中卡市場抖三抖!解放動力鉑威品牌發布,要主攻混合動力市場?

第一商用車網2020-08-27
15910

【第一商用車網 原創】

有一顆動力強勁的“芯”,才能造出爆款的車。

8月25日,正值中國傳統七夕佳節,伴隨一汽解放J6L精英版中卡上市,解放動力高端中型機全新產品品牌——鉑威品牌正式發布。作為解放動力旗下三大產品品牌之一,此次鉑威品牌的全新發布,意味著解放動力站在新的發展高度,布局未來中卡市場的動力格局,這對于正處于蓬勃發展中的解放卡車而言,可謂開啟了發展的加速器。

一款高端中型車動力總成,為何獲得如此關注?鉑威品牌發布會上,與會高層的一番解讀道出其中緣由。

解放1.png

緊抓市場潮流  賦予鉑威新內涵 

解放J6L,作為國內中卡市場的佼佼者,8年累計產銷超20萬輛,市占率近28%,歷經4次排放升級,依然保持領先。如此亮眼的光環背后,是解放動力鉑威品牌順應市場需求的一次次換代升級,在緊跟發動機市場的需求變化后,抓住用戶的偏好,銷量上漲自然順理成章。

面對新的市場變化,鉑威品牌再次站在發展的十字路口。

解放2.png鉑威發動機

“鉑威品牌以‘新能源技術引領行業’為方向,以‘解放藍途戰略’為指引,以實現‘最佳節油率、最佳TCO’為目標,聚焦鉑威產品混合動力研究,以應用場景、商業模式和核心技術為重點,完成K、H平臺的P0/P2構型混動產品開發,掌握混動核心技術和資源,為中型商用車行業標定新的發展方向。鉑威品牌是解放鉆石動力鏈的重要一環,將為城市專用、城際物流、綠通物流等場景提供更加智能、更低油耗、更為可靠的產品?!卑l布會上一汽解放總經理助理、發動機事業部黨委書記、總經理錢恒榮如是說道。

解放3.png一汽解放總經理助理、發動機事業部黨委書記、總經理 錢恒榮

以新能源技術為引領,發展混動技術,為城市建設提供低能耗、更可靠的產品,這是解放動力鉑威品牌接下來將圍繞的工作重心。而整車的可靠、高收益源自于零部件的支持,如何保證發動機這類大件的持續運轉,各項前沿技術的加持必不可少。

打造“三最”發動機品牌  為解放中型商用車提供“原裝機”

市場需求的不斷升級推動著產業鏈的更新換代,中國智能制造的崛起,為動力行業的高質量發展奠定了基礎。談及鉑威品牌旗下產品的具體優勢,一汽解放商用車開發院首席工程師崔曉娟做了詳細介紹。

解放4.png一汽解放商用車開發院首席工程師崔曉娟

 “鉑威品牌的K、H、LD三大系列產品,排量覆蓋4-7升,功率覆蓋160-360馬力。鉑威品牌以‘質領高效,耐久適用’為核心價值點,以10萬公里長保養技術、大功率缸內壓縮制動安全技術、低NVH高舒適技術、200bar高效低污染燃燒技術、FAW獨有高效換氣技術等一系列‘黑科技’,讓鉑威品牌三大系列產品在耐久性、可靠性、舒適性等方面領先行業,達到國際領先水平?!贝迺跃杲榻B說道。

解放5.png全新解放J6L精英版

在經歷了一系列“卡脖子”事件后,擁有獨立自主的產品與核心技術成為行業內的熱門話題。解放作為國內卡車市場的領頭羊,自然肩負更多使命,而鉑威品牌產品所蘊含的高技術便是其與國際品牌過招的底氣所在。

致力于打造“最節油、最環保、最可靠”的“三最”發動機,為解放中型商用車提供自主動力“原裝機”!這是解放動力鉑威品牌的價值所在。根據第一商用車網的走訪調查,類似這種認知在終端市場已經早有印證。

比如在湖北宜昌,一位用戶從購入的第一輛解放卡車至今,前后近20輛解放卡車均采用鉑威6KD發動機,其可靠的品質與低油耗使其養車成本大幅降低,更高的收益令他擴充車隊規模時也更加有信心?!笆畮啄甑拈_車經驗,我現在只認準解放動力鉑威發動機,后面再上(買)車我也會繼續選用它?!?nbsp;

解放6.png湖北宜昌用戶認準搭載鉑威6DK的解放卡車

結語

“解放卡車,賺錢機器”是一句宣傳標語,但對于致力于打造更完善產品的解放人而言更像是一句鞭策。如何才能讓用戶賺錢?保證產品的絕對可靠以減少養護成本,完善服務流程的每個環節以縮減用戶的時間成本是其努力的方向,而鉑威品牌發動機,在被賦予全新的品牌內涵后,也正踐行著解放卡車對用戶的鄭重承諾。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租