重汽、東風、三一、曼恩新車出擊“金九” 您更看好誰?

第一商用車網2020-09-01
23900

【第一商用車網 原創】

“金九銀十”是商用車行業傳統的銷售旺季,每到這個時間節點,各大主流廠家都會集中發布新車,意在搶占更多的市場份額。

今天,第一商用車網就為大家列舉幾款即將在9月份發布上市的重磅新車,這些車型將是各自企業的扛鼎之作。接下來,就隨小編一起來看看吧!

中國重汽“黃河”品牌重生:售價或在50萬-60萬元

最近,關于中國重汽“黃河”品牌重卡重出江湖的新聞不絕于耳,雖有諜照但展示并不完整,神秘色彩仍比較濃厚。直到8月25日工信部第336批新車公示中,黃河重卡終于現出真身;而且,近日重汽官方也已確定,黃河品牌重卡新車將于9月16日正式上市。

近年來,我國對自主品牌越來越重視,發展壯大趨勢明顯,前有一汽解放堅持做自主產品,后有東風商用車推出自主的龍擎動力總成等。作為重卡行業領軍者之一的中國重汽,持續推進和發展自主品牌也是可預料的一件事。而對于重汽來說,發展自主品牌,“黃河”品牌無疑是最好選擇。這是因為,黃河品牌不僅是我國最早的重型卡車品牌,也是中國重汽的第一個重卡品牌。它的重啟,對于中國重汽來說,是“情懷”的延續,也是一種文化與技術的傳承。

從公示信息來看,重汽黃河品牌重卡的造型與第一商用車網此前獲得的新車諜照基本一致,外觀造型別致,前臉的“黃河”印在重汽車標兩邊,異常醒目;前臉的導流槽采用凹形設計,一直延伸到駕駛室側面,這樣的設計可以帶來更好的氣動布局,減少風阻提升燃油經濟性。

動力方面,黃河品牌共有6款中國重汽曼發動機可供選擇,功率覆蓋433-600馬力,都達到了國六排放標準。目前,濰柴發動機正在逐漸實現全面配套中國重汽重卡產品,黃河重卡配套濰柴發動機的車型或許不久也將面世。

據悉,該車對標進口卡車,配置或比中國重汽目前熱銷的高端重卡“汕德卡”更加高端,售價或在50萬到60萬元。

三一重卡連發三款王道新車:或將成為標載市場主力產品

新車市場這么熱鬧,怎么少得了三一?

第一商用車網最新獲悉,三一重卡將在9月10日左右推出三款重卡新品,分別為王道385、王道465和王道525。

三一重卡王道465

兩年多來,三一重卡一直行走在一條“王道”之路上,舉起商用車互聯網營銷的大旗,以全新的商業模式激發整個行業的活力。2020年,在“創新”和“自我變革”這條路上,三一重卡仍在奮力前進?!巴醯馈避囆偷耐瞥?,正是三一創新的最好體現。王道首款車型435上市后,不僅得到了卡友的青睞,更成為當下熱門的車型之一。

此次即將推出的385、465和525三款王道車型,符合標載運輸需求,搭載的三一道依茨發動機B10壽命可達160萬公里,可靠耐用,更抗造;同時,三一道依茨發動機5年不限里程質保,更是體現了三一重卡對其發動機產品的自信。在此情況下,這三款王道新車型想必會受到廣大卡友的熱烈歡迎,成為標載市場的主力產品之一。

三一重卡配玉柴動力:產品線更豐富

自7月7日三一重卡與玉柴簽署戰略合作協議后,近期三一重卡搭載玉柴發動機的產品也登上了工信部336批新車公示。在本批公示中,三一重卡推出了兩款牽引車新品,均搭載玉柴發動機,這也是三一重卡首次搭載玉柴發動機。二者在外觀上相差不大,均是采用三一重卡常見的家族造型,國六天然氣和國五柴油動力各有一款。據了解,配裝玉柴發動機的三一重卡新車計劃于9月底上市。

配套玉柴機器、推出天然氣車型、推廣國六新品是三一重卡今年下半年的工作重點之一。為了給卡友們提供更多選擇,三一重卡搭載玉柴發動機的車型涵蓋400-500等多個馬力段??梢钥吹?,在今年高漲的重卡市場環境下,三一重卡正加快實現產品線的豐富和多樣性,以贏取更大的市場空間。而且,三一對商用車的全部構想,并不局限于重卡領域,據小編了解,未來三一還將進軍輕卡、皮卡領域,滿足更多細分領域客戶的需求。

曼恩全新一代TG系列:重磅車型  值得期待

作為曼恩商用車重磅打造的換代車型,曼恩全新一代TG系列已于今年2月10日在西班牙畢爾巴鄂迎來全球首發。第一商用車網了解到,該車在國內的發布時間已經確定,將于9月21日在北京對外正式發布。

據了解,曼恩TG系列新品在設計語言、底盤性能、傳動系統、數字化服務等多個方面都進行了煥新升級,在可靠性、高效性、安全性、舒適性與便捷性等方面均有跨越式的提升。曼恩TG系列的內飾更新較多,相比上一代車型,新車在照明、安全性配置、儲物空間以及休息區部分的配置將更加齊全;新車上還將加持諸多的領先科技,包括主被動安全配置以及更先進的駕駛輔助系統,進一步加速卡車智能化的腳步。

動力方面,新車或將搭載曼恩D38發動機,動力系統進行了大量技術調整與升級,更加強勁高效,同時還擁有出色的燃油經濟性,與以往車型相比,可降低近8%的油耗。

東風輕卡“一箭雙星”:開啟東風輕型車智慧物流新時代

雖然今年受到了疫情影響,但是東風輕型車并未放緩新品的上市推進步伐,其全新一代戰略輕卡T17,以及首款正向開發的純電動物流輕卡EV18,將于9月10日同時發布。這場發布會也被稱為“一箭雙星”。以“163倍增計劃”為指引,堅持品質提升戰略,全面布局傳統燃油車和新能源車。

據了解,東風輕卡T17、EV18配裝的全新一代駕駛室和底盤,完全按照日產開發流程與質控體系打造,質量過硬,品質卓越,在可靠性、舒適性和節油性等方面都將有不俗的表現;這兩款車還應用了東風公司最新研發的智能網聯技術,將開啟東風輕型車智慧物流新時代,加快技術創新和迭代升級,為客戶提供安全、高效、智慧的物流和出行服務解決方案。

當前,隨著卡車司機群體的年輕化以及物流業對高效運輸的日益重視,輕卡行業正在快速轉型升級。東風輕卡T17和EV18“雙子星”的發布,將進一步優化東風輕型車的產品結構,增強其體系競爭力,同時也將帶動輕卡行業加快轉型,強力助推物流運輸行業降本增效。

結語

以上就是9月份即將發布的卡車新品,您更喜歡誰?哪款車將成為卡車界“網紅”呢?

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租