百公里油耗不到60元 云內德威D30讓河北卡友連呼買對了

第一商用車網2020-10-03
16540

【第一商用車網 原創】

“在我們滄州,云內發動機特別受歡迎。滄州本地有句話就叫‘重質量買云內’。我用云內發動機的這幾個月,動力、油耗都很好,讓我感到了物超所值?!?/p>

在國內,云內德威D30作為德威系列的重要產品之一,在多缸小缸徑柴油機市場中,一直有著比較搶眼的表現,市場份額逐年增長,并受到用戶的廣泛認可。

近日,第一商用車網小編在河北滄州走訪用戶時,遇到了一位跑中短途運輸的輕卡用戶董永光。小編聽他講述了一些與云內德威發動機在物流運輸領域的故事。

毅然轉行做貨運,“門外漢”如何進入新行業

董永光今年40歲,河北任丘人,目前從事家紡運輸工作。雖然駕齡已經有將近20年,但在物流運輸行業,董永光算是個新人,入行僅有三個月。好在,在朋友的幫助下,業務已逐漸步入正軌。

董永光曾經是一名出租車司機,十余年的“跑活”生涯,并沒讓他積攢下什么錢。在他看來,賺不到錢的原因也很簡單:一來是出租車太多,再加上網約車的競爭,沒有了市場總量的平衡;二來出租車一單就十塊、二十塊,不高的客單價想多賺錢也很難。所以在今年,董永光就把目光鎖定到了物流運輸行業。

雖然在出租車行業已經是“老司機”,但說起輕卡運輸,董永光自認是個門外漢。買什么車?選哪個牌子?這些問題讓董永光兩眼一抹黑,但他卻知道,選擇一臺好的發動機最重要。發動機好,車輛運行就穩定,無論是動力還是油耗都有保障,這些都是賺錢的基礎?!伴_出租車的10年里,我看到有的同行能把車開到上百萬公里,有的幾十萬公里就換車,差就差在了發動機上,輕卡的道理應該也一樣?!倍拦獗硎?。

為了選一款好發動機,董永光也是煞費苦心。他詢問了很多開輕卡的朋友,跟他們一起對比了各個品牌的可靠性、油耗、動力等諸多因素,最終認定了云內德威發動機。

云內德威.png

百公里油耗不到60元  云內德威D30助他成功轉型

今年5月,董永光購置了一輛搭載云內德威D30發動機的江淮駿鈴V6輕卡。目前,董永光駕駛駿鈴V6已經有3個月的時間,這輛車在動力性、穩定性和經濟性方面都有著不錯的表現;第一次使用云內發動機的董永光,對其各方面性能也都十分滿意。

如今,董永光主要跑保定到濮陽和保定到濟南的路線。無論哪條路線,都要三天完成往返運輸,每趟行駛里程都在700-800公里?!斑@兩條路線,每個月我要跑至少10趟,幾乎沒有休息時間。好在這款搭載云內德威D30發動機的駿鈴V6表現十分給力,發動機動力足,車輛在起步、提速、超車方面都很快,保障了車輛的出勤率?!?/p>

油耗方面, 董永光雖然沒有做過專門的統計,但心里也十分有數:“這輛車的每公里油耗在0.55元左右,百公里油耗超不過60元。比起我之前開的出租車,油耗也不高?!倍拦庹f,云內德威D30油耗低,出勤率也很高,這輛駿鈴V6買了3個月,收入已經超過他的預期。估計再過不到一年,就可以把買車的本錢掙回來。

除此之外,對于一個月30天幾乎都在路上的董永光,車輛的舒適性同樣重要?!斑@輛車除了動力足、油耗低之外,開著也很舒服。車輛在行駛狀態時,發動機聲音很小,在車內聊天、聽歌都聽得很清楚?!?/p>

董永光駕駛的這輛駿鈴V6搭載的是排量為3升的云內德威D30柴油發動機,采用了渦輪增壓進氣形式,低轉速、大扭矩特征顯著;扭矩峰值達400N·m,最大輸出功率能達到115kW,最大可輸出156馬力。云內德威D30首次換油里程為30000公里,正常保養間隔15000公里,具有保養成本低的優勢。

看來對于云內發動機的品質和性能,董永光還是十分認可的。那么,對云內發動機的售后服務又有怎樣的評價呢?“云內發動機的售后服務還是挺不錯的。雖然這輛車我就買了三個月,但畢竟是第一次開輕卡,有時候起步剎車會遇見一些問題。每次給云內發動機售后打電話,他們都特別耐心給我解答,還會告訴我一些注意事項。對于我這樣的新手來說,云內發動機的售后服務特別貼心?!?/p>

對于每位卡車司機來說,選擇一輛品質過硬、適合自己運營需求的車,是走向盈利的第一步。而這一步董永光已經成功邁出。接下來,搭載云內德威D30的駿鈴V6還會陪著他一起,奔向更美好的生活。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租