大運旗艦V9,“節”出不凡,一躍進入高端重卡行列

商用車之家2020-10-10
22140

大運1.png

回顧初始,當年名不見經傳的大運汽車在董事長遠勤山以及一眾領導的帶領下,無數大運人堅持不懈的開拓下,已經完成了“質”的跨越。打造優秀的品牌屬實不易,大運可謂是傾盡了身心。

十一年磨得一“艦”,大運向邁入一流商用車品牌的行列發起了沖擊。大運高端旗艦V9應運而生。這款車型不但顏值高,而且配置高,效率高,針對高端市場,特別適合日用工業品運輸、冷鏈運輸、快遞快運、?;愤\輸等??靵砑毱芬幌掳?。

 

動力鏈配置 高效且可靠

大運旗艦V9搭載濰柴WP13發動機,輸出功率為550馬力,最大扭矩提升至2550N·m,超越加速能力“快人一步”。最大扭矩轉速延伸至950rpm,低速扭矩大,爬坡讓人“望塵莫及”。在一鍵啟動功能啟動后,發動機在怠速狀態下并沒有過多的噪音傳入駕駛室,從噪音源、車身結構(降低車身共振)、噪音傳遞阻隔(增加隔音材料)三個維度控制噪音,并且駕駛室布置有隔聲材料或部件,優化后整車密封性媲美國外重卡的水平。完全能夠滿足當前長途物流市場的大馬力需求,強動力性能保障了高效運營。

大運旗艦V9重卡匹配了法士特12擋變速箱,此變速箱采用全套的威伯科的換擋控制單元,可靠性方面提升更加出色,使行車安全性有顯著提升。此外,車型還可選裝法士特自動擋變速箱,以及采埃孚的手動擋或自動擋變速箱,如果選擇自動擋變速箱可搭配液力緩速器。

大運2.png

美馳長換油后橋加持,換油里程可達到10萬公里。后橋速比為3.07,輪胎型號為12R22.5,在這樣的動力鏈下,當發動機在1200rpm,變速箱為最高擋時,車速為77km/h,此時為高速常用的車速,而變速箱處于直接擋位置,傳動效率更好,整車油耗更低。

大馬力發動機+直接檔變速箱+小速比后橋,這無疑使轉動效率達到更高。標配“長換油”配置,有效延長換油時間,降低維護成本,保障車輛出勤率,提高運營效率。大運旗艦V9在底盤輕量化方面,不僅選用了鋁合金輪輞/油箱/儲氣筒、單層車架、2/4少片簧,而且車輛的前保險杠也采用了鋁合金材質。目前這輛車的自重達到了8.7噸,絕對有競爭力。

“X”字造型不怒而威

新元素的融入可謂是前無古“車”,大運旗艦V9“X”字造型的前臉造型不同往日的產品一樣“慈眉善目”,大片黑色的區域視覺沖擊感很強,而且可以很好地“隱藏”多個實用的小功能。下方向外翻轉打開后就可看到它隱藏的AEBS的傳感器。此外,新車在前格柵隱藏了兩個蹬車踏板,需要清洗車玻璃的時候可拉出來,精簡方便。新車有望在新一輪產品競爭中能夠更上一層樓。新車有大運紅、珠光白、星光銀、瑪瑙黑多款顏色,滿足你的個性喜好。

大運3.png

在車燈設計方面,光源的選擇與車燈的造型都比較考究。LED日間行車燈和轉向燈為整車提高了檔次感與科技感,此外,車燈側面的導流口將空氣導到車門處,吹走車輪帶上的泥土,從而保持駕駛室側面的清潔。后視鏡鏡面有單獨的鏡框,嬌小的形狀降低了風阻系數,框架的中間設計了一個方孔,可以更加有效地減小空氣阻力。無論是在美觀度上還是在低風阻的設計上,這個后視鏡都是一個成功的典范。車身框架以整體鳥巢式結構設計,使用B15000HS馬氏體超高強度鋼板,大大提升整車強度、剛度性能及模態。別樣的設計真是有心了。

內飾高端舒適 流線型節能減阻

大運旗艦V9駕駛室設計十分巧妙,配置功能非常豐富,但整體設計非常整潔。一鍵啟動、電子手剎(并配備AUTOHOLD功能)、離開地面的AMT換擋桿,再加上平地板駕駛室,整體非常清爽,有一種“大繁至簡”的感覺。平地板駕駛室,內高2.04m,超寬敞空間,就算是在車上,也能自由站立、行走自如。駕駛室采用流線型設計,迎風面積8.5m2,標配高度可調導流罩,最大程度降低整車風阻,經濟節油。

大運4.png

多功能方向盤上的按鍵包括儀表盤的控制、大屏的控制、ACC自適應巡航的控制等都在這個區域。儀表盤采用了指針+液晶組合式設計,中央的液晶屏可以顯示氣壓、胎壓、胎溫等諸多信息,兩側還可以分別顯示時間和溫度,信息量非常充足。新車不僅采用了電子手剎,還配備了AUTOHOLD功能,停車時會自動拉上手剎,起步后自動松開。

大運5.png

新車座椅配備了座椅通風和座椅加熱功能,能提供非常舒適的溫度。并且座墊、靠背、整體角度隨意自由調節,卡友駕駛起來久坐不累。甚至在副駕駛,這臺車也采用了氣囊座椅,家人陪同出行時也能更舒適。

“四高”試驗過關 值得信賴

重卡作為運輸的重要工具,“四高”試驗過關正是檢驗重卡品質、排除整車故障等的關鍵一環。大運重卡旗艦V9,經過了高寒/高溫/高原/高濕四高試驗驗證,能保證在極限環境工況下高效運營,是一款真正值得信賴的卡車!

高寒測試:在北緯53°即中國最北端黑龍江漠河,零下40℃極寒環境完成3萬公里的高寒試驗標定。高原測試:從海拔2700m的格爾木出發向海拔更高的拉薩行駛,在不同海拔高度的路段和上坡情況中,完成高原試驗標定。高濕測試:沿海地區進行車輛電器系統、空調降溫除濕性能測試,完成整車高濕試驗標定。高溫測試:在新疆中東部即火焰山,平均氣溫45度極熱環境完成整車高溫性能試驗標定。

編后語

從外觀、空間、配置、安全等方面看,大運旗艦V9的表現可謂可圈可點,而整體駕駛感受也非常受歡迎,與前幾代產品形成差異優勢,充滿競爭力的旗艦V9足以將自己躋身于國產高端重卡行列了。十一年以來,大運重卡的硬件設施在不斷提升。在探索更好的路途中,技術方面經歷了日積月累的創新與進步,緊緊地將重卡與人緊密聯系在一起,以求更好的服務于大眾。

  

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租