市場競爭激烈 卡車圈又有重量級選手登場!

本站2020-09-05
11720

近日,記者和徐工重卡相關人員交流,透漏了幾張徐工重卡新車做實驗的照片。為滿足廣大網友的好奇心,經過官方同意,我們詳細來透漏下新車的相關信息。

據記者了解,幾年前,徐工重卡就已經在研發“漢風二代”,目標是打造行業最高性價比,競爭力最強悍的新一代車型。歷時近四年,現在樣車終于露面了,從這一點看,目前已是世界知名機械品牌的徐工,造車態度嚴謹、流程規范。

但遺憾的是,這次小編也沒能上車體驗,只能帶大家領略一下外觀特點。

不盲從國外品牌

樣車乍一眼看上去,最大的特征就是取消前導風板。作為行業后起之秀,竟敢“不隨大流”,這一點徐工重卡著實有個性。記者與徐工現場工作人員的攀談中得知,實驗表明,前“導風板”這個結構并不能降低風阻,更多的是裝飾,更不存在所謂的“引導氣流沖刷車門”功能,對于務實掙錢、講究效益的卡車司機來說,這個結構并沒有多大意義,所以,我們沒必要盲從國外車企的設計。不知道廣大卡友在“省油”與“裝飾”之間作何選擇,有前“導風板”的車輛是否真的好看、是否認同徐工的做法?

中國風“金龍送寶”

值得一提的是,這臺車的整體形象特征非常顯著,現場工作人員介紹,徐工重卡內部稱這個前臉造型為“金龍送寶”。不僅蘊含頗具中國風的吉祥意頭,而且外形顯得扎實穩重、威猛霸氣。犀利的大燈造型,特別是別具一格的金色日行燈設計,耀眼醒目,畫龍點睛,一幅栩栩如生的龍頭形象躍然眼前。但是,由于防偽做的太嚴密,上面的“元寶”造型輪廓完全被隱藏了,只能通過近距離的輪廓觸摸,感知到既像一個“元寶”,也像一個“聚寶盆”,也代表希望和力量的兩棵“新芽”組合在一起。

這一造型組合,不僅畫面新穎,而且在功能上更好的實現了大通量進氣柵格設計,提升散熱性能,提高車輛的環境適應能力,這足見徐工在新一代車型上做足了功夫。同時也很好的體現了徐工重卡始終如一的“漢風”品牌情懷——“納洋不崇洋,中華當自強”。

底盤功夫很扎實

與此同時,記者在現場特意觀看了該車在進行蛇形繞樁測試,按規定的測試方法和速度時表現不俗。徐工自詡的“底盤之王”看來確實有實力支撐。

據現場工作人介紹,底盤技術也是徐工重卡省油的扎實功夫之一。目前卡車行業的節油技術研究方向和范圍仍然比較窄,而作為多領域跨界的徐工,有更寬泛、更深入的認知,并自成理論。據此前記者與徐工重卡用戶交流中得知,在同檔車型,同樣的動力鏈下,徐工重卡比其它車更省油,更具有口碑。

記者走進駕駛室看到,內部整體空間寬大,特別是臥鋪空間、休息設施的安排,較目前市面上的產品提升了很大一個層次。同時,配置、功能、內飾,完全按照豪華轎車的理念,非常值得進一步詳解。

貨運環境,是卡友自己難以改變的,所以在降本增效的今天,用戶要么花相同的錢選擇更好的車,要么選擇同檔的車花錢更少。所以“實惠”是用戶購車需求中最重要的一點。相信未來徐工重卡新品一定能讓用戶得到真正的實惠。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租