為什么是15升?為什么是中通?康明斯國六燃氣機背后的故事

第一商用車網2020-10-03
23320

【第一商用車網 原創】

望穿秋水,康明斯國六天然氣發動機終于來了,還帶著兩大“意外”!

康明斯此次推出的燃氣機為15升和12升兩款,在13升機型大行其道的重型燃氣機市場是否略顯“非主流”?更意外的是,與康明斯共同發布新品的并非國內任何一家整車廠,而是作為終端大客戶的中通快遞。原因何在?

帶著“意外”,第一商用車網走進了康明斯“高效清潔能源物流動力解決方案”全球首發儀式后的專訪現場,這次與康明斯和中通快遞幾位高層的對話,不得不說是有“驚喜”的。

專訪現場.jpg

為什么是15升?

“15L天然氣發動機的需求,是我們和康明斯共同定義的,我們也是其15L天然氣發動機的首批用戶?!敝型爝f集團運營管理中心總監王全法告訴記者。

在當前13L燃氣機是天然氣重卡用戶主流選擇的環境下,康明斯首先推出15L產品是出于什么考慮呢?

“中通之所以直接就上馬15升排量的燃氣機(功率覆蓋430-550馬力,筆者注),是因為我們的運輸線路跨度大,各個地區的地形差異非常大?!蓖跞ㄟ@樣分析中通選擇15升燃氣機的原因。他舉例說道,從廣州到西安或烏魯木齊,可能包裹重量只有11-15噸,但返程拉的水果之類的農產品或許有25噸,線路及貨物的差異性對車輛的要求很高;再加上西南、西北地區山路、彎路多,對車輛配置的要求都大幅提高了?!皩φ鲗У南锣l服務農民這件事,中通的響應方式就是投入更高效的運力資源,把全國各地待銷的農產品高效地運出來?!?/p>

康明斯15N天然氣重卡發動機.jpg康明斯15N天然氣重卡發動機

更大排量的發動機能耗表現究竟如何?

從實際測試看,數據相當驚艷。根據中通快遞參與路試車隊的反饋,康明斯這款15L國六氣體機在實際道路測試中,從合肥到蚌埠滿載狀態下,平均百公里氣耗僅有21公斤,最低氣耗甚至不足20公斤。這個幾乎達到理想狀態的氣耗表現,放在一輛550馬力的重卡上,是一個什么概念?不言自明。

除了動力性和經濟性,王全法還給記者算了一筆賬,按照目前中通快遞車輛平均油耗23L/100km,每輛車年行駛20萬公里來計算,如果換成康明斯國六燃氣機,每輛車一年能夠減少二氧化碳排放1.19噸。按照中通快遞計劃中的3000輛天然氣重卡車隊規模來估算,每年可降低二氧化碳排放超過3500噸。

貼身服務   康明斯以中通需求定義燃氣機產品

15L發動機的定制開發,不僅體現了中通作為快遞業領軍企業的前瞻性視野,也體現了康明斯為行業頭部客戶提供的“貼身服務模式”。

“中通快遞基于自身需求,與整車和發動機企業聯合‘造車’?!蓖跞ㄟ@樣形容中通快遞的車輛定制模式。作為快遞行業頭部企業的車輛采購負責人,他顯然不能接受提出需求——等待整車廠響應——推動整車及發動機企業研發——發動機裝上整車——最后客戶再買車的傳統模式和效率?!斑@太滯后了”。他表示,政府對環保要求越來越高,中通快遞的車輛保有量巨大,減排是義務更是責任。作為一家網絡遍布全國,快遞業務量占行業超20%的運輸企業,中通于前兩年向康明斯提出了國六燃氣機和燃氣重卡車隊的清晰需求,并且深度參與了該系列燃氣產品的設計開發及道路測試過程?!罢畬澞軠p排的決心很明確,我們對清潔能源動力的需求也很清晰?!?/p>

紅-搭載康明斯國六天然氣產品的車輛.jpg搭載康明斯15N國六天然氣動力的重型卡車

據了解,中通快遞自2002年成立以來,其公路運輸車隊已經發展到1.5萬輛的龐大規模。其中有大約1.2萬輛卡車裝配的是康明斯動力,占比超過70%。今年是康明斯和中通快遞合作的第19年,雙方共同經歷了中國的歷次排放升級考驗?!八茉O身處地為我們著想,不斷延伸服務的內涵外延?!蓖跞ㄟ@樣形容康明斯的服務。

“這次發布的康明斯國六燃氣機,可以說就是以中通的需求(干線物流)來定義的?!笨得魉怪袊嚇I務總經理馬驥介紹道,在北美,康明斯和UPS、聯邦快遞、沃爾瑪等大型車隊的深度合作由來已久,康明斯直接服務于大型物流車隊的模式已有超過五十年的經驗。同樣,在中國,針對中通快遞等大客戶、大車隊的支持計劃很早就已經深入開展并且取得了諸多成果。

康明斯中國發動機事業部總工程師鎖國濤進一步描述說道,康明斯全球客戶支持團隊花了大量時間和精力,幫助中通團隊進行專業的供應鏈分析與匹配工作。在中通快遞高速發展的過程中,康明斯扮演的角色不僅是一個專業的動力鏈供應商,它還結合中通的應用場景與工況,為其提供專業咨詢,以此來合作打造最適合快遞行業的動力鏈一體化解決方案。

中通快遞、康明斯合作再入佳境

在9月25日之后,康明斯與中通快遞的合作再次進入佳境,雙方將朝著打造全球最大燃氣重卡車隊的方向全速邁進。

康明斯國六燃氣動力發布會現場.png康明斯國六燃氣動力發布會現場

“我們知道行業真正需要什么?!蓖跞ㄗ孕诺卣f道。的確,作為業內僅有的一家干線物流自有車輛達到1.5萬輛規模的大型車隊,深耕快遞行業18年的中通對于自身需求和行業需求非常清晰,其訂購車輛的技術配置通常也帶有很強的前瞻性和引領性。

以中通近兩年來采購3300輛AMT自動擋牽引車為例(3300輛AMT重卡均搭載康明斯柴油動力),這也是王全法基于企業自身需求,在業內引起轟動的“代表作”之一。在一開始的短暫質疑之后,460馬力發動機+AMT變速箱現在儼然已成快遞行業的標配。這一招,不僅有效解決了大車隊司機招募難題,在能耗上的節約也是相當可觀。

2020年,中通快遞與康明斯在燃氣重卡領域的大動作,是否會成為繼AMT重卡采購大單之后,又一次引領快遞行業發展趨勢的經典案例呢?

結束語

中通快遞與康明斯針對高效清潔能源物流動力解決方案的持續探討與合作,受益的不僅是中通快遞一家企業,更將持續推動物流運輸行業的進步和升級。未來,百年康明斯與以“成為受人尊敬的百年中通”為企業愿景的中通快遞,定會為物流行業帶來新的驚喜。

搭載康明斯天然氣發動機的福田戴姆勒歐曼EST超級重卡.jpg搭載康明斯15N動力的歐曼EST(右一)和江淮K7重卡(左二)

責任編輯:謝光耀
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租