多位代言人為運輸行業發聲 第二屆“尋找第一代言人”頒獎典禮圓滿收官

第一商用車網2020-09-15
25250

用眼睛去尋找,尋找公路運輸行業的百態人生;用耳朵去傾聽,傾聽各個細分領域的不同心聲;用心靈去感受,感受中國交通運輸行業的發展與進步。

9月15日下午,第二屆“尋找第一代言人”揭曉儀式暨頒獎典禮在北京隆重舉行。該活動由第一商用車網主辦,以“促進運輸行業降本增效”、“呼吁更多人文關懷”為初衷,致力于以專業、嚴謹的態度打造有影響力的平臺,尋訪各個運輸細分市場中最具發言權的意見領袖和代言人,通過標桿用戶的真實故事挖掘,傳播運輸行業的優秀事跡和正能量;同時,通過搭建用戶與廠家良性溝通和信息傳遞的平臺,促進商用車企業開發生產更適合用戶需求、更加安全、更加節能高效的運輸裝備,推動商用車產品與技術的進步,助力商用車行業和運輸行業的健康可持續發展。

“尋找第一代言人”活動,迄今為止已經成功舉辦了兩屆。在2019年首屆活動取得良好社會效益的基礎上,第二屆“尋找第一代言人”活動從今年二季度開始啟動,經過幾個月的走訪與甄選,9位不同細分領域的“第一代言人”于9月15日正式揭曉。這些運輸代言人的標桿效應和榜樣作用,傳遞出巨大的行業正能量,有助于提高公路運輸業的節能減排水平,推動更多公眾關注交通運輸行業的發展與進步。

中國物流與采購聯合會專家委員會主任戴定一,中國交通運輸協會天然氣車船分會名譽會長、專家組組長姚明德,北京大學政府管理學院中國運輸與物流可持續發展課題組副組長、北京大學公共經濟研究中心研究員邵中華,北京市物流商會秘書長、浩川驛站供應鏈總經理王秀全,中國郵政速遞物流股份有限公司決策咨詢辦公室主任田學軍,商用車行業專家、方得網總編輯、客車藍皮書主編姚蔚,第一商用車網總編輯、“尋找第一代言人”活動組委會秘書長謝光耀,以及來自物流、客運、公路運輸、整車和零部件等領域的專家學者、企業代表以及30家行業主流媒體親臨現場,共同見證了9位運輸領域“第一代言人”的揭曉。

發掘運輸行業的時代楷模   助力交通運輸業健康可持續發展

公路運輸是國民經濟發展的大動脈,在我國,每年的公路貨運量高達數百億噸,公路客運量多達100多億人次。龐大的市場規模背后,是無數運輸從業者的辛勤勞動,是無數商用車駕駛員的默默付出;在今年新冠疫情期間,眾多運輸行業從業者更是頂住壓力,勇于奉獻,成為公路運輸業抗擊疫情的主力軍。這是一個龐大的群體,他們有自己的需求,他們需要發出自己的聲音,他們需要被人理解。

那么,誰能成為交通運輸行業的發聲者、代言人呢?

答案當然是他們自己:駕駛員、車主、車隊管理者、運輸企業經營者等與車有關、與物流和客運有關的運輸行業從業者。

活動現場,戴定一在致辭中表示,當前物流行業矛盾較多,不僅供需關系的不確定性越來越大,整個行業的組織生態也發生了很大變化,導致行業集中度不斷提高,還出現了許多創新模式,比如無車承運人、網絡貨運平臺等,極大地沖擊著傳統物流行業。在此背景下,各行各業都需要加強分工協作,提高自身的科技水平、服務意識并勤練內功。此時,代言人的作用就凸顯而出,作為運輸行業的代言人,他們不僅是勞模,還需要有公共服務的意識、能力和方法?!拔覀兤诖诙没顒又姓Q生的第一代言人能夠邁出堅實的步伐,為運輸行業做出新的貢獻?!?/p>

“由第一商用車網策劃并舉辦的第二屆‘尋找第一代言人’活動,意在尋訪公路運輸業的意見領袖和代言人,寫出并拍攝出他們獨一無二的精彩人生故事,推動他們為自己的運輸事業代言,向行業內外和社會大眾傳遞運輸行業的優秀事跡,傳播運輸行業正能量?!钡谝簧逃密嚲W總編輯、“尋找第一代言人”活動組委會秘書長謝光耀在致辭中表示,“我們希望將‘尋找第一代言人’打造成為運輸行業的標桿活動,優中選優,不斷發掘出更多的優秀人物和時代楷模,通過對他們的優秀事跡和榜樣作用的廣泛傳播,影響更多人群,助力交通運輸行業的安全節能發展。我們也希望,通過這個活動的持續開展,能夠讓更多公眾深入了解運輸行業及其從業者,給予他們更多的人文關懷?!?/p>

9位“第一代言人”揭曉  傳遞公路運輸行業正能量

由第一商用車網主辦的第二屆“尋找第一代言人”活動從今年二季度開始啟動,經過幾個月時間的走訪與甄選,9位不同細分領域的“第一代言人”于2020年9月15日正式揭曉。這些運輸行業的標桿人物在新冠疫情期間堅守崗位,兢兢業業,為國民經濟復蘇和交通運輸行業復工復產做出了自己的貢獻。

活動現場揭曉的9位“第一代言人”

活動現場揭曉的9位“第一代言人”.png

這9位“第一代言人”分別是:“大宗物資運輸第一代言人”趙含亮、“城鄉客運第一代言人”劉昌勝、“新能源運輸第一代言人”何隆、“百萬公里運輸第一代言人”李學飛、“多功能運輸第一代言人”潘聰、“微卡運輸第一代言人”刁呈營、“城配運輸第一代言人”張敵敵、“自卸運輸第一代言人”張選義,以及“冷鏈運輸第一代言人”陳曉靜。

第一代言人3.jpg

他們當中,有普通的個體司機,有養車的“車老板”,有年輕的創業者,有資深的車隊負責人,還有物流公司的掌舵者和創始人;他們代表著身后成千上萬的運輸行業從業者,代表著我國公路運輸各個細分領域,包括以中重卡用戶為代表的中長途貨運和自卸運輸市場,以輕卡、輕客及MPV用戶為代表的城配和客運市場,以微型物流車用戶為代表的末端配送市場等;他們在運輸行業打拼了多年,從業經歷非常豐富,是行業中最有發言權的“代言人”;他們用親身經歷來代言,用鮮活的語言來講述,發出自己的聲音,發出行業的聲音;他們的奮斗故事和榜樣作用,將不斷激勵更多人砥礪前行,創造屬于自己的精彩人生。

第一代言人4.jpg

這9位代言人,大都經歷了過去十幾年中國運輸行業的快速變遷和發展,他們見證了中國商用車產業的不斷進步,更智能、更舒適、更安全、更可靠是他們對企業給出的期許;他們對運輸行業的發展前景提出了自己的觀點,不忘初心、永不言棄是他們的心聲。此次獲得“第一代言人”的榮譽稱號,是對他們長期努力和奮斗的褒獎與認可,同時也將激勵他們在未來的人生中為運輸行業做出更大的貢獻。

天行健,君子以自強不息。隨著時代的變革與發展,運輸行業正不斷涌現更多優秀的榜樣人物。未來,“尋找第一代言人”主辦方也將肩負起鼓勵和引導的職責,致力于將“尋找第一代言人”活動打造成為運輸行業內最具影響力的平臺,為促進中國運輸行業和商用車行業的發展進步做出自己應有的貢獻。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租