以鴻毛之身、 載泰山之重——上汽輕卡輕量化寬體新品為你而來

本站2020-09-11
20780

2020年7月24日,工業和信息化部辦公廳、公安部辦公廳、交通運輸部辦公廳和國家市場監督管理總局辦公廳聯合發布《關于開展貨車非法改裝專項整治工作的通知》,《通知》中明確決定自2020年7月至2021年5月組織開展貨車非法改裝專項整治工作,預防和遏制貨車非法改裝行為。尤其針對輕型貨車生產改裝企業,四部門將聯手從2020年9月起至2021年3月,開展為期7個月的嚴格監管,嚴厲打擊“大噸小標”行為,目標到2022年基本消除貨車非法改裝、“大噸小標”等違法違規問題。

從2019年的5.21事件可謂“一石激起千層浪“,從卡友、車企、改裝企業到監管部門,每一方或多或少都受到了影響。在5.21之前,大排量發動機、直通大梁、大尺寸輪胎等配置被輕卡車企廣泛采用,雖然這些產品一般有黃牌和藍牌兩種噸位的公告,但能夠相對自由出入城區的藍牌毫無疑問成為主流。5.21之后,重載版藍牌輕卡基本已經絕跡,小排量發動機,小尺寸輪胎和燕尾梁等配置成為了輕量化“標配”。

關于開展貨車非法改裝專項整治工作的通知.png

作為“物流好伙伴”的上汽輕卡,敏銳捕捉行業動向,并快速反應,2019年第一時間以“藍牌無憂”為開發初衷,推出了大量應用鋁合金、高強鋼材料的輕量化產品。上汽輕卡深知,輕量化藍牌產品對于用戶的核心吸引力是要保證原有承載前提下,無憂上牌,從這一點出發,近期上汽輕卡推出了C系、H系輕量化寬體新品,正逢四部門“嚴打”違規,可以說及時地用戶提供了一個好選擇。

匠心 – 輕量化措施多管齊下

此次推出的輕量化寬體新品可以說凝結了上汽輕卡現階段的輕量化措施于一體,在動力總成方面,把傳統的鑄鐵外殼的變速箱換成了全鋁變速箱,確保較大扭矩輸出的同時降低自重;

在承載上,全車車架采用采用高強度鋼板,一次性工藝成型,在降低截面厚度和寬度的同時不降低承載性,此外,不惜成本采用“鋁合金輪輞+真空胎”的結構大大降低輪胎重量;

底盤的其他部分上,考慮到盤式制動反應靈敏,散熱性好、構造簡單,制動效果穩定的優點,上汽輕卡輕量化寬體新品采用前橋盤式制動,提升安全性更有效降重。

眾所周知,零部件在輕量化措施中發揮著積少成多的作用,上汽輕卡輕量化寬體新品前懸架采用少片簧設計,儲氣筒、后防護、油箱均為鋁合金。

多措并舉之下,保證原有動力和承載性的同時,上汽輕卡輕量化新品出廠二類底盤降重就達到84公斤。配合應用鋁合金貨箱,更能降重200-300公斤。

可以這么比方,購買上汽輕卡輕量化寬體新品的用戶提到的是一臺出廠瘦身近400公斤的“肌肉男”。

省心 – 上牌拉貨二者兼顧

作為生產資料,輕卡是司機們的掙錢工具,收益是硬指標。上汽輕卡的輕量化寬體新品可以說在這方面是一名“三好生”。首先,多項輕量化措施有效保證了用戶提車后能上合規藍牌,讓用戶上牌安心;其次,根據國內物流行業的真實統計數據分析,一輛卡車5年內的TCO各項支出中,燃油費占比最高達到35%。因此,對于物流用戶來說,油耗水平是產品選購時的重要考量指標。新品搭配AMT自動擋,通過模擬老司機駕駛習慣實現“最合理換擋”,E模式(點火模式)通過提前升檔及延遲降檔時機實現工況油耗進一步降低,百公里可節油0.3升。除了了這些“標配”節油優勢,輕量化新品配備的輪胎能降低整車內阻,加上自重降低更使得產品的節油性能發揮得如虎添翼。最后,在載貨方面,輕量化新品減掉的重量毫無疑問都能用來載貨,相當于每趟能多拉400公斤,經不完全測算,用戶購買使用上汽輕卡輕量化寬體新品年收益可增加1萬元以上。

舒心 –“三好”輕卡想你所想

好開、好省、好賺六個字,可以說充分詮釋了上汽輕卡的產品魅力,此次推出的輕量化寬體新品同樣具備這一優秀基因,除了無憂上牌年檢和高收益回報,更是司機們工作和生活的好伙伴。

隨著越來越多的80后、90后加入公路運輸大軍,輕卡用戶群體日趨年輕化。與前輩不同的是,新一代物流用戶對車輛的舒適性和操控感提出了更高要求。包括輕量化寬體新品在內的第六代躍進,其轎車化的品控和智能化的駕乘體驗,充分迎合了用戶“好開”的需求,輕卡不再僅僅是用戶掙錢的工具,還是他們工作生活的好伙伴。

尤其值得一提的是可選轎車化內飾和國內領先的AMT自動檔,經過全新升級,輕量化寬體新品可選全新轎車化內飾駕駛室,多處應用啞光鍍鉻和鋼琴烤漆,分色雙紋理色彩搭配,處處彰顯高端品質;此外還可配置10寸懸浮式觸摸智能娛樂大屏,交互自由、觸感流暢,集語音、娛樂、導航功能于一體,并配有車載WIFI,可實現語言控制。 “每次開出去,真的很有面兒,很多卡友會詢問、甚至圍觀?!遍_過這款車的用戶這樣評價上汽輕卡的產品。

上汽輕卡的輕量化寬體新品更可選行業領先的AMT自動檔變速箱,解放駕駛者的左腳和右手,在大幅降低操控難度的同時,極大程度的減輕了物流配送的工作強度,“這車好開!”上汽輕卡的AMT用戶感言經常能聽到這句話。

"先用戶之憂而憂",當藍牌輕卡成為痛點,深耕行業60多年的老運動員上汽輕卡下狠心“減重“,繼續以好開、好省、好賺的輕量化產品,一方面將輕量化措施落實到底,另一方面繼續以高品質的產品和服務,做用戶的物流好伙伴,“嚴打”面前,笑看風云。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租