每公里油耗5毛 不到一年能回本 真的是選對車就成功了一半……

第一商用車網2020-09-10
15450

【第一商用車網 原創】

“‘想致富,開駿鈴’,在我們滄州的城際物流運輸圈子里,這句話已經被大家所熟知。江淮駿鈴在我們這里特別受歡迎。我本人開了幾個月的駿鈴V6,動力、油耗、舒適性都很好,慶幸自己選對了車?!?/p>

作為江淮旗下輕卡的代表車型,駿鈴一直以來備受國內用戶青睞,特別是在城配、城際物流市場,一直有著較高的認可度。近日,第一商用車網小編在河北滄州走訪用戶時,遇到了一位跑中長途運輸的輕卡用戶董永光。小編聽他講述了與江淮駿鈴V6共同闖蕩物流運輸市場的一些事。

出租車司機轉行貨運 為何選擇江淮駿鈴?

董永光今年40歲,來自河北任丘,也就是小學課本中《地道戰》所介紹的地方。目前,董永光駕駛這輛江淮駿鈴V6,從事家紡運輸工作。雖然駕齡已經有將近20年,但在物流行業,董永光還是個新人,入行僅有三個月。

傳承著任丘人睿智、實用理念的董永光,曾經是一名出租車司機,十余年忙忙碌碌的“跑活”,讓他逐漸有了疲憊感,有了換一個行業討生活的想法。選什么呢?“我最擅長的本領就是開車,聽說身邊的人說,跑運輸收入還不錯就動了心??紤]到重卡跟小車操作差異太大,所以我選擇了輕卡,這樣可以在短時間內適應駕駛?!苯衲暌咔檫^后,董永光就把目光鎖定到了輕卡運輸上。

雖然自認為駕駛經驗豐富,但董永光明白,他從之前開載客小車,轉到眼下開載貨卡車,完全是兩回事。買什么車?選哪個牌子?這些問題讓董永光的態度也很簡單,大家都認可的品牌應該差不了。

董永光說,城際物流運輸比不得在市區開出租,應對復雜的路況,除了車輛的舒適性非常重要,可靠性、動力、油耗一個都不能少,這些都是賺錢的基礎?!皢柫撕芏嗤?,大家都給我推薦江淮駿鈴,雖然大家有開V3的,有開V5的,但我打算一步到位,買個更高端的V6?!倍拦獗硎?。

又舒服又省錢  創業路上的好伙伴

2020年5月,經過對多品牌車型的對比和考察,董永光最終選擇了江淮駿鈴V6輕卡。目前,董永光駕駛駿鈴V6已經有三個月的時間。

“這輛車在動力性、穩定性和經濟性方面都有著不錯的表現,開起來也很順手,比小車差不了多少?!彪m然這是他的第一輛輕卡,但董永光對其各方面性能都十分滿意。

如今,董永光主要跑保定到濮陽、保定到濟南的路線。無論哪條路線,都要三天完成往返運輸,行駛里程超過700公里?!斑@兩條路線,每個月我都要跑至少10趟,幾乎沒有休息時間。好在這款駿鈴V6舒適性比較好,長時間開也不會太疲勞。車的性能方面表現也十分給力,發動機動力足,車輛在起步、提速、超車方面的操控響應都很好,保障了出勤率?!?/p>

油耗方面, 董永光對于這輛搭載了云內德威D30柴油發動機的駿鈴V6,還是非常滿意的?!鞍凑宅F在的油價計算,這輛車的每公里油耗在0.55元左右,百公里油耗超不過60元。車的重量頂出租車好幾輛,可油耗卻高不了多少,我覺得挺神的?!?董永光說,這輛駿鈴V6買了三個月,收入已經超過他的預期。估計不到一年,就可以把買車的本錢掙回來。

據介紹,江淮駿鈴V6采用云內德威D30發動機,最大馬力156馬力,滿足國五排放標準,可輸出最大功率115kW,最大扭矩400N·m。在整車動力鏈的配合下,江淮駿鈴V6能夠充分發揮車速范圍廣、復雜路況適應性強的優勢。該車型技術成熟,性價比高,動力和配置都比較適合多種復雜路況。

在說了駿鈴V6一大堆“好話”,交談即將結束之時,董永光忍不住又跟小編嘮起了車輛的舒適性:“這輛車除了動力足、油耗低之外,開著舒服是最大的優勢。車輛在行駛狀態時,發動機聲音很小,在車內聊天、聽歌都聽得清清楚楚?!?/p>

對于每個卡車司機來說,選擇一輛品質過硬、適合自己運營需求的車,是創業成功,走向盈利的第一步,而這一步董永光已經成功邁出。相信接下來的日子里,駿鈴V6還會陪著他一起,創造更大的價值,奔向更美好的生活。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租