?滿載客戶信賴 十年磨礪鑄利劍 全新一代東風凱普特綠色城市智慧物流輕卡即將上市!

本站2020-09-04
17610

東風汽車股份有限公司(以下簡稱“東風汽車股份”)全面布局傳統燃油車和新能源汽車,深耕新能源汽車事業15年,不斷自主創新,在新能源汽車研發和產業化道路上走出了一條獨特的發展之路。

如今,聚焦主業、不斷轉型升級的東風汽車股份即將對外發布兩款新品。其中,在新能源汽車領域,一款傳承東風汽車股份10余年新能源研發技術優勢、全新一代正向開發的東風凱普特純電動物流輕卡即將上市!

東風凱普特純電動輕卡.png

作為國內有影響力的輕型車企業,東風汽車股份上市21年來已贏得320萬客戶的信賴。早在2005年東風汽車股份就在業內率先發展新能源汽車項目,從2010年開始,東風汽車股份加速發展步伐,以習近平同志在參觀東風汽車股份新能源陣地時提出的“轉變發展模式、掌握核心技術、發展新能源”三個重要指示為指導方向,著力發展新能源及智能汽車產業。

近年來,東風汽車股份的新能源汽車事業實現了跨越式發展,逐步掌握核心技術,已在電池應用管理技術、驅動控制技術、輔助動力系統、整車設計等方面取得多項發明及實用新型專利,形成研發、制造以及運營管理的完整體系,具備800多家網絡的服務能力,產品覆蓋新能源乘用車、物流車、客車、廂貨等全系車型,打造了滿足各領域客戶需求的主銷車型。尤其在純電動商用車領域,東風汽車股份市占率已處于第一陣營,例如,東風凱普特EV350作為新能源物流車的主銷車型,2020年上半年市場份額達45%,是行業內銷量最高、市占率第一的車型,分別為全國多個城市的快遞速運、商超配送、批發物流等行業做綠色物流服務,成為城市綠色物流配送的一道靚麗風景線。

十年磨一劍。經過10余年的磨礪,東風汽車股份在“163倍增計劃”引領下,以“智慧物流最佳合作伙伴”為發展愿景,把脈行業大勢、掌握核心科技、洞察客戶需求,將重磅推出全新一代、正向開發的東風凱普特綠色城市智慧物流輕卡。該車型是在全新的純正電動車平臺上多年研發,其安全性、可靠性、功能性更為出色,而且從外觀到內飾、從續航能力到安全配置和智能配置等方面實現全新升級。這是曾經身處新冠疫情重災區的東風汽車股份在后疫情時代激烈的汽車市場競爭中,應對補貼退坡和后補貼時代的一款重量級新能源產品,既是東風汽車股份應對智慧物流、綠色物流的全新力作,也將成為東風汽車股份實現“163倍增計劃”的一款重要利器,助力2025年汽車銷售30萬輛的目標達成。

“向客戶而生”的東風汽車股份在“163倍增計劃”的指引下,將疫情帶來的挑戰變成企業產品轉型升級的重要節點。東風凱普特綠色城市智慧物流輕卡是東風汽車股份在充分把握市場變化、客戶需求基礎上而傾力打造的全新一代產品。東風汽車股份研發專家表示,這是研發團隊精心打磨多年的一款力作,傾盡大家的心血,全方位滿足客戶對車輛的各項需求,外形時尚有顏值、內在智能有才華,特別是多重安全保護措施、生態科技系統完美詮釋出純電動物流輕卡的極致魅力,顯示出東風汽車股份在新能源領域的至高水平。值得一提的是,該款新品在安全防護、可靠承載、智能行車、用車經濟等方面實現了完美統一。

無疑,這款正向開發的綠色城市智慧物流輕卡的杰出品質體現出東風輕型車在智慧物流新時代一次巨大的跨越,東風汽車股份的技術實力也在純電動物流輕卡上得到全面展現。它所具備的智能駕駛輔助、智能遠程診斷、智能預約服務等全新科技也將為智慧物流行業的發展注入全新活力,引領智慧綠色物流行業邁向全新征程。

十年磨一劍,利刃已出鞘。作為東風公司輕型車事業主擔者,東風汽車股份前瞻汽車行業“五化”(輕量化、電動化、智能化、網聯化、共享化)大勢,在智能化的時代浪潮中,積極布局智慧物流新生態,以客戶需求為首要出發點,不斷自主創新,不僅于2019年在業內率先推出無人駕駛智能對點載運平臺——Sharing Box,真正實現特定場景下L4級別的無人駕駛,更將于今年9月10日對外正式發布全新一代的、正向開發的東風凱普特綠色城市智慧物流輕卡,為客戶提供安全、高效、智慧的物流和出行服務解決方案,從而實現“產品+服務”轉型,成長為“智慧物流最佳合作伙伴”,進而讓未來物流營運更智能化、更人性化,“滿載信賴”開啟東風輕型車智慧物流新時代!

據悉,東風汽車股份同時還有一款全新一代駕駛室的、智能配置的、完全按照日產開發流程和開發體系打造的東風輕型車全新戰略(燃油)輕卡即將同步發布!

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租