歐曼9月銷1.2萬輛大漲79%!福田汽車累銷已超50萬輛

福田汽車2020-10-08
15810

恰逢雙節,福田汽車再傳喜訊。數據顯示,9月期間,福田汽車累計銷售各類車型63121輛,同比上升50.2%。主要品類中,福田歐曼銷售12086輛,同比增長79.2%;歐航歐馬可銷售7106輛,同比增長64%;奧鈴銷售11144輛,同比增長60.3%;時代銷售27258輛,同比增幅為34.4%。截止目前,福田汽車2020年累計銷售超50萬,在“聚焦主業、精益運營”的戰略指導下,為“三年行動計劃”完美收官奠定了基礎。

福田111.webp.jpg

福田12.webp.jpg

科技賦能 助力市場持續增長

科技是第一生產力。近年來,福田汽車踐行品牌向上的同時,積極推進“科技福田”體系建設。為連續多月銷量逆勢而上奠定了基礎。

以科技賦能產品是福田汽車創新發展的核心動力。為此,福田汽車鏈合世界頂級技術品牌力量,創建具備動傳系統一體化定制集成能力的福田動力集成創新中心,通過對工況+場景的深入研究,以物理集成系統、控制集成系統、軟硬件協同、用戶價值為突破口,整合中美德優質資源,最終打造出匯聚百余項技術專利、標準的“X超級動力鏈”。

福田13.webp.jpg福田汽車發布“X超級動力鏈”

作為國內首個自主品牌主導,聯合國外技術打造的專屬動力鏈品牌,“X超級動力鏈”由福田康明斯X系列發動機+福田采埃孚傳勝X變速箱+福田X車橋組成,依托5G賦能的工業4.0智能工廠制造,并形成“1體匹配、1鏈節油、1鏈輕功、1站服務”四大核心優勢,實現產品需求和解決方案的最佳匹配。

與此同時,福田汽車根據商用車應用場景和可行性分析,組建福田商用車輕量化技術聯盟,著重從新結構、新材料、新工藝入手,以科技力量全面鋪開整車輕量化技術路線。隨著衍生式設計、半固態壓鑄鋁技術和高強度鋼、鋁鎂合金、低密度非金屬等復合材料的廣泛應用,最終實現超過20%的“減負”成績。

福田14.webp.jpg新技術、新材料、新工藝助力車輛同級最輕

而正是憑借著“科技福田”的持續引領,福田汽車以領軍者的姿態持續領跑AMT重卡和輕卡“藍牌”市場,為銷量穩步上升提供助力。

綠色引領 打造智慧物流生態鏈

如果說“科技賦能”是福田汽車度勢破壁的原動力,那么“綠色引領”則是福田汽車、劍指未來的變局之選。

謀定而后動,知止而有得。早在多年前,福田汽車率先在國內提出超級卡車理念,希望通過綠色環保、高效節能、安全智能的生態系統實現整車油耗降低30%、碳排放減少30%、貨運效率提升70%的愿景目標。隨著福田汽車超級卡車3.0戰略的發布,以科技賦能產品、綠色引領創新的綠色、高效物流時代即將到來。

福田15.webp.jpg福田汽車基于超卡3.0階段推出全新產品

另一方面,作為國內最早布局新能源化發展的商用車品牌,福田汽車依托完備的數據支撐、產品儲備和十余年的新能源技術積淀,針對新能源領域率先于行業內提出基于場景化定制、商業模式落地的商用車新能源發展新主張,并通過“三縱三橫”技術布局,高度聚焦新能源產品使用場景,現已實現對城市物流、末端配送、城市建設、市政環衛、機場、礦山、港口等七大新能源商用車應用場景布局,并打造了符合用戶需求的新能源產品解決方案。

不久前,福田汽車更是針對北京新能源商用車推廣的痛點和難點,適時發布北京綠色商用車全新解決方案,圍繞北京市生產和居民生活,提供重點包含城市內的物流運輸、末端配送、環衛作業、城建運輸以及機場作業等5大重點場景的定制化運輸解決方案,并通過車電分離、換電、固定殘值回購等創新商業模式,解決客戶購車成本高、運營效率低以及殘值憂慮等痛點。

福田16.webp.jpg多元化產品助力福田汽車新能源化發展

可以說,綠色引領的新能源化戰略為福田汽車可持續發展指引方向,助力其在新時代、新市場、新環境下破局前行。

告別三季度,進入四季度,奮力前行的福田汽車憑借科技賦能下的創新產品和綠色引領下的前瞻布局堅定走出了中國自主品牌不斷向上之路。相信在“科技+綠色+國際”品牌內涵的不斷指引下,福田汽車必將繼續保持高速增長態勢,穩定的向目標快速邁進,助推“中國商用車第一品牌”落地。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租