化引領下的產品矩陣,在高效節能、綠色環保、智慧出行等方面聚力前行。隨著3.0階段的到來,奉行“極致”理念的歐航歐馬可以行業領導者的姿態發力當下,破局未來,持續提升用戶價值,為行業高質量發展注入新動能。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租