終于要來了!三一重卡國六燃氣車即將上市

三一卡友之家2020-09-14
10790

“燃氣車什么時候上?”

“我想要國六車型!”

“三一重卡要是有燃氣車就好了!”

面對卡友們的強烈地呼聲

三一重卡國六燃氣牽引車終于來了!

這款新車究竟如何?

接下來讓我們來“嘗嘗鮮”。

三一41.webp.jpg

1、三一重卡&玉柴股份建立戰略合作關系

2020年7月7日,在三一重卡董事長梁林河先生、玉柴集團董事長晏平先生的見證下,三一重卡與玉柴股份在廣西玉林正式簽訂戰略合作協議,開啟雙方戰略合作新征程。

三一42.webp.jpg

當時,這一消息轟動行業,成為7月份行業的熱點事件。時隔兩個月之后,三一重卡與玉柴股份的戰略合作將進入實質性的落地階段,即三一重卡搭載玉柴發動機的全新重卡即將面市,車型包括搭載玉柴柴油發動機和燃氣發動機兩種燃料種類的重卡。

屆時,三一重卡將實現濰柴動力、三一道依茨動力、玉柴動力三種動力,涵蓋385、400、435、440、460、465、480、500等多種馬力車型矩陣,讓卡友具有更多的個性化選擇。

2、全新命名體系,聯合打造行業標桿車型

從最早的英雄版、英杰版到超亮版、軍亮版、朱宏版,再到三一道依茨動力的王道系列,與其他品牌不同,三一重卡車型的命名具有鮮明的特色,對于玉柴動力的車型也不例外。

三一重卡搭載玉柴發動機的車型將統一命名為“正義版”,之所以取這個名字,一方面是繼續堅持用研發設計師的名字命名的原則,三一重卡燃氣牽引車的設計師為羅正、鄭鑫兩位工程師,所以正義版中的“正”取自兩位設計師名字中的“正”和“鄭”。

三一43.webp.jpg

而“義”字,則是正義、公正、情義的意思,與三一重卡“卡車傳遞愛”宗旨相契合,體現了三一重卡“重情義”的品牌內涵。

此外,“正義”與“王道”相對應,形成一個具有濃厚特色的車型命名體系。

3、玉柴“芯”動力,率先推出400、460兩個馬力

玉柴燃氣發動機在重卡市場一直赫赫有名,擁有低氣耗、低噪音、長維護、高動力、高安全、高可靠、經濟性等特點,廣泛應用于鋼材、砂石料、水泥運輸等細分領域。

三一44.webp.jpg

此次率先上市的正義版燃氣牽引車搭載的是玉柴K11N、K13N兩款發動機,分別對應400、460兩個馬力,這兩個馬力也是目前燃氣車市場最受歡迎的兩個馬力,能夠滿足大多數的工況需求。

三一45.webp.jpg

與之匹配的是法士特12擋變速箱和方盛440車橋,后橋速比4.111,被譽為“國道黃金速比”,在保持承載性的前提下,傳輸效率更高、穩定性也十分突出。

三一46.webp.jpg

在氣罐上,兩款車標配1000L超大氣瓶,續航里程長達1000公里以上,保持車輛的持久續航,提升運營的效率。

三一47.webp.jpg

卡友們期待已久的燃氣車終于要與大家見面,大家可以猜一猜即將上市的三一重卡正義版燃氣牽引車(含400馬力、460馬力兩款車型,猜一款車價格視為無效)上市首發價到底為多少呢?

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租