從1到200 歐曼重卡用什么撬開了30年老司機的心!

歐曼超級重卡2020-09-14
14210

卡友:王師傅

車型:歐曼超級重卡

里程:150萬公里

“生當為人杰,死亦為鬼雄?!边@句蕩氣回腸的古詩不僅寫出了霸王項羽的生平,也詮釋著卡友王師傅的人生。這位擁有30余年駕齡的卡車司機已經使用歐曼重卡在祖國大地奔走了150余萬公里,他總是這樣告訴別人:“人來到這個世界總是要做點什么的,即便是不能轟轟烈烈,也要無愧于自己的最初的堅持!”

這位來自臨汾的卡車司機現在是翼城縣元祥物流有限公司的老板,從2008年開始做車隊到現在,他手里總共擁有200余輛重卡,而這數量龐大的重卡中90%以上都是歐曼,用他自己的話說就是:“作為物流人,買車就得買歐曼車,高效運輸還安全?!睘楹芜@位在運輸行業沉浸30多年的資深物流人對歐曼如此青睞,這要從12年前說起。

不甘平凡,結緣歐曼

“12年前,那是我做卡車司機的第20個年頭,我永遠忘不了那個夏天?!彪S著王師傅的講述,故事漸漸來到了那個炎熱的夏季,“那年我剛剛辦了現在的運輸公司,剛開始還是我一個人的隊伍,因為我運輸的貨物主要是軍用品和生鐵,所以對車輛的動力性和可靠性要求很大。

“當時我也是一位有20年駕齡的老司機了,當時在我的認知里動力強就沒法保證省油,畢竟有得就有失嘛,但是當時我入手的那一輛歐曼真的是出乎了我的預料?!蓖鯉煾敌χf,仿佛時隔12年他還是為自己的明智選擇驕傲。

“我算是臨汾比較早用歐曼的用戶,當時那輛車不僅動力強勁,而且特別省油,當時我也在招人擴大隊伍,開過它的人都是一致好評,說實話,歐曼在臨汾打開銷路我可是做了不少貢獻?!闭f完這句半開玩笑的話王師傅又笑了起來,緊接著便開始聊起了他的職業生涯。

“我從小就覺得自己長大以后應該干一番自己的事業,這也養成了我活潑跳脫的性子,因為當時家里條件也不是很好,所以就早早的踏入了社會。那個時候開卡車還是一份很威風的職業,同時我也很喜歡走遍山川大地的感覺,因此義無反顧的投入了卡車司機這個行列?!闭f完這些王師傅吧嗒點上一支煙,在裊裊的煙霧中一同飄散著王師傅的青春華年。

“慢慢的在外面飄了20年,也讓我結識了不少朋友伙伴,這也是我能夠把公司辦好的一個重要原因,俗話說‘在家靠父母,出門靠朋友’這么些年通過跑車拉下的客戶、朋友,我也從1輛車慢慢發展到了現在的200多輛?!闭f到這里不難聽出王師傅開心的心情,這蒸蒸日上的運輸公司見證了王師傅崛起的點滴,也是王師傅不甘平凡的見證。

“我是一個很認死理的人,自從第一輛歐曼為我創下第一桶金以后,我的車隊就基本都是歐曼,這么多年的風風雨雨,歐曼見過我的輝煌,歐曼也陪我度過低谷,到現在歐曼對我已經不僅僅是一個賺錢伙伴,更是彼此人生的認可?!?/p>

彼此支持,共攀頂峰

提起與自己一起走過12年風雨的歐曼,王師傅仿佛有說不完的話,對于當前的行業形勢,王師傅這樣說:“現在對于排放的要求越來越嚴格,山西很多地方都要求使用天然氣重卡,大家都知道山西對于天然氣能源有先天的優勢,歐曼為了開發出更適合用戶利益的產品,積極研發新產品。

“現在我的車隊里就有一輛歐曼的天然氣試驗車,每天正常接貨正常跑單,歐曼的工作人員告訴我‘歐曼每一款產品上線以前都要經過嚴格的測試,不僅要在實驗室里看數據,更要在實際工況下看性能?!菤W曼的這份嚴謹,讓我對歐曼產品放了一百個心?!?/p>

相信每一個奔波在路上的卡友都有一個不甘于平凡的夢想,王師傅從卡車司機到車隊老板,經歷過風雨挫折,也看見過彩虹漫天,歐曼超級重卡愿意陪同每一位卡友一同迎接人生中的風雨,一起見證人生的彩虹!

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租