34.58萬元起售 全新外觀+高性價比 聯合卡車UX牽引車來了

第一商用車網2020-08-31
15640

第一商用車網  張緒強

近日,聯合卡車多款新車集中亮相。

其中,聯合卡車的全新重磅新產品——UX牽引車正式上市了。小編了解到,這款車是在繼承U系血統的基礎上,全新發布的主打輕量化、性價比的一款車型,可用于普貨運輸、煤炭運輸等市場。該車廠商指導售價為31.68萬元起。

那么,這款UX牽引車具體新在哪兒、輕在哪兒呢?請看第一商用車網為您帶來的評測報道。

采用全新駕駛室  安全且智能

與聯合卡車之前的產品相比,UX牽引車最大的改變是外觀。該車采用了全新的駕駛室,這款UX H駕駛室更輕,與定位高端的U+車型的駕駛室相比輕了200公斤;而且采用了全新的造型,前臉由U型改為X型,有一種鋼鐵俠的感覺。

駕駛室側面有黑白兩道彎曲的涂裝線條,讓車輛外觀看起來更有動感。駕駛室采用籠式車身結構,高強度鋼板使用率達47%,強度更高,并且在遭遇碰撞后可向后平移保護駕乘人員,安全性更好。

聯合卡車UX駕駛室.jpg

駕駛室整體采用氣囊減震,減震效果更好,可提升車輛舒適性,有效緩解駕駛員長途駕車的疲勞。

該車前臉大燈包含遠光燈、近光燈、轉向燈和霧燈等,造型與U+車型相比也有一些改變,整體線條更加規整。后視鏡鏡面較寬,可以給駕駛員提供更好的視野。

駕駛室內部,全新的UX牽引車為駕駛員提供了一個環繞式儀表臺,中控臺的各種按鍵以及駕駛位左邊的儲物區,駕駛員都可以觸手可及,非常方便。同時,主駕座椅也是一款氣囊減震座椅,再度提升駕駛員的舒適性,體驗拉滿。

方向盤采用的是一款四幅式方向盤,可選多功能方向盤;儀表盤左邊顯示車速,右邊顯示發動機轉速。

除了駕駛位左邊的儲物區,UX牽引車還在駕駛室上方留存了空間更大的儲物盒,方便用戶存放一些體積更大的物品;門內側除了配置常規的置物空間外,還放置了一個煙灰盒,對抽煙的卡友來說是一個很貼心的配置。

臥鋪方面,下臥鋪的寬度達到了900mm,上臥鋪的寬度為850mm,空間是很充足的,方便駕乘人員在車內休息。

該車還配置了聯合通G7智能管車系統,除能實現智能防疲勞、防碰撞監控等功能外,還能優化車隊管理,為客戶創造更大價值。

搭載6K12發動機  輕量化效果明顯

動力方面,小編評測的這款車搭載的是聯合動力6K12發動機(也可選搭載6K10發動機),這款發動機排量為12L,輸出功率達440馬力,最大扭矩2160牛米。該發動機是聯合動力中的明星產品,具有更可靠、更節油、更高效的特點,440馬力的動力輸出與UX牽引車的產品定位也非常契合。變速箱方面,該車使用的是法士特12擋鋁殼變速箱,后橋采用富華440B橋,速比為3.9。

此外,UX牽引車還有天然氣動力車型可供選擇,發動機方面選用的是YCK11400N-60發動機,輸出功率達400馬力。

前橋方面采用的是富華5.5噸或6.5噸橋,并且可選康邁免維護輪端,讓車輛保養更方便。

據介紹,該車車架總成通過全路況工況分析、CAE分析與故障率分析相結合,對車架總成進行局部加強與整體輕量化設計;材質方面采用750MPa高強度鋼,強度更好,重量更輕,質量更可靠。

線束方面,UX牽引車的布局非常整潔,并且優化了電氣系統設計,線路及電氣系統持久耐用。

2020年上市的新車,輕量化是繞不過去的坎。實際上,輕量化正是這款UX牽引車的一大亮點。

UX牽引車在油箱、儲氣筒、變速箱等位置采用更輕的鋁合金材料,輪輞標配輕量化鋼輪輞,并可選配鋁合金輪輞,再加上駕駛室本就更輕,讓這款車的自重僅有8.2噸。如果選用聯合動力10L發動機,車身自重更是可降低至8噸,并且還有繼續降重的空間。

結束語

UX牽引車的出現,是對聯合卡車產品體系的有力補充,意味著聯合卡車在重卡市場的布局進一步完善。

此前,聯合卡車的產品主要走中高端路線,車好,但價格也較高。而今,UX牽引車問世,讓聯合卡車也擁有了主打性價比、輕量化的產品,對其未來銷量的持續提升有很大意義。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租