上任第四天首次亮相 東風汽車股份新任老總李軍智有話要說

第一商用車網2020-09-11
17130

【第一商用車網 原創】

東風汽車股份,9月初換帥后將會有哪些新動作?

這個問題,在日前舉行的一場重量級發布會上有了部分答案。

9月10日,東風汽車股份有限公司(以下簡稱“東風汽車股份”)在武漢發布了在傳統燃油、新能源兩個輕型車領域具有劃時代意義的新品——“東風凱普特星云”和“東風凱普特e星”?!半p星”重磅亮相的同時,東風汽車股份新任總經理李軍智首次公開亮相,并與媒體進行了履新后的首次對話。

9月10日,是李軍智接任東風汽車股份總經理的第四天,恰逢東風汽車股份乃至整個東風公司的大日子。對于一個上任剛四天的新人,首次亮相就是如此重大的場合,首次與媒體的對話更讓其成為話題人物。這位管過零部件、乘用車、汽車進出口業務的老總,對自己的新角色有何期許和想法呢?

東風汽車股份總經理李軍智

責任放首位  勇擔重任

“第一是責任,最重要的也是責任?!边@句話基本上可以算作是李軍智履新后對媒體說的第一句話,從中可以感受到這位“新帥”肩上重任的份量。他告訴記者,對于接任東風汽車股份總經理一職,深感責任重大,使命光榮。對整個東風集團的信任和重托,對東風和日產雙方股東的認可和信任,對前任總經理陳彬的付出和辛勞,任何感謝的話都不足以表達此刻的心情,唯有挑起重擔繼續前行。

“東風汽車股份作為東風公司的輕卡業務主力,正在努力踐行東風公司轉型升級和高質量發展的要求,全力推進‘TRIPLE ONE’中期事業計劃和‘163倍增計劃’?!崩钴娭翘寡?,今年發生的新冠疫情對東風汽車股份的影響很大,但東風人克服了困難,實現了逆勢翻盤。在今年整個輕卡市場快速增長的環境下,東風輕型車跑贏了大市,實現了1-8月突破11萬輛的銷售業績,這幾乎讓人們忘記了它實際上是那個受疫情影響最嚴重的企業。

東風凱普特星云

四個擔當:堅定忠誠  不忘初心  務實團結

“擔當”,是李軍智給出的第二個期許。作為央企,第一個擔當自然是要擔負起央企的責任。李軍智表示,東風汽車股份唯有用堅定正確的政治方向和價值觀,來保證公司各項事業行穩致遠的發展。

第二個擔當是不忘初心。第一商用車網注意到,“一劍雙星”新車發布會現場,對于這兩款十年磨一劍的戰略新品,李軍智這位“新人”流露出的自豪感與“老人”們無異?!拔覀儢|風汽車股份這十年的不斷努力終于磨成了這一劍,有了這兩款新品的發布?!彼诎l布會上對媒體說道,作為新任總經理見證如此重要的歷史時刻,感覺自己肩上的擔子很重,這也將激勵他和他的團隊未來必須要再創新業績,續寫新篇章。

第三個擔當是破難前行,務實干事。李軍智結合今年國內外政治經濟環境分析指出,當前汽車行業和商用車行業正在發生的變化既是挑戰,更是機遇。未來,他將勇于面對困難,以更高標準來要求自己和企業,積極應對環境的變化和行業的挑戰,用實際行動來獲取團隊以及合作伙伴的信任。

第四個擔當是同心同德,團結干事。東風汽車股份在集團公司中地位特殊,既是東風集團輕型車事業主力擔當,也是國內A股上市公司。李軍智表示,未來將更好地融入并團結自己的團隊,與同事們并肩作戰,營造一個做事、創業的好環境,協力創造更好的業績。

全新一代純電動輕卡東風凱普特e星

三點創新  為客戶、為員工、為股東

在不斷變化的市場上,創新是企業永續發展的重要驅動力。在李軍智看來,他入主后的東風汽車股份將在三個方面持續創新。

首先,當前東風汽車股份正在進行深化改革,錘煉體系力并取得了積極成效,在此基礎上,李軍智將帶領團隊繼續推動改革向更深更遠處發展,堅持以客戶為中心,實現產品創新,做到讓客戶滿意。實際上,新領導班子的上任,同樣是改革的一種方式,李軍智的上任,對于東風汽車股份來說,也是一股“新”的力量。

其次,繼續堅持正確的道路,把發展放在首位,推動公司高質量發展,做到讓員工有收益;第三,堅持實干創新,不斷提升公司的收益能力,讓股東有回報。

東風輕型車“一劍雙星”發布會.png

結束語

媒體溝通會上,李軍智謙虛地表示,他是東風汽車股份的一名新人,未來他將用以往的工作經驗,以務實、開放的姿態以及國際化的視野,為上升道路上的東風汽車股份注入發展新動能。

“新人”李軍智將為東風汽車股份注入什么新動能呢?剛剛發布的“一劍雙星”新品即將接受的市場考驗,或許就是他的第一份“考卷”。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租