滿載客戶信賴,十年磨礪鑄利劍丨東風輕型車全新一代戰略輕卡即將首秀!

東風輕型車2020-09-08
18070

聚焦主業、不斷轉型升級的東風汽車股份有限公司(以下簡稱“東風汽車股份”)全面布局傳統燃油車和新能源汽車,即將對外發布兩款新品。

其中,在傳統燃油車領域,一款基于東風全新戰略研發平臺,應用日產全球標準體系打造,由東風、日產研發團隊聯合打造,20多位日產專家團隊進行全程品質管控的全新一代東風輕型車戰略輕卡——東風凱普特星云即將全球首秀!

東風輕卡1.png

“明星車型” 輕卡領域新力量

作為國內有影響力的輕型車企業,東風汽車股份上市21年來已贏得320萬客戶信賴。定位“智慧物流領航者”的東風輕型車高端品牌——東風凱普特,自2010年推出,便成為中國輕卡領域一股全新力量。2020年盡管受疫情影響,但東風凱普特仍實現逆勢增長,1-8月累計銷售15047輛,同比增長83%。究其原因,東風凱普特舒適的駕乘體驗感、高效可靠的物流實力和完備的售后服務深受客戶信賴,更是在城市配送、冷鏈物流等細分市場贏得頭部客戶的青睞,成為倍受信賴的“明星車型”。

東風輕卡2.webp.jpg

用產品和服務領跑市場

在汽車市場存量競爭的激烈態勢下,“向客戶而生”的東風汽車股份堅守初心,堅持科技創新戰略和品質提升戰略,積極打造領先的輕型車研發中心,輕卡產品不斷迭代升級,輕量化、智能化、網聯化均取得突破進展,商品力穩步提升,東風輕型車實現3MIS(車輛在銷售后3個月內發生的維修案件數與期間內車輛的銷售臺數的比率)持續下降,可靠性里程大幅上升,服務一次修好率近96%,抱怨客戶滿意度超98%,服務滿意度躍升到行業第二。隨著品牌美譽度、忠誠度的提升,滿載信賴的東風輕型車連續多年跑贏市場大勢!

東風輕卡3.webp.jpg

重磅推出全新一代戰略輕卡

十年磨一劍。經過10余年的磨礪,東風汽車股份在“163倍增計劃”指引下,以“客戶體驗領先的輕型車企業”為使命,掌握核心資源、洞察客戶需求,以打造行業領先品質為目標,重磅推出全新一代戰略輕卡。

據悉,這款內部代號T17的項目傳承了東風凱普特品牌10余年的差異化優勢,在三年項目攻堅過程中,集合中日雙方研發專家,全面導入日產制造技術、日產流程管理體系,采用日產CADICS評價體系對每一個項目都從客戶的需求出發來設定開發目標值,從設計、試制、到量產全過程嚴苛檢核。同時,在耐久性方面,根據日產的數據庫、東風擁有的大量客戶調研和市場反饋的信息,來設定目標值和評價條件,最終有效地達到日產全球耐久性指標評價。

東風輕型車4.webp.jpg

據悉,全新一代戰略輕卡甚至考慮到了未來客戶的需求,堅持把品質第一作為核心目標來進行開發,在安全性、舒適性、操縱穩定性、動力性、經濟性等方面全面對標國內國際同類車型,多項整車性能相比上一代大幅提升,達到國內領先水平,最終實現整車優異的可靠性,全面滿足用戶需要。

逆勢而上 自主創新

另悉,盡管上半年受疫情影響,但是東風汽車股份的自主研發創新能力并未受阻,疫情期間研發人員還在線上開展項目推進,在經歷了“暫?!钡健爸貑ⅰ敝?,復工復產的東風汽車股份研發團隊就組織了來自湖北、湖南、河南的部分客戶進行了體驗測評,無論是高大上的靚麗外形,還是舒適的駕乘體驗和人性化的智能配置,均給參與體驗測試客戶耳目一新的感覺,他們紛紛表示對這款戰略新品的正式上市充滿期待!

擁有雷諾-日產-三菱聯盟的ZD30發動機、M9T發動機及東風康明斯發動機等核心動力資源的東風汽車股份,前瞻行業趨勢,潛心打造的這款戰略輕卡符合當下及未來發展的智能化、高端化、年輕化的要求,無論是外形還是內在對年輕一代的客戶具備極大的吸引力。未來,東風汽車股份還將以全新一代東風輕型車戰略輕卡為基準,通過平臺化、模塊化的研發制造運用,提升東風輕卡整體商品競爭力,滿足更多客戶需求,為挑戰2025年度銷售30萬輛目標助力。

可以說,全新一代東風輕型車戰略輕卡的研發成功,這將是東風汽車股份研發制造體系走向平臺化、模塊化發展的一次優化,也是其藉此拉動整個供應鏈體系、設計研發體系、生產制造體系、質量控制體系和營銷服務體系等全價值鏈,向中高端方向和客戶體驗全面升級的一次進發,其戰略意義不言而喻。

十年磨一劍,利刃已出鞘。相信隨著該款東風輕型車戰略輕卡的對外發布,必將提振輕卡行業的智能化水平,而該戰略輕卡所具備的安全可靠、科技高效的高端技術,將為智慧物流發展帶去強大的生機與活力。屆時,這款明星車型必將成為輕卡領域冉冉升起的新星,彰顯出東風輕型車在輕卡領域的新實力!

最新消息,東風汽車股份還將同時上市一款正向開發、全新一代綠色城市智慧物流電動輕卡!

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租