四氣囊駕駛室+10寸大屏+460馬力濰柴機 解放JH6卓越版賣30萬出頭值不值

第一商用車網2020-09-02
12380

第一商用車網  張緒強

疫情后期,重卡銷量大漲,其中牽引車市場尤其火爆,前7月銷量大漲45%。而在火爆的牽引車市場中,一汽解放的牽引車無疑是最亮的仔。

解放1.png

近日,第一商用車網小編來到位于臨沂的一家一汽解放的經銷商,就看到了這樣一位靚仔——解放JH6卓越版牽引車。在詢問后發現,這款車的價格30萬出頭,主要用于長途標載物流運輸,確實是這家經銷商賣得最好的車型之一。為何這款車這么受歡迎呢?請看第一商用車網為您帶來的評測報道。

四氣囊駕駛室+10寸大屏  內飾全面升級

從外觀來看,JH6卓越版整體造型端莊大氣,前進氣格柵呈梯形依次排開,最上端鑲嵌入一汽解放的logo,logo左側有“中國一汽”的鍍鉻標識,品牌辨別度高。

解放2.png

大燈嵌在前保險杠的兩側,白色的車燈在紅色車身背景的襯托下更顯靚麗。組合式大燈包含遠光燈、近光燈、轉向燈、日間行車燈,其中轉向燈和日間行車燈均采用LED燈,使用壽命更長,并配有霧燈。

后視鏡具備電動調節角度的功能,同時可在惡劣天氣條件下通過電加熱的方式除霜除霧。該車的駕駛室采用四氣囊減震的方式,舒適性更好。

解放3.png

解放4.png

解放5.png

進入車內,這款JH6牽引車的駕駛室內部采用全新內飾,顏色采用淺色調,看起來似乎不耐臟,但是其材料可防水、防油、防污。如果有些地方出現了油污,只需用濕巾擦拭就可清理干凈。

中控臺有一面10寸大屏非常令人矚目,這塊大屏具備多項功能,還能顯示由車身前部、后部以及兩側后視鏡下攝像頭傳來的360度車身全景影像,讓駕駛員可以更方便獲取車輛周邊的信息,既增加便利性又增加安全性。

方向盤采用四幅式多功能方向盤,集成了多個按鍵;儀表盤左側顯示發動機轉速,右側顯示車速,中間有一塊液晶顯示屏可顯示油量、水溫等信息。

解放6.png

解放7.png

解放8.png

座椅采用氣囊減震座椅,并且多向可調,舒適性更好;臥鋪寬度達910mm,空間比較大,右側還有置物網兜、照明燈和USB接口,比較人性化。

車內還配置了24V和220V車載電源,方便駕駛員在駕駛室內燒水做飯;同時,駕駛室內還配置了多種多樣的儲物空間,方便駕駛員放置各類工具以及其他物品。

解放9.png

解放10.png

解放11.png

濰柴12L發動機+法士特12擋箱  輕量化技術加持

動力方面,這款JH6卓越版牽引車搭載的是濰柴WP12發動機。這款發動機排量為12L,輸出功率為460馬力,最大扭矩為2110牛米。這款發動機不僅動力強勁、安全可靠、環保省油,而且其成熟的電控技術,確保了發動機轉速平穩、聲音平和,可有效提升整車舒適性。

解放12.png

變速箱方面搭載的是法士特12擋箱,具有自重輕、傳動效率高、可靠性更好的特點。后橋采用漢德435橋,速比為3.7。

前輪使用FAG免維護輪端,讓這款車在保養方面更省心。

解放13.png

解放14.png

油箱為一款800L大油箱,能夠充分保障續航需求。油箱、變速箱、前輪輪轂等多處采用鋁合金材料降重,讓這款車在輕量化方面也處在較高的水準,整車自重8.3噸左右,自重輕就能多拉,可助力客戶提升效益。

解放15.png

結束

濰柴12L發動機配法士特12擋箱和漢德車橋,加上整車的輕量化升級,舒適性也有亮點,這樣的一款解放JH6重卡會成為您的優先選擇嗎?

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租