爆點與亮點齊飛 灰熊、烈牛四款半掛車新品受卡友追捧

第一商用車網2020-09-24
20190

【第一商用車網 原創】

目前,由于市面上合規的自卸半掛車質量參差不齊,不少用戶購買的車輛都出現了不同程度的開裂,甚至側翻。

對此,卡友苦不堪言。

而在剛結束的梁山車展上,有一家企業的產品,卻對這些問題迎刃而解。這家企業,就是山東曙岳車輛有限公司(下稱“山東曙岳”)。作為梁山本地企業,成立時間雖然不長,但其推出的多款產品已經成為名副其實的爆款,深受卡友歡迎。在今年的梁山車展上,山東曙岳帶來旗下灰熊和烈牛等多款新品亮相,再度燃爆車展。

各有千秋  四款主力產品上陣梁山車展

本次梁山車展,山東曙岳旗下的灰熊系列展出了兩款產品——8.6米后翻自卸半掛車、13米側翻自卸半掛車。

作為行業內專注自卸半掛車的企業,灰熊自卸車不僅在自卸半掛車上首家采用電泳+噴粉的新工藝,確保箱體不生銹、延長使用壽命,而且在技術上針對自卸半掛的特征做了很多創新型的設計和改良,致力于打造“最抗造”的自卸半掛車。

值得一提的是,這是灰熊自卸車在行業展會的首次亮相。其中,灰熊8.6米后翻自卸半掛車是灰熊最新研發的產品。這款車箱內尺寸為7910mm×2420mm×600mm,載重質量為33000kg。該車主要采用有激光下料工藝,大梁鋼添加0.98%鈦提升了抗延展性,避免因部分車架載荷過大造成變形。此外,該車還采用了隱形鵝頸式設計,并在箱內配有不銹鋼襯板,以確保卸料干凈快速。

現場的另一款展車——13米側翻自卸半掛車,是灰熊自卸車的當家產品。這款車一經推出,以人性化的設計和抗造的質量,受到用戶的極大歡迎?;倚?3米側翻自卸半掛涂裝顏色標配大熊灰色,皮實耐臟;鋼材方面采用足厚耐磨鋼,保證鋼材的足質足量,讓車架、廂板更抗造。此外,在細節方面,灰熊自卸車也十分貼心。每處的線路做了緊固處理,更工整。避免顛簸導致管路或者接頭的損壞,產生漏氣等剎車問題。并且采用了360°耐折耐溫差軟管,防止漏氣。

同時,烈牛半掛車展出了13米倉柵運輸半掛和13.75米側簾半掛。作為掛車行業的高端品牌,烈牛攜兩大王牌掛車出現在展會現場,即吸引了現場大批參展觀眾,人氣之高可見一斑。

其中,烈牛13米倉柵運輸半掛的整備質量僅為6.3噸,多處鋁合金附件在次要承重部位,不僅可以滿足自身功能,又可以有效減輕自重;該車配備的輪胎自動充氣系統不僅擁有國家專利,而且也具有優異的性能表現,可以降低爆胎率達70%,節油2%,使得輪胎壽命延長20%。

此次,烈牛展出的13.75米側簾半掛車是碟剎倉柵半掛的代替品。據烈牛工作人員介紹,空懸、碟剎嬌貴不適于特殊路況,尤其是泥濘、坑洼路況以及運煤、砂石的工況,且價格高昂和維護成本高。而烈牛率先推出側簾半掛車,則對這些痛點迎刃而解。

首先烈牛13.75米側簾半掛車不要求強制匹配液力緩速器,成本降低4-7萬元;結構設計上,該車頂部可以選擇滑輪開啟或者封閉結構,并可選擇對開門,分體花欄上體立柱可移動,后門上梁可以打開,方便裝卸。此外,這款側簾半掛重量僅6.5噸,滿足輕量化需求。

解決卡友痛點  灰熊、烈牛銷量暴漲

眾所周知,目前自卸半掛車普遍存在側翻和開裂兩大問題。為了解決上述問題,灰熊自卸車技術團隊做了充分的走訪調研,終于探究出三大原因:一是結構設計不合理。很多掛車廠基于原有平板自卸、倉欄半掛的設計,并沒有對后翻和側翻自卸半掛工況和應力進行考慮;二是為降低成本配件上“偷工減料”。為了降低成本,很多掛車廠在車架、箱體采用了普通鋼、錳鋼,承載和耐磨性大大減弱;三是操作不夠人性化。在牽引車和自卸半掛主車分離時,由于軟管漏氣導致車輛拖掛需要提前幾分鐘充氣,影響操作效率。

面對上述問題,灰熊技術團隊本著“同等重量下,比同類產品更抗造,同等抗造下,比同類自重更輕”的理念,進行了針對性的開發,從配件選擇、結構設計、應力分析等方面進行了全方位的創新。

首先,在自卸半掛車領域,灰熊自卸車是首家采用電泳+噴粉工藝,不僅節能環保,而且進一步增強了產品質量,延長產品使用壽命。

其次,首次對自卸半掛結構和應力做了改進,改變了目前局部受力造成的開裂,讓車架整體受力,實現了多項原創性技術突破。

第三.首家在自卸半掛采用標準化、模塊化焊接工藝,每道工序多做30分鐘,通過工位分解,首次對焊縫長度、焊縫位置和預留進行了標準化操作,確保每一臺車的焊透焊實。

第四,整車100%采用足厚耐磨鋼,底板不用熱軋板,首次采用擠壓冷硬鋼。與現有同類產品相比,更耐磨,皮實更抗造。

正因為灰熊自卸車秉持為行業負責,為用戶負責的理念,灰熊自卸車自推出后,銷量同比暴漲286%,遠超行業平均增幅;并且暢銷21個省市,在新疆、廣西等局部市場表現亮眼。

同為山東曙岳旗下的烈牛半掛車,憑借“更結實的半掛車”的產品理念,不僅用戶對其好評不斷,市場銷量也是不斷攀升。

結語

市場是寬容也是殘酷的,每年都會涌現和消失一批企業。但卡車市場從來只論實力,不論資歷。山東曙岳雖為新興企業,但相信憑借產品為王,用戶為主的理念,其必將越做越強。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租