8.28萬元起售 江鈴新寶典皮卡能否再次收獲百萬用戶?

第一商用車網2020-08-31
18470

第一商用車網 鄭林海

江鈴寶典,相信大家都聽過。在近20年時間里,這款皮卡在國內已經擁有了上百萬用戶。

近日,江鈴汽車站在“天下第一關”——山海關之上,宣布了江鈴新寶典正式上市,該車廠商指導價區間為8.28萬元-10.78萬元。新寶典皮卡的推出能否打破行業格局,續寫傳奇,再創下一個百萬銷售紀錄?這確實難以預測,但我們從車輛的品質方面或可感知一二。

為了解江鈴新寶典車型的各方面性能,第一商用車網小編來到了位于秦皇島的專業試駕場地,進行了現場測試,在介紹這款江鈴新寶典皮卡的配置之前,我們先來一起看下測試結果如何吧。

使用“神盾貨箱” 耐磨、抗撞擊

皮卡,最重要的屬性是什么?無疑是載貨和越野能力。

我們先看下載貨,要想安全的載貨,一個好的貨箱必不可少。在這方面,江鈴汽車可以說是經驗十足,擁有20多年皮卡研發制造經驗,江鈴新寶典推出了最貼合用戶需求的“神盾貨箱”,這款貨箱采用SMC復合材料,相比普通皮卡貨箱更加耐磨、耐腐、抗撞擊。

不過,口說無憑,實踐才是檢驗真理的唯一標準。為檢測“神盾貨箱”的抗撞擊性,小編使用1個重約15斤的保齡球舉過頭頂,自由落下,讓其撞擊貨箱,并連續撞擊了8次。

通過以上視頻和圖片,大家可以看到,“神盾貨箱”并無凹陷或變形。據了解,“神盾貨箱”終生防腐蝕、防生銹,江鈴新寶典還保證貨箱5年或5萬公里售后質保。如果你是從事建材等運輸工作,且對車輛有著家用和商用的雙重需求,裝配神盾貨箱的新寶典將是一個不錯的選擇。

越野能力強勁 涉水、爬坡不成問題

那么,越野方面,江鈴新寶典表現如何呢?

提到越野,首當其沖的自然是爬坡,從視頻中可以看到,新寶典皮卡使用低速四驅模式爬坡較為輕松,沖坡中途偶有頓挫,也并不妨礙爬坡速度。

當江鈴新寶典走在亂石路上時,車輛晃動較為厲害,好在車輛的減震和座椅舒適度較好,坐在副駕駛位置的小編并未感到不適。雖然新寶典的官方數據上顯示,車輛的離地間隙只有200mm,底盤不是很高,但即使凸起較高的石頭,也沒有碰到車輛的底盤,表現較好。據此來看,亂石路已經攔不住江鈴新寶典,其挑戰崎嶇的山路或許問題也不是特別大。

接下來,新寶典來到了角度大約為35°的駝峰路段,你以為開車的教練會采用低速四驅順利上坡嗎?當然不。教練使用四驅模式加速沖向坡頂,這時可以感到車輛有明顯的推背感,而且車輛相對來說,很穩定,并無太大晃動。

涉水深度是衡量一輛皮卡優劣的重要指標,當車輛來到450mm左右的水洼,小編觀測,水剛好漫過迎賓踏板,沒有滲透入車內的風險,加強了雨天行駛的安全性。水洼的上坡處非常光滑,新寶典依然可以輕松上坡,輪胎的抓地力可見不一般。

要想了解車輛的動力性,180°繞彎、加速漂移等環節必不可少。

通過以上環節,新寶典優異的動力性給小編留下了深刻印象。而且隔音方面,江鈴下了一番工夫,當發動機轉速達到了2000rpm時,車內的噪音為71分貝左右,僅比正常說話聲音稍大些,這對于一款帶有工具屬性的皮卡車型來說,已經很好了。

外觀延續家族式設計 細節配置多

江鈴新寶典皮卡的載貨和越野性能之所以領先行業,因為其搭載了諸多高端配置,一起看下吧。

外觀方面,小編評測的這款車為售價10.78萬元的四驅尊享版皮卡車型。該車前臉在延續家族化設計的基礎上,做了諸多提升。大面積的鍍鉻中網連接大燈,盡顯美感;“JMC”的LOGO標志位于格柵上方,辨識度較高。

新寶典皮卡的霧燈保留了下來,并沒有因為價格因素而去除,于其定位來說,實屬難得。

值得一提的是,如果用戶需要長軸距的車型,只需要再增加1500元就可以。

內飾偏向于乘用化 匹配8寸液晶觸摸屏

新寶典皮卡的正、副座椅都采用了安全氣囊,還有遙控鑰匙、倒車影像、電動車窗、后視鏡電動調節、8英寸中控大屏等配置,使得整車更偏向于乘用化。

新寶典皮卡的大屏支持藍牙電話、藍牙耳機、收音機、倒車影像和視頻等功能。

搭載2.5T柴油發動機 最大馬力140

之所以表現的如此好,是因為新寶典搭載了型號為JX4D25A6L的2.5T柴油發動機,最大功率為103kW(140馬力),峰值扭矩315N·m,滿足國六排放標準;與之匹配的是5擋手動變速箱,只是擋位切換略微有些生澀。不過,整體來說,在這個專業又復雜的試駕場地上,新寶典皮卡各方面表現都已經很好。

底盤方面,新寶典的前懸為雙橫臂式扭桿彈簧獨立懸架,后懸為七片式鋼板彈簧非獨立懸架,承載力強,可以拉動更多的貨物。

結語

除了出眾的性能外,江鈴新寶典憑借極高的性價比成為8萬級皮卡新標桿,進一步鞏固了其皮卡“性價比之王”的地位。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租