推新品、提服務,月銷過萬常態后,福田奧鈴還有何動作?

第一商用車網2020-09-05
20840

第一商用車網 嚴駿

實踐證明,會“玩”的人,在朋友圈中總是受朋友們青睞的香餑餑。獨辟蹊徑的腦回路,懂得變通的行事方式以及深刻洞察朋友喜好的觀察力,讓此類人注定成為朋友聚會的話題中心。

昨日(9月4日),2020中國輕卡大師賽舉辦的當天,福田奧鈴速運飛揚版及大黃蜂國六版的上市,讓福田奧鈴成功晉升成為卡友朋友圈的“話題紅人”。熱鬧過后,不禁讓人思考,為何是福田奧鈴每每抓住了用戶偏好?第一商用車網從產品銷量、品質以及用戶的反饋出發,細究之下,尋得一些答案。

賽為實用 寓產品體驗于樂

比賽可以最大程度激發選手潛能,競技體育是如此,對于福田奧鈴的產品與參賽選手同樣如此。

根據官方介紹,此次福田奧鈴&??当?020中國輕卡實況大師賽為第十一屆,經過前十屆的舉辦,該大師賽已經成為行業最具影響力的賽事之一。與專業賽車手參加的勒芒賽所不同,福田奧鈴勒芒賽以奧鈴用戶為賽車手,通過節油賽、場地賽等多個環節比拼,決出最終的冠、亞、季軍人選。既讓用戶體驗了自家產品的優勢所在,又滿足了用戶放肆飆車的內心沖動,可謂寓產品體驗于樂,一舉雙得。

輕卡組個人冠軍穆九滔

“我平時開的是一輛奧鈴CTS,昨天場地里試駕的是奧鈴飛揚版。奧鈴品牌給我整體的印象就是扎實可靠,采埃孚的變速箱換擋手感非常輕盈順暢,有點開乘用車的味道,動力也很足。另外,這款車的座椅感覺很舒適,因為我們駕駛員工作一天最常接觸的就是它,所以我非常關注舒適性,這一點奧鈴飛揚版也讓我很滿意?!瘪{駛奧鈴速運飛揚版的輕卡組冠軍穆九滔賽后向第一商用車網說道。

郭理是上海聚邦冷鏈物流有限公司的員工,此次勒芒賽是他第三次參加,繼上一屆比賽中勇奪冠軍后,此次比賽他攜手內侄以團體身份再次參賽?!拔议_車技術絕對一流,但是過來參加比賽也并不是為了獎杯,作為奧鈴的用戶,我們從零幾年至今一直使用奧鈴的產品,從動力、可靠性以及操控等多方面,奧鈴輕卡是我們公司的不二之選。另外,就是帶我侄子出來多多體驗?!爆F在郭理的侄子同樣在上海聚邦冷鏈從事運輸工作,除了車型選擇的一致性,駕駛技術更是一脈相承。

團體冠軍郭理、楊奔騎

在奧鈴看來,寓產品體驗于樂是營銷方式的新拓展,通過場地賽最大程度展現產品的極限性能,通過節油賽最大程度還原卡友真實使用場景中奧鈴產品的節油性能,更是幫助卡友改進駕駛技巧、體驗產品特性的新渠道。賽為實用,只此一點可見奧鈴以用戶為中心,對其需求洞察之深。

連續六個月銷量過萬 深得用戶認可

好的產品被認可,最直觀的反映便是銷量。針對市場表現好的品牌,主機廠最愿意提及的同樣是銷量。

奧鈴07.png

9月初,福田奧鈴早早的宣布了8月份市場銷量。不出所料,奧鈴繼續高歌猛進輕松拿下月銷萬輛目標,并一舉實現3-8月連續半年月月銷量過萬輛的表現。在市場大環境仍處于動蕩發展中時,福田奧鈴正逐漸將月銷過萬從新聞轉變為常態化表現,用戶用腳投票背后隱藏的是福田奧鈴在產品與服務方面的巨大投入。

今年1-8月,奧鈴銷量同比增長53%,專用車銷量同比增長100%。疫情后時代,在市場大環境尚未完全復蘇之際,奧鈴向外界展示了何為逆勢增長,然而取得如此成績,奧鈴也從未停下前進的腳步。

贏得用戶認可,過硬的產品實力是第一步,服務至上才是樹立品牌口碑的關鍵。從維修不過夜到三小時救援,再到1次進站等,奧鈴先后發布了多種服務升級,并形成了六大王炸服務品牌,共同為用戶日常使用保駕護航,并在此基礎上推出“大黃蜂守護,總監服務1對1”的承諾。論對用戶需求的響應與服務場景之全面,奧鈴做到了“人無我有,人有我精”的地步。

再推新品 持續保持吸引力

源于經典五十鈴發動機,新4JB1可輸出最大公里120Ps、最大扭矩320N·m,匹配采埃孚5擋手動變速箱。此次,福田奧鈴速運飛揚版江浙滬上市,讓長三角的城配物流速運有了更多選擇。與此同時,奧鈴大黃蜂國六長三角同步上市,為中卡用戶提供了更佳的運力支持。

經過市場調研,奧鈴針對不同使用場景下,比如綠通運輸,中短途平原、山區運輸,或是行程不定、載貨不定、噸位不定等情況進行分析,并將用戶關心的承載力、動力性、可靠性、舒適型以及售后服務等多方位需求加以區分,推出了適合不同使用場景下的動力及駕駛室配置,力求使每一類運輸場景下的使用最優。

高頂雙臥、四點全浮駕駛室,加上升級版氣囊座椅、液晶儀表盤,大黃蜂國六對于舒適性的追求是高標準的,意味著即便面對中長途的運輸任務,卡友們也能相對輕松的應對。特別值得一提的是,中卡車型中較為鮮見的駐車空調,根據奧鈴的計劃,也將于2021年一季度為卡友們配上,大黃蜂舒適性進一步提升。

服務升級、新品不斷,從輕卡到中卡,奧鈴始終抓住用戶的喜好,持續輸出,儼然從主機廠化身為助力卡友發家致富的助推器,持續走俏也順理成章。

結語

以勒芒賽為支點,奧鈴架起一座主機廠與用戶直面交流的橋梁,寓產品體驗于樂的同時,增進了廠商與卡友之間的親密聯系,所謂塑造用戶粘性大抵如此。

需要關注的是,保證產品品質的同時,奧鈴團隊成立了首家江浙滬區域營銷公司,繼續將服務做實做細,將為卡友服務的戰線再向前推進一步。月銷過萬成為常態后,福田奧鈴還將有何大動作,不妨拭目以待。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租