紅巖連續奪冠 陜汽晉級前二 東風升第三!重型自卸車市場前8月大變局

第一商用車網2020-09-24
9830

第一商用車網 謝光耀

國內的重型自卸車市場,已經連續四個月呈現大幅增長態勢!由此導致的結果就是,今年1-8月,國內重型自卸車市場累計銷售達到17.92萬輛,同比上漲約8%,凈增長1.3萬輛左右。

而市場的競爭格局,也在發生更多變化。

根據第一商用車網掌握的終端銷量數據(交強險口徑),今年8月份,國內重型自卸車市場共計銷售2.13萬輛,同比增長54%;1-8月,國內重型自卸車市場累計銷售17.92萬輛(不包含出口和軍車),比上年同期的16.62萬輛同比增長約7.8%,把1-7月同比4%的累計增幅擴大了4個百分點。這是重型自卸車市場從今年5月份以來的連續第四個月大幅增長;也意味著在各地工程項目旺季后移、新基建等因素的作用下,今年的重型自卸車市場終端累計銷量從7月份以后繼續保持了上升勢頭(重型自卸車市場累計銷量自今年7月份開始由負轉正)。這對于行業上下游企業而言無疑會起到很大的信心提振和刺激效應。

2020年1-8月國內重型自卸車市場銷量排行(單位:輛)

自卸車1.png

從競爭格局來看,上汽紅巖今年以來已經連續多個月穩居重型自卸車行業銷量第一,今年8月份也不例外。1-8月,其累計銷量達到2.69萬輛,同比增長約5.5%,市場份額為15%,累計銷量同樣穩居行業冠軍——去年同期,紅巖在行業的排名是第二。今年1-8月的另外一大亮點,就是陜汽集團,今年1-8月市場份額14.4%,累計銷量為2.59萬輛,以微弱優勢超過東風和解放,升至第二(1-7月累計銷量第二名是一汽解放)。

紅巖11.png

2020年1-8月國內重型自卸車市場份額一覽

2020年1-8月國內重型自卸車市場份額一覽.png

今年以來,陜汽、東風、解放圍繞第二名和第三名的爭奪非常激烈,這三家企業1-8月的累計銷量分別為2.59萬輛、2.59萬輛、2.56萬輛,分別排名第二、第三和第四。其中,陜汽和東風只差了30多輛;解放和東風也只差了200多輛。

陜汽.jpg

這三家企業都各有特點:陜汽是傳統豪強;東風公司憑借多家公司同時開花(東風商用車、東風柳汽、東風股份、東風華神等),以及重型自卸、兩軸小自卸(14噸以上)的組合搭配,將自己的排名從今年1-7月的第四名提升到1-8月的第三名,而且距離前二只有“一步之遙”;解放則是異軍突起,自卸車市場的新豪強,其雖然暫時從1-7月的行業第二跌落至第四,但或許很快能夠回到前二、前三的位置。

乘龍.jpg

由此觀之,今年第三季度結束后,前五強的競爭格局是否會“大變天”呢?很有可能。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租