德龍X3000怎么樣?看這位20年駕齡老司機如何評價……

第一商用車網2020-09-24
19380

第一商用車網 嚴駿

“這是我第四次換車,開了二十年車,其他的不敢說,對于用車的體會我還是非常深刻的,身邊的親朋好友也比較信任我,在我提車后,陸續有十幾位跟著提車的?!?/p>

在第一商用車網的用戶走訪中,一位來自河北的卡友韓書房引起了小編注意,與其他司機不同,他開著一款非常有情懷的老款大眾捷達接受了我們的采訪。為何選擇陜汽德龍X3000?他饒有興致的向小編講述了他從0到1的發家之路。

陜汽1.png

歷經四款車型后的最佳選擇

韓書房是河北邢臺人,今年40歲,從事貨運行業已經二十余年。談起自己的從業經歷,韓書房感覺恍如昨日,歷歷在目。

“我18歲就拿到駕照了,大概是1998年前后,那時候的車還很少,拿了駕照也沒有車開。頭幾年我都是替朋友開車,那種四米二的平板貨車,對重型牽引車還沒有太多的經驗。開了兩年小貨車之后,才跟著老師傅一起跑長途,正式入行重卡運輸?!痹缒甑膹臉I經歷讓韓書房收獲良多,對于如何選擇一款適宜的車型,他也積累了豐富的實踐經驗。

陜汽2.png

“我很清楚的記得,跟車那些年我確實學到了很多東西,尤其是那個年代的車型確實還有很多不足,但凡是在路上跑了幾年的司機都是半個修理工。那時候的服務站也不像現在這樣普遍,出了問題都是需要自己處理的。當然,這為我積累了寶貴經驗,后來自己選購新車的時候,最看重的便是車輛的可靠性?!?/p>

陸陸續續,韓書房開過主流重卡品牌中的多款車型。他獨立買車單干后,到2019年下半年買的這輛陜汽德龍X3000,前后共購買了不同品牌的4輛車。雖然開過的車型遠不止于此,但在韓書房看來,還是陜汽德龍X3000最令他省心。

剛入行的經歷,加上多年的從業經驗,韓書房對市面上的主流車型都有著深刻的體會。跑遍大江南北最終選擇陜汽德龍X3000,他也有著自己的理由。

“從邢臺南下或者北上,通常都是拉著我們邢臺本地的設備出去,近點的比如湖南、更遠的像廣東、新疆這些地方也都去過。跑過之后才知道,氣候環境、路況甚至海拔都會對車輛的性能有一定的影響。所以像我這類的跑全國線路的車就一定要選擇一款車輛性能絕對穩定可靠,并且售后服務網點夠多且及時的廠家和車型?!苯Y合自己的親身經歷,韓書房談起如何選購一款符合自己使用場景的心儀車型,而關于德龍X3000的日常表現,他表示很滿意。

陜汽3.png

“現在貨運市場上的運費普遍偏低,就拿包鋼來說,往返一趟少則3天,多則4-5天,拋去燃油費用與過路費,利潤也僅有3000元左右,這還要保證一路上沒有其他突發情況?!本蚣毸阒?,韓書房更加堅定了自己當初的選擇——高可靠、省心的車才能獲得更高收益。

用戶口碑 移動的廣告牌  

一出門便是幾千公里的行程,為了節約開支,韓書房都是獨自駕車,所以德龍X3000既是他的賺錢工具,也是他出門在外的第二個家。

“對于跑長途貨運的司機來說,車開得舒服與否直接影響著駕駛人員的疲勞程度,休息的是否充足直接關系著行車的安全,所以視野清晰、操作方便、座椅支撐(減震)良好、臥鋪軟硬適中,這些都是保障司機駕駛品質與生活品質的基本要素。我覺得德龍X3000在這方面做得還是不錯的,擋位輕松、方向盤靈活,臥鋪也很寬敞,特別是它的駕駛室頂部還配置了天窗,跑新疆等西北線路時,仰望星空的感受還是相當酷的?!?/p>

韓書房說,南下湖南衡陽一路上基本都是平原,沒有什么爬坡,一般他會將車速控制在85-90km/h,根據他多少年的駕駛經驗,車速控制在這個區間,油耗與動力輸出也基本保持在最佳狀態。

北上包頭也是他經常要走的線路,往返約2000km。根據韓書房的介紹,北上包頭運輸的大多是包鋼的設備,油耗在30L/100km左右。即便是去新疆等西北地區,海拔超5000米,德龍X3000 搭載的濰柴WP12發動機460馬力的出色表現也從未讓他失望。雖然頻繁的上下坡道會對油耗有所影響,但仍在他的預算范圍內,并且他這輛德龍X3000加裝了液力緩速器,即便面對長下坡也可輕松應對。

不僅是韓書房對德龍X3000青睞有加,在他提車后的幾個月內,他先后為邢臺當地的陜汽經銷商介紹了十幾位用戶,并順利交車,堪稱德龍X3000的“移動廣告牌”?!捌鋵?,我們駕駛員之間交流很簡單直白,好就說好。在我們自己的小圈子里,我是第一個提德龍X3000的,從去年至今,開了近7萬公里,我的感覺是蠻好的,朋友們也相信我的判斷,所以都跟著提了車?!?/p>

從一名普通用戶成為朋友圈中的“意見領袖”,韓書房覺得很欣慰,因為他可以利用自己多年的從業經驗,幫助朋友選擇合適的車型,實現降本增效。在他的用車理念中,可靠性是第一位的,與此同時,油耗、駕駛的舒適性等方面也要同時兼顧。

顯然,陜汽德龍X3000滿足了韓書房所有的期待,更成功的將其感染,使之成為陜汽德龍X3000的“移動廣告牌”。這大概就是用戶口碑營銷的典型案例之一吧。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租