單臺月省7500元 山西用戶購入五六十輛牽引車 全搭玉柴燃氣機

第一商用車網2020-09-15
17120

第一商用車網  張緒強

“我們做過計算,使用搭載玉柴國六燃氣機的牽引車,相比柴油牽引車每個月可節省燃料費用約7500元,最快一年的時間就能把天然氣車和柴油車的差價賺回來,后面省下來的都是我們多掙的?!逼羁h長昇汽車運輸有限公司(下稱“祁縣長昇”)車隊長渠貴全如是說道。

雖然使用玉柴燃氣機時間并不長,但渠貴全對玉柴的評價還是很高的。祁縣長昇與玉柴之間有什么樣的故事呢?為何渠貴全對玉柴燃氣機如此滿意呢?近日,第一商用車網小編就此對他進行了采訪。

祁縣長昇汽車運輸有限公司車隊長渠貴全

旗下車輛超500輛  4月購入五六十輛搭載玉柴的牽引車

在山西晉中,牽引車是中重卡市場中的絕對主力,每年約7000輛的中重卡銷量中,有大約5000輛是牽引車,且這5000輛牽引車幾乎全部是天然氣車,大多數被用于煤炭運輸。

位于晉中祁縣的祁縣長昇,其車輛類型與經營業務,與晉中市場的整體情況相類似:旗下車輛大都是天然氣牽引車,主營業務也同樣是煤炭運輸。

作為一家2012年成立的公司,祁縣長昇的成長速度是比較快的,剛剛成立時,祁縣長昇只擁有十幾輛車,發展到今天,其旗下車輛已經超過500輛。公司發展如此迅速,作為車隊長的渠貴全功不可沒。

渠貴全是祁縣本地人,懂車愛車,已經有13年的駕齡,為人穩重老成。2019年下半年,天然氣重卡開始執行國六標準時,渠貴全并沒有在第一時間選擇玉柴,而是延續了自己在國五產品中的選擇,購買了其他品牌的國六天然氣牽引車,但是這批車的發動機存在一些缺陷,大批車輛都出現發動機缸蓋破裂的嚴重問題。玉柴的機會來了。

今年4月,復工之后業務越來越繁忙的祁縣長昇繼續擴大車隊規模,一口氣購入了五六十輛新車,而這一次,渠貴全選擇了搭載玉柴國六天然氣發動機的東風天龍,分別搭載YCK11N和YCK13N這兩款燃氣機。

4月至今,渠貴全使用這批新車已有大約5個月的時間,這5個月來,玉柴具體拿出了什么樣的表現,獲得了渠貴全的稱贊呢?

11L機跑新疆百公里氣耗不到30kg  動力性獲認可

在祁縣長昇辦公大廳的一面側墻上,有一面巨大的液晶顯示屏,上面顯示的是一張地圖,地圖上是一個個標記車輛位置的點,頁面上還顯示著車輛的多項信息。這是祁縣長昇為方便管理車隊,與華龍宏達衛星定位平臺合作搭建的車輛智能監控系統,這套系統可詳細記錄車輛駕駛路線、駕駛狀態,還可監控駕駛員的疲勞駕駛、超速駕駛等行為。

mmexport1599989939822_副本.png

小編注意到,在新疆、甘肅、青海等省份,也有祁縣長昇車輛的定位點,詢問之下得知,這批車輛恰恰是祁縣長昇今年剛剛購入的新車的一部分。

“這批車總共有20輛,主要經營路線就是山西到新疆,往返里程往往超過6000公里。這20輛車全部搭載玉柴YCK11N發動機,其經濟性非常讓人滿意,20輛車沒有一輛車的綜合氣耗超過百公里30公斤,很多都是百公里28-29公斤?!鼻F全說道。

國六天然氣發動機,跑新疆百公里氣耗28-29公斤,這一成績可以說是非常出色了。

另外一批新車則主要運營在山西-陜西-河南這一路線,一個來回大約1600公里,一個月可以跑15個來回左右。對這一路線的運營情況,渠貴全將搭載玉柴天然氣國六動力的東風天龍與普通柴油車進行了對比,在一個月跑15個來回的情況下,玉柴天然氣國六發動機每月可節省燃料7500元左右,快的情況下一年就能把天然氣車和柴油車的差價賺回來。

在保障經濟性的同時,玉柴燃氣機提供的動力也很充足,尤其是搭載了傳說中的旗艦王YCK13N發動機的車子,輸出460馬力,最大扭矩為2100牛米。渠貴全對這款發動機的評價是:“只要大家都是天然氣牽引車,在路上就沒有能跑得過我們的?!?/p>

在發動機的可靠性方面,由于使用時間還比較短,渠貴全現在還沒法做出評價,但是其他品牌的燃氣發動機較高的故障率讓渠貴全望而卻步,而且在同樣保障車輛出勤率的售后服務方面,渠貴全感受到了玉柴機器的誠意:玉柴在山西一省就有140家服務站,構成密集的服務網絡,客戶如需幫助,玉柴的服務人員可在第一時間趕到;而且玉柴的服務人員服務態度很好,讓渠貴全覺得很暖心。

憑借這5個月的出色表現,玉柴燃氣機可以說是在祁縣長昇站穩了腳跟。未來如果還有購車需求,渠貴全表示,玉柴將是他們的第一選擇。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租