TA對卡友說:你保護世界,我保護你!

第一商用車網2020-10-04
9230

“嘟嘟,想爸爸了嗎?”

“爸爸去哪里了?”

面對兒子的問題,小李沉默了。

小李是一名貨車司機,一上路就是十天半個月,和家人見面的機會很少,也不能陪伴自己年幼的兒子。

“嘟嘟想爸爸,不想爸爸開車?!毙±钪纼鹤酉肽钭约?,自己也想兒子,可是家里主要的經濟來源就是自己開車跑運輸,兒子太小還不能理解賺錢到底意味著什么。小李拿出之前一輛玩具卡車,想讓兒子開心一點。

“這是爸爸開的車嗎?”兒子的注意力轉移到玩具卡車上,臉上露出雀躍的神情。

“差不多,比這個再大點?!薄坝卸啻??”

小李比劃了一下,“從門口到廚房,這么大?!?/p>

“哇,這么大,爸爸能開這么大的車?”“是呀?!薄鞍职趾脜柡?!我也想開這么大的車!”兒子的語氣中透露著崇拜。

“等你長大了,像爸爸一樣,你就能開這么大的車了?!苯酉聛韮鹤娱_始癡迷于這個玩具卡車,模仿爸爸開車的樣子。

小李心里被什么東西觸動了一下。雖然兒子還不明白,爸爸通常是一個家里掙錢的人,他要做很多辛苦的工作,去換取一家人活下去的資本。但是,他知道爸爸在做很厲害的事情,他長大了也想要像爸爸一樣。他覺得兒子好像稍微能理解自己了,這就值了。

為了家人而在外打拼,常年無休、以路為家,是小李的生活常態,也是無數卡車司機的生活寫照。

目前,我國有近3000萬卡車司機,他們日夜在路上奔波,為國家建設做出了巨大的貢獻。是他們,讓我們想要的東西觸手可及;是他們,讓我們品嘗到全球各地的美食;是他們,讓城市高樓林立……可以說,沒有他們,就沒有如今高效便利的生活環境。我們已經如此習慣于這種日常生活,卻總是忘記,是他們的犧牲,才成就了一個快速發展的現代社會。

卡車司機不該被遺忘!

10月8日,三一重卡將開啟第二屆卡車音樂節,這是一個專門為卡友打造的節日。

在這一天,卡友可以盡情放松,不用像開車時始終精神緊繃;

在這一天,卡友是絕對的主角,所有的聚光燈和焦點都在他們身上;

在這一天,卡友可以停下忙碌的腳步,盡情享受生活的美好。

在這里,不僅有狂暴卡車特技表演,還有國潮街市、瀟湘美食;

在這里,不僅有專業DJ現場打碟嗨翻全場,更有華語樂壇重磅唱將孫楠驚艷開唱;

在這里,不僅有眾多卡車圈的英雄硬漢,更有巾幗女將,一同狂歡;

……

在這里,與家人、朋友一起,度過一個專屬于你的節日吧!

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租