進口卡車大動作!曼恩全新TG重卡打入中國市場,準備怎么干

第一商用車網2020-09-22
15730

第一商用車網  張緒強

9月21日,曼恩全新一代TG系列重卡在北京正式發布?;顒蝇F場,曼恩亞太區總裁Thilo Halter,曼恩商用車中國銷售、產品及認證總監Richard Brown,曼恩經銷商以及第一商用車網等媒體出席了本次活動。

據悉,為讓車輛更加符合用戶需求,曼恩邀請了全球不同地區的幾百位用戶(包括中國用戶)參與了全新一代TG系列重卡的研發,這一工作前后歷時20年,終于在今年開花結果。

全新升級  更智能、更舒適、更強勁

曼恩全新一代TG系列卡車相比舊款產品擁有多項升級,最顯而易見的當然是外觀的變化。新車在延續曼恩經典硬派設計語言的同時,更采用了諸多年輕、動感與時尚的設計元素。前臉處“MAN”的“字號”更大,配合雄獅logo,品牌標識度提高;進氣格柵呈黑色倒梯形,更顯威武。

外觀之外,新車在動力方面也采用了優化升級的D08與D26發動機,承載能力提高70千克的同時,輸出效率同步增加了10馬力,扭矩提高100牛米,動力輸出更為強勁。

電子手剎

內飾方面,新車充分考量人體工程學理念,為駕駛員提供了一個非常舒適的駕駛空間。而內飾方面最大的亮點則是采用電子手剎以及將換檔控制桿集成在方向盤轉向柱上(俗稱“懷擋”),讓駕駛室內空間進一步釋放,主駕駛位與副駕駛位之間暢通無阻;搭配的曼恩智選系統(MAN SmartSelect),更好的操控多媒體,讓駕駛員在車內隨心所欲。

駕駛室地板

在智能性方面,新車可配置交通擁堵輔助系統、轉向輔助系統、車道返回輔助系統(LCS)、自適應巡航系統&停走功能(ACC Stop&Go)、車道偏離警告系統(LDW)、車道居中以及其他安全輔助系統,讓行車更安全。

中控臺

另外,曼恩新車亦適配于曼恩針對中國市場專屬研發的MAN TeleMatics車聯網系統。該系統基于安全可靠的大客戶私有云服務,實現車輛、車主、車企之間的高效連接,并對駕駛員、車輛、燃油、貨物、運輸方案等進行全面分析,以進一步完善與優化車隊管理。

液晶儀表

配件儲備達95%  曼恩提供定制化的客戶服務

好車當然“好賣”,但是要想獲得回頭客,只靠車好還不夠,還需要好的售后服務來維系品牌口碑。購買曼恩全新一代TG系列卡車的客戶,將會享受到什么樣的服務呢?

答案是:定制化服務。

由于中國疆域遼闊,地形復雜多樣,同一輛車在不同的地形中行駛,所需的售后服務是不一樣的;同一輛車應用于不同的物流細分市場,所需的售后服務也不一樣;同一輛車跑不同的行駛里程,所需的售后服務也是不一樣的。因此,曼恩希望根據不同客戶從事運輸場景的不同、行駛路線中地形的不同、年行駛里程的不同,來為客戶提供定制化的服務。

目前,曼恩可以為客戶提供約50種服務保養合同,從事各種運輸、途經各種地形、里程有長有短的客戶,都能從中找到最適合自己的那一個。

對于配件儲備,曼恩也一直非常重視。配件儲備在售后服務中的重要性是不言而喻的,能夠及時更換損壞的配件,對一輛車的出勤率至關重要,曼恩一直以來也是不吝成本地投入,做到了儲備95%的配件,這意味著絕大多數情況下,曼恩客戶去服務站維修車輛,都不會遇到沒有配件可換的情況。對于剛剛推出的全新一代產品,曼恩也會盡快將新車的配件儲備率提升上來。

另外,對于新車,曼恩還推出了專門為中國客戶開發的延長保修的方案,這一方案最高可為客戶節省40%的維修費用。

結束語

曼恩全新一代TG系列重卡在今年2月于西班牙畢爾巴鄂全球上市,7個月之后,便引入了中國市場。中國市場也成為曼恩全新一代TG系列重卡登陸的歐洲之外的第一個市場,可見曼恩對中國市場的重視。Thilo Halter也在發布會中表示:“中國始終是曼恩最為核心的區域市場之一,滿足中國卡車消費者的需求也是我們一以貫之的目標?!?nbsp;

那么,曼恩全新一代TG系列卡車在中國上市,會取得一個什么樣的成績呢?我們將持續關注。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租