合作共贏27年!東風商用車與京環裝備戰略牽手

東風商用車2020-09-24
10610

9月23日,東風商用車有限公司與北京環衛集團環衛裝備有限公司舉行合作交流座談會,共同探討合作新模式、尋找環衛裝備升級與環衛行業發展之路。

會上,雙方簽署戰略合作協議。未來,雙方將在全價值鏈深度協同,攜手推進環衛專用車產業提質,共同打造可靠品質環衛裝備。

北京環衛集團環衛裝備有限公司總經理安代平,東風商用車有限公司副總經理王瑋,京環裝備副總經理、研究院院長薛振東等出席會議。

據介紹,在27年的合作歷程中,東風商用車向京環裝備輸送超過5000輛環衛系列商品,包括壓縮垃圾車、餐廚垃圾車、車廂可卸式垃圾車、洗掃車、清洗車、多功能抑塵車等多種車型,個性化的解決方案、及時高效的售后服務、品質可靠的環衛類底盤產品,使東風商用車一直深得京環裝備信賴。

東風商用車已連續十年保持專用車底盤行業領先地位,市占率居行業首位,其中市政環衛類底盤市占率超過60%。站在客戶視角,深入研究細分市場,東風商用車推出了一系列可靠、高效的環衛類底盤產品;運用智能網聯技術,為環衛行業客戶打造車聯網解決方案;緊跟綠色發展形勢,研究電動環衛類底盤,并實現量產。

微信圖片_20200924105254.gif

近年來,國內專用車市場發展迅速,其中環衛類專用車增速最快,受城鄉經濟發展、環衛市場化進程、生活垃圾清運量增加等因素影響,環衛類專用車將繼續保持增長態勢。

東風商用車環衛車

面對當前環衛市場人性化、新能源化、智能高效等發展需求,東風商用車將與京環裝備深化合作,向價值鏈前端延伸,推進商品研發協同、PPP(Public-Private Partnership,又稱PPP模式,即政府和社會資本合作,是公共基礎設施中的一種項目運作模式)運營協同、供應保障協同,共同打造行業領先的環衛裝備。

王瑋表示,此次簽約將雙方的合作推向一個嶄新階段。面對環衛行業發展的新要求,東風商用車將加深與京環裝備在全價值鏈的協同合作,充分發揮自身長處和優勢,滿足客戶需求,提供更加符合環衛行業客戶的解決方案,推動在純電動環衛底盤領域的深度合作,與京環裝備實現互利共贏高質量發展,攜手推進環衛專用車產業提質。

安代平說,京環裝備與東風商用車有超過20年的合作經歷,深知東風商用車底盤產品的可靠性。通過這次座談,更加深刻地了解到東風商用車在車輛可靠性、智能化、網聯化的探索和相關技術實際應用。希望雙方能夠繼續深化合作,加強溝通,實現環衛裝備的協同研發,推動環衛服務一體化。

參觀與試乘

會后,安代平一行參觀了東風商用車車輛工廠、動力總成事業部,試乘試駕東風天錦KR純電動環衛類專用底盤、東風天龍KL環衛類專用底盤,深度了解東風商用車的可靠品質。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租