一汽解放新能源食品車正式投放北京大興機場

一汽解放2020-08-11
8650

8月4日,解放首輛新能源食品車在大興機場正式投入運行。

解放助力大興機場 打贏藍天保衛戰

為深入貫徹黨的十九大關于打贏藍天保衛戰的重大決策部署,助力北京大興國際機場全面落實民航局《民航貫徹落實<打贏藍天保衛戰三年行動計劃>工作方案》,和首都機場集團公司總體工作思路,牢固樹立綠色低碳的可持續發展理念,一汽解放聯合威海廣泰,與北京大興機場的地面服務保障單位大興機場航食展開跨界合作——解放新能源食品車入駐大興機場地區。

解放1.jpg

本次合作開啟了解放新能源大型車輛的探索應用,為行業首創之舉,標志解放新能源產品戰略布局的再次拓寬。

解放2.jpg

新能源食品車長續航 安全領先全球

解放首輛新能源食品車,采用國內率先具備國際競爭力的動力電池,蓄電總量為218度,充電1.5小時即可持續工作8小時。

解放4.jpg

與傳統燃油食品車相比,解放新能源食品車零排放、無污染,以一輛車每日工作100公里計算,年碳排放可減少約20噸,在實現環保的同時能源投入大幅降低,創造直接經濟價值約10萬元/年。

解放5.jpg

車輛配備的電池熱失控管理技術全球領先,發現問題能夠及時預警,并啟動自動滅火系統,同時具備絕緣監測、欠壓短路、過熱等保護功能,大大提升了車輛運行的安全性。

升級廂體提升保鮮能力 保障食品衛生

解放6.jpg

為輔助大興機場航食實現“讓客戶和旅客的體驗更美好,也讓員工工作得更舒心”的服務理念,解放在新能源食品車的設計制造中,也同樣融入了以人為本的理念。解放對新能源食品車進行了廂體制冷系統升級,自主研發的電控大功率車載空調,進一步提升了對冷鏈運輸食品的防護能力,確保了食品安全。

解放7.jpg

離坐自動滅車功能使車輛在駕駛員離開座椅后,自動切斷行走主回路,進一步保障了機坪作業人員的安全。以往廂體內的花紋鋁板材質的地面,升級為更加環保、防滑、防腐的聚脲材質,更符合食品衛生要求,也更便于人員行走,減少了員工滑倒摔傷的安全隱患。

解放8.jpg

此次一汽解放、威海廣泰與北京大興機場航食的強強聯合,在新能源車輛應用探索的道路上邁出了新的一步,為互利互贏未來領航新能源應用,起到了清晰的示范作用,對國家號召、鼓勵綠色低碳可持續發展理念,起到了積極的推動作用。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租