共創共贏 35輛東風天龍?;窢恳嚱桓稏|明佳運

本站2020-09-29
31750

9月28日上午,東風商用車經銷商鑫首創汽車銷售有限公司與東明佳運物流有限公司在山東菏澤東明縣舉辦了現場交車儀式。此次活動不僅有35輛東風天龍KL?;窢恳嚱桓?,同時還簽訂了101輛車的預訂協議。東風商用車、鑫首創汽車銷售有限公司、東明佳運物流有限公司的代表,共同出席了此次活動。

管控日嚴  東風商用車以安全可靠贏得信賴

近幾年來,危險品道路運輸行業新規不斷。2018年8月,JT/T 617《危險貨物道路運輸規則》發布;2019年11月,《危險貨物道路運輸管理辦法》發布,并于2020年1月1日起實施;2020年2月28日JT/T 1285—2020《危險貨物道路運輸營運車輛安全技術條件》發布,并于4月1日起正式實施,?;愤\輸成為公路運輸各細分領域中法規關注最為密集的一類。隨著國家對危險品運輸管理的日趨嚴格和完善,各大生產商也在緊跟時代步伐,不斷提升自身研發、生產技術,在安全性和可靠性等方面著力,為市場和用戶帶來更具安全性和可靠性的產品。東風商用車便是佼佼者之一。東風商用車迄今已在?;奋嚿a上深耕研發制造十多年,所生產的東風天龍KL和東風天錦VR兩大?;奋囅狄恢笔艿绞袌龊陀脩舻暮迷u。

山東省是化工大省,截至去年底,全省擁有危險化學品運輸企業770家、運輸車輛3.4萬多輛(其中劇毒化學品運輸車輛330多輛),加上異地運營車輛,高峰時每天約有6萬多輛在省內道路行駛,移動的安全風險居高不下,安全管理稍有疏忽,這些車輛就會成為“運動中的不定時炸彈”??梢哉f,安全可靠成為?;愤\輸企業在選車時的首要考察點。

位于山東菏澤市東明縣的東明佳運物流有限公司(以下簡稱東明佳運),成立于2015年,隸屬于華夏佳潤集團,是一家集互聯網、倉儲、貿易、物流于一體的現代化綜合服務企業。自2018年開辟成品油和?;愤\輸業務,現已發展為菏澤市?;\輸行業標桿企業,?;奋囕v保有量100余臺。目前,東明佳運正投資建設的《東明佳運物流園》項目,占地370畝,總投資為10億,園區配套建設有綜合辦公樓及信息中心、物流倉儲罐區、車輛維修車間、罐車蒸洗車間、加油站、賓館、餐廳、司機之家、標準化?;吠\噲?。其中?;吠\噲鲆巹澩\囄?98個,是目前東明縣唯一一家標準化的?;吠\噲?,蒸洗車間是菏澤市區域內唯一一家達標蒸洗罐場所。

經過再三比對和考察,東明佳運選擇了東風商用車作為其新車選購方,并于今年8月訂購了鑫首創汽車銷售有限公司(以下簡稱鑫首創)的東風天龍KL?;窢恳?5輛,后續將再追增101輛。東風天龍KL何以獲得其信賴?究其原因,安全可靠才是硬道理。

安全可靠奠定企業、經銷商與客戶三方共贏基礎

在此次交車暨簽約儀式上,東風商用車營銷戰略規劃部謝志鵬部長致辭提及:“作為中國領先的中重卡制造商,東風商用車積淀了厚重的科技與文化底蘊,構建起行業領先的產品研發、生產制造、市場營銷與客戶服務能力……本次交付的東風天龍KL?;愤\輸車,就是針對?;\輸行業的特點而特別推出的,匹配了多項行業領先的主被動安全技術,滿足?;\輸行業的高安全需求,我們相信它一定能贏得客戶的信賴?!?/p>

如其所言,此次交付的東風天龍KL,在整車和結構設計上,無不彰顯了東風商用車“一切源于可靠”的品牌承諾。整車設計上,開展70余項關鍵總成及零部件的可靠性提升,可靠性達到國際水平,整車B10壽命達到120萬公里,保證車輛高出勤率;結構設計上,采用梁型框架結構和V型推力桿,高強度鋼板和超高強度鋼板使用率達到45.5%,高于國內同行業50%以上,大大的提高了車身的抗變形能力,中后橋左右不竄動,行駛更平穩,同時,提升鋼板彈簧性能,保障車輛轉彎側傾??;噴粉車架,防腐性能進一步提升。

無論是什么車型,制動系統都直接決定著整車的安全性。東風商用車作為老牌的專用車生產商,深諳這個道理,并致力于制動系統全面優化。以東風天龍KL為例,在制動距離、制動操控性、打氣時間、駐車能力、主卦匹配、空氣干燥器等方面,通過8項技術創新,實現主動安全。此外,車道偏離、前向碰撞、選配盲區監測、環景影像、胎壓監測等 5項主動安全電子系統的應用,進一步為用戶高速行車保駕護航。  

高經濟性 助力企業降本增效

對于物流運輸公司來說,降低運營成本是提升盈利點的一個重要途徑,而油耗也就成為了公司選車時重要考慮的因素之一。東明佳運公司總經理唐世明先生在接受媒體采訪時也肯定了這一點,“我們選擇車輛主要有兩個參考指標,一是性價比,二是安全性。之所以最終選擇東風天龍KL?;奋囘@一車型,就是因為通過對比考察,東風天龍在經濟性方面的突出表現讓我們非常滿意,這為公司的后續運營節省了不少成本?!?/p>

東風天龍KL匹配的發動機熱管理系統、低風阻設計、東風VECU電控技術、駕駛員評價系統、傳動匹配等六大節油技術,可實現油耗降低約6%。而通常來說,油耗在總運營成本中約占到三分之一,那么,東風天龍KL比其他車型節省燃油費用16000元/年(按20萬Km/年計算)。

同時,東風商用車在輕量化指標上的極致追求,也為東風天龍KL在經濟性上屢創佳績奠定了基礎。據悉,這款東風天龍KL采用了分體式懸架、輕量化驅動橋、輕量化下防護、輕量化制動器、輕量化車輪、輕量化鞍座、輕量化下踏步托架等22項輕量化技術。在結構上實現科學設計、降重不降質;在材料上則采用高強度輕量化材質應用,降重提質。最終實現整車降重300kg,比競品輕150kg。

貼心保養 讓企業無后顧之憂 

“用戶買車只是運營周期中的一步,我們為用戶提供的是選車、買車、用車、修車整套的生命周期服務。特別是用戶在買車之后,做好后續跟蹤服務才會讓用戶體會到品牌的延伸價值?!焙蕽肾问讋撁仿萌偨浝砣缡钦f。

精誠所至,金石為開。東風商用車在對用戶后續服務上的至誠,也成為打動包括東明佳運在內的眾多用戶的一顆定心丸。發動機、后橋10萬公里保養,變速箱40萬公里保養,整車5萬公里一致性保養;通過優化濾清系統,及東風和進口品牌聯合開的dCi長里程專用發動機油的使用,發動機換油里程達到真正的10萬公里;通過行程分析,將用戶每次的行程信息,包括出行的時間、軌跡、里程、油耗、速度等,以得分的形式分析本次行程的駕駛行為,供用戶參考;保養提醒功能,對用戶輸出“推薦保養”項目,分別以里程和時間進行保養推薦,詳細列出了需要更換、檢查及潤滑保養的項目,用戶也可以對指定車輛設置自定義保養提醒;主動獲取車輛故障信息,通過TBOX終端將車輛故障代碼上傳至完好率中心,技術專家在后臺對故障進行分析,給出解決方案;主動推送故障預警,并將故障車輛信息和就近有資質服務站信息主動推送給客服中心,客服中心與客戶主動電話聯系,確認車輛故障、定位、車況等信息,確認是否進行服務預約;客戶車輛進站,客服中心會對服務全流程進行管控,服務超時會進行干預,減少客戶的等待時間和車輛意外停駛時間……

今年上半年受疫情的影響,汽車制造業和物流運輸行業都受到了較大的影響,下半年的運營對企業和物流運營公司而言都尤為重要。加之當前,我國專用汽車行業正從高速發展向高質量發展轉變,危險品運輸行業正進入全面“洗牌期”,迫切需要企業苦練內功、補齊短板。

這些年,東風商用車在專用車?;奋嚪矫娴难邪l創新一直在持續發力,從品牌、生產和服務上對“可靠性”的不懈追求,讓用戶對東風商用車有了極大的認可,目前,東風商用車?;奋囅翟谏綎|區域的保有量還有較大提升空間,用戶對東風商用車的認知度和信賴度也有了一定的提升,此次合作,東風商用車以可靠車攜手東明佳運物流有限公司實現合作共贏,既是對東風商用車可靠性、安全性的有力口碑印證,也是東明佳運作為區域物流運輸標桿企業對車輛安全性和可靠性高標準的自律體現,二者將共同助推魯西南區域危險品運輸行業的安全、健康、綠色發展。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租