營銷戰士丨這個區域經銷商執行率一直名列前茅的秘密是?

東風輕型車2020-10-09
9560

2020年,是東風輕型車南京商務處凱普特品系市場經理李陽駐外的第三個年頭,在南京這個有曾有“萬輛”輕卡的轄區,李陽創造了出類拔萃的工作業績。

東風1.png

把經銷商的執行率當作自己的執行率

東風輕型車在南京的經銷商無論是從數量還是體量上來說,一直都是全國榜首,轄區內僅東風凱普特系經銷商就多達15家。數量多,體量大,也就意味著李陽要承擔的工作量就更大。即使每天只處理每家1件事,每件平均耗時30分鐘,一天也得7.5小時,這還不包含其他的工作安排,如此龐大的工作量,南京經銷商的營銷要素、行銷活動等日常管控執行率卻在全國排名前列。

東風2.png

每當東風輕型車發布一個要求,李陽就把經銷商的執行率當作是自己的執行率,經銷商所有反饋的問題只要在他的職務范圍內,都能第一時間得到妥善處理。李陽堅信,服務好才能管理好,確保無愧于心,才能嚴格管控經銷商執行廠家要求。

東風3.png

探索方法,勇于嘗試,完成目標

網絡的分分合合,經銷商也在不斷探索經營策略。雖然目前江蘇凱普特經銷商有15家,但不乏一些單店戰力偏弱,如何培育中小經銷商快速成長,是李陽一直在探索的方向。在19年到20年網絡調整到位后,李陽本已有一個初步的計劃,但一場疫情打亂了他的陣腳。

東風4.png

疫情之下,李陽和經銷商都無法開展外拓工作,李陽就做好方案,和經銷商逐家溝通,開展線上營銷?!疤拱字v,我也沒什么經驗,也是和經銷伙伴一起學習摸索”李陽說到。線上營銷已成趨勢,大家紛紛嘗試在線上開展集客活動,執行率100%。

東風5.png

湖北解封后,李陽第一時間趕赴駐地,立即著手恢復凱普特經銷商信心,一家家上門培訓、二網下沉更替穩步進行。期間,鼓勵老網經銷商鹽城誠信建立了蘇北地區第一家凱普特專營4S形象店。

工作抓重點,讓強者更強

南京衛東作為江蘇凱普特專網第一大戶,李陽堅持每月上門培訓,梳理庫存結構、主銷車型等,時常與南京衛東營銷負責人探討銷售方案至凌晨。自2020年以來,南京衛東先后增加了凱隆汽車城直營店、江寧眾彩貨車市場直營店,持續加大對東風的投入,在南京商務處的支持下南京衛東全年沖著必保凱普特群狼400臺力爭500臺的目標而努力。1-6月,南京衛東年度目標達成率全國第四,極大提高了江蘇經銷商對凱普特產品競爭力的信心,此時,李陽也堅信,經歷過風雨后的江蘇凱普特經銷商,會越來越好。

東風6.png

夯實基礎穩扎穩打,堅定必達目標的信念,未來可期!

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租