厚積薄發 大運進軍新能源乘用車市場前景可期

本站2020-10-09
19290

大運汽車是個傳奇,可在當年大運從摩托車行業轉型造重卡時,大家只當成一個傳說。

2009年前后,當時已經有幾個進入重卡行業的攪局者折戟沙場,其中既有大型國有汽車集團,也有工程機械行業巨頭,還有民營其他行業領域企業轉型及卡車專用車上市公司,哪一個的實力和背景都比大運顯赫。當名不見經傳的大運重卡面世時,國內的重卡格局已經基本定型,留給大運的機會少之又少,當時沒人相信大運重卡會成功。十多年過去了,大運硬是憑著向命運挑戰的堅定信心,不僅活了下來,而且只用了短短幾年就昂首邁進了重卡前十的行列,并在運城、十堰、成都建成了重卡、中卡、輕卡生產基地,2019年重卡銷量穩居行業前八,中卡銷量一舉奪得行業第二。

大運汽車1.png

當人們還沒從大運商用卡車奇跡般成功的驚嘆中回過神來,2020年9月19日,大運新能源汽車遠志M1、遠略S1正式投產下線,標志著大運正式進軍新能源乘用車領域。這一回,相信沒人再敢質疑和忽視大運的造車能力了。

大運汽車進軍新能源乘用車市場,能成功嗎?答案是肯定的。

回顧大運汽車的發展史,認識到掌舵人遠勤山的遠見卓識,就不會認為大運商用卡車的成功是一個偶然。此前,各大媒體記者曾多次采訪過遠勤山董事長,他的樸實低調下隱藏著一顆志存高遠的決心和信心。談起創業轉型的話題,他總是喜歡用土壤、雨水和種子來比喻:“就像我經常說的,如果沒有政策的好土壤,種子是很難發芽的,更談不上茁壯成長了,這是大環境,更是大前提。另外,就是我們自身的努力了。只有好的土壤,你種子不努力,不往土壤里面鉆,也長不出來。所以說有了國家的好政策,自己還要努力。什么事情都要有因果關系,沒有因就沒有果?!?/p>

大運汽車2.png

現如今大運集團進軍乘用車領域,無論是戰略條件、基礎條件,還是人才團隊、市場機遇等方面都下足了功夫。把握新能源汽車機遇,遠勤山董事長曾表示,燃油車領域發達國家比我們早發展了那么多年,我們要趕超難度很大,但新能源汽車國外也是剛開始,在這個新賽道上,大家都處于同一條起跑線,只要自己努力,趕超相對就比較容易了。

那么以前毫無新能源乘用車制造經驗的大運,憑什么來玩轉這個市場。

遠勤山董事長表示,單靠情懷和熱情,做不好市場。大運新能源汽車的駕乘體驗感特別好,其中,大運MPV遠志M1既能當商用車,又能當家用車,宜商宜家,座位可以多樣化布置,支持4座到7座布局,實現多功能用途。他坦言自己駕乘過眾多豪華品牌汽車,但相比較而言,感覺還是遠志M1駕乘最舒適。遠勤山董事長對大運新能源汽車非常自信,并表示,“如果以后誰看到我單獨一個人的時候開的不是大運新能源汽車,獎勵100萬?!?/p>

大運汽車3.png

大運汽車4.png

活動現場,大運新能源汽車遠志M1、遠略S1一經亮相便引起現場熱議,無論是從配置參數來看,還是產品性能來看,大運新能源汽車都稱得上表現優異。遠略S1新車長寬高分別為3695/1685/1595mm,軸距可達2410mm,圓潤可愛的造型讓現場媒體直呼漂亮;動力方面,新車配備了前后雙電機,二驅和四驅,最大功率可達68kW,新車NEDC續航里程接近300km,和同級別其他車型相比,遠略S1擁有更好的通過性、動力性、安全性和行駛穩定性。遠志M1新車長寬高分別為4850/1860/1780mm,軸距可達2880mm,主打商旅和二孩家庭市場;動力方面,遠志M1搭載最大功率197馬力、峰值扭矩320?!っ椎碾妱訖C,電池容量73.7千瓦時,純電續航里程為405公里,另據官方介紹,在實際駕駛過程中,遠志M1續航遠高于400km,在同級別車型中頗具競爭力。對此,大家也進一步明晰了遠勤山董事長堅定發展新能源汽車的決心與勇氣。

大運汽車5.png

大運汽車6.png

市場認可的產品,就是好產品。山西省委、運城市市委領導對大運新能源產品信心滿滿,在大運新能源汽車下線儀式現場,山西省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記劉海蕓鼓勵大運繼續堅持黨的領導、堅持綠色發展,始終保持奮進的姿態,蹚出一條具有山西特色的轉型發展新路。運城市委副書記、市長儲祥好為大運新能源汽車下線點贊,并表示接下來將與丁小強書記一起帶頭乘坐大運新能源汽車出行,為大運新能源汽車代言,他還鼓勵大運汽車在高質量轉型發展的生動實踐中擔當作為、建功立業,市委市政府將全力打造最優良發展環境,為大運騰飛插上矯健的翅膀。

大運汽車7.png

都說山西人自古善于經商,且講究“天時、地利、人和”,大運大力發展新能源乘用車可能是走了一步“險棋”,但更多的卻是順應了行業發展、時代發展的大方向,從長遠來看,遠勤山董事長的選擇無疑是正確的。有著二十多年在摩托車、商用車行業的市場積累,汽車行業的發展趨勢和政策環境較過往也有所調整,企業轉型升級的內在動力,山西省政府的大力支持,更有遠勤山董事長這樣一位腳踏實地又高瞻遠矚的掌舵者,厚積薄發,大運新能源乘用車發展前景令業界看好。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租