加速普及自動擋重卡 歐曼響應聯合國道路安全十年行動 筑牢運輸安全防線

歐曼超級重卡2020-09-14
18990

眾所周知,道路運輸安全一直是制約道路運輸業發展的主要因素之一,直接威脅著道路運輸業的長久穩定發展和人民群眾的生命財產安全。

2020年9月13日,由中汽兄弟、中汽中心|咨詢主辦,福田戴姆勒汽車協辦的聯合國道路安全十年行動—中國道路運輸安全駕駛論壇在北京舉行。論壇期間,與會嘉賓圍繞人、車、法規政策等維度,就自動擋重卡普及助推道路運輸安全,提升物流運輸效率等方面展開討論。

聯合國道路安全十年行動中國道路運輸安全駕駛論壇舉行 

同時,中汽兄弟、中汽中心 | 咨詢、歐曼、歐航、歐馬可聯合發起中國道路運輸安全駕駛倡議,提高貨運行業從業者安全運輸意識,踐行聯合國道路安全十年行動的宗旨,促進“人、車、路”和諧發展,努力實現“零事故、零傷亡”的美好愿景。

多方共同發起中國道路運輸安全駕駛倡議 

硬核實力筑牢安全防線 歐曼重卡助力道路運輸提質增效

據統計,我國每年交通事故死亡人數接近6萬人,而其中近半數是由于貨運交通事故引起,因此推動貨運安全的提升將極大促進我國道路運輸安全發展。中汽研(天津)汽車信息咨詢有限公司趙情表示:“聯合國道路安全十年行動的目標是在全球范圍內宣傳交通安全意識和交通法制觀念,降低全球道路交通死亡率。

安全無小事,提升道路運輸安全需要行業鏈條上的每個環節提高安全意識,通過提升營運駕駛員綜合素質、車輛安全性能,促進運輸企業安全管理進一步規范,確保道路貨運安全?!?/p>

中汽研(天津)汽車信息咨詢有限公司趙情介紹聯合國道路安全十年行動

就公路貨運而言,提升運輸安全首先需要高安全的運輸裝備。作為重卡制造企業代表,福田戴姆勒汽車商品規劃總監廖召全表示:“公路運輸經常會遇到高原、山區等復雜路況,傳統的手動擋需頻繁換擋,容易消耗駕駛員的身心精力,導致注意力不集中。

針對此,我們推出的歐曼自動擋重卡,搭載康明斯X系列發動機和采埃孚自動擋智能變速箱,在傳統機械變速箱傳動結構的基礎上,通過加裝TCU電控模塊實現對車輛換擋自動控制,解放駕駛員左腳和右手,讓他們把更多注意力放在安全駕駛上,有效提升了道路運輸安全?!?/p>

福田戴姆勒汽車商品規劃總監廖召全圍繞自動擋重卡普及對道路運輸安全的意義進行解讀

面對長上坡與長下坡等“魔鬼路段” ,歐曼自動擋重卡匹配的采埃孚液力緩速器,制動扭矩高達4000N?m,減少了頻繁的行車制動,降低因剎車過熱導致的行車安全問題。對于不少缺乏駕駛經驗的年輕司機來講,坡道起步對人車配合要求較高,操作失誤可能導致溜車現象發生,而歐曼自動擋重卡無需復雜的油離配合,輕踩油門即可實現輕松起步,保證行車安全。

為保護駕乘人員安全,歐曼重卡采用框架式結構駕駛室車身,滿足歐盟ECER-29-03碰撞法規,行業最厚1MM鋼板,高強度車身可承受10噸頂壓與正、側、后方高強度沖擊;駕駛室碰撞后移技術遇到事故降低對人員的傷害,打造更安全的生命保護艙。

軟實力奠定安全基石 歐曼重卡助推安全收益兩不誤

效率是公路貨運的核心,為追求效率司機日夜兼程,甚至怕耽誤時間而不按時保養,這看似節省了時間卻存在巨大的安全風險。為此,福田戴姆勒汽車開展駕駛訓練營,針對運輸企業和一線司機開展安全駕駛培訓,增強駕駛員安全行車意識,從源頭上預防和減少道路交通事故的發生。

同時,依托歐曼車聯網系統,完整地記錄車輛與司機的活動軌跡,包括車輛位置、行駛時長以及對開快車、闖單行線、闖紅燈等危險駕駛行為作出及時判定和干預,保證行車安全,打造“人、車、任務”閉環。

歐曼自動擋重卡

在智能化應用上,歐曼超級重卡擁有FCW碰撞預警、LDWS車道偏離預警、ABS防抱死、ASR驅動防滑系統、ESP電子穩定控制系統等一系列主、被動安全技術,降低司機誤操作造成的事故率,確保行車更安全。

此外,整車可依托托電子地平線整車實現具有可預見巡航功能(PCC),能基于GPS 地形、路線、交通標識,提前預知前方地形信息,實現預見性駕駛;同時,整車和動力鏈匹配通過發動機程序的控制實現動態調整車速,實現降低油耗,整車百公里節油3-5升,幫助增加用戶收益。

為了減少車輛故障帶來的“麻煩”,福田戴姆勒汽車推出“321閃修”服務承諾,即秉承“1分鐘響應、2小時到達、3小時修復”的快速服務,依托全國3000余家服務站,實現平均服務半徑50公里以內,確保用戶在呼叫報修后,中東部地區2小時到達(偏遠地區4小時到達),第一時間為用戶解決故障問題。

生命對于我們每個人只有一次,福田戴姆勒汽車也將持續挖掘運輸裝備安全性能,用合法、合規的高品質“硬核”重卡和智能安全輔助的“軟實力”,讓每一位歐曼重卡用戶行車一路平安,攜手行業協會、物流企業等產業鏈上下游組織,共同促進中國道路安全。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租