“鮮”人一步 云內德威D30助安徽卡友順利轉行跑冷鏈運輸

第一商用車網 2020-09-29
18500

第一商用車網  戈洲

“我以前開過出租車,對卡車不是特別了解。當初買輕型冷藏車的時候,聽身邊幾個懂卡車的朋友說云內德威發動機比較好,于是就奔著搭載德威的車型咨詢相關事項。又因為江淮輕卡是安徽本土品牌,口碑過硬,于是我就選擇購買了這款搭載云內德威D30發動機的江淮新康玲H5冷藏車?!?/span>

日前,小編在安徽南陵縣周邊一個小型農貿市場附近走訪用戶時,遇到了一個跑冷藏運輸的個體車主——孫師傅,他對自己所駕駛車輛搭載的云內德威D30發動機相當滿意,他還講述了很多使用云內德威D30的故事。

云內1.png孫師傅的冷藏車搭載了云內德威D30發動機

出租車司機轉行跑運輸,冷鏈行業時效性最關鍵

孫師傅是安徽南陵縣人,今年32歲,2019年初加入運輸行業,是一名貨運行業的新手,之前他是一名出租車司機。

他告訴小編,這輛156馬力的新康鈴H5冷藏車是2019年初買的,但由于受疫情影響,今年第一季度幾乎沒出過車,所以這輛車實際使用時間不到一年半,現在總運營公里數4萬多公里。

據了解,孫師傅主要在浙江與安徽兩省跑水果、生鮮等冷鏈運輸業務,運輸線路主要從浙江金華到安徽蕪湖等地,單邊運輸距離約450公里,來回一個趟次約900公里,每個月一般跑四五個趟次,平均每個月要跑4000公里左右。

“現在跑水果、生鮮等貨運業務,風險都比較大。因為冷凍產品對車輛的要求都比較高。特別是夏季,貨廂需要制冷保溫,駕駛室需要開冷風,這對車輛損耗都比較大,對于發動機有著很大的考驗。所以,我在買車前咨詢過很多懂車的朋友,他們都特別注重發動機的選配?!?/span>

孫師傅介紹說,這款搭載云內德威D30的冷藏輕卡買來至今,拉貨跑活非常給力,整車起步平穩,提速與超車都很快。

云內2.png孫師傅告訴小編,云內德威D30起步平穩,提速與超車都很快

“對于冷藏運輸來說,最重要的就是運輸時效性要快。冷藏客戶對于運輸的時效性有著很高的要求,總結起來就是一句話:‘越快越好’。如果路上耽誤了時間,就相當于削弱了貨物的保鮮度,賣不上好價錢。所以,冷藏運輸的送貨時間是業務生命線?!苯涍^一年多的積累,孫師傅對冷鏈運輸行業已經有了深入了解。

“今年一季度疫情肆虐,現在很多地方又發生洪澇災害,這給當地運輸行業造成了很大影響。尤其是眼下的洪水,導致安徽部分道路受阻,水果的生長和采摘都或多或少受到了影響,所以今年的冷藏貨運業務還是比較難跑的?!?/span>

孫師傅說,好在這輛搭載云內德威D30發動機的冷藏運輸車,在交貨時間方面從來沒掉過鏈子。有時候跑市郊遇到坑洼路況,整車也不會有太多的顛簸感,運輸時效性有了充分保證,貨物才能“鮮”人一步,所以他根本不用在車身上操心。

德威D30發動機性能可靠,油耗低

經過一段時間的使用,孫師傅對云內德威D30發動機的評價較好。他覺得整車起步平穩、提速快,油耗也比較低,爬坡毫也不費勁兒,發動機噪音也小,操縱舒適,讓這款冷藏車的整體表現很穩定。

“云內德威發動機聲音很小,就算在車內聽輕音樂都很清楚。車輛即便是處于行駛狀態,駕乘人員在駕駛室內輕聲交流都沒有任何障礙。不管是跑高速,還是走底道,開起來都很舒適?!?/span>

孫師傅介紹,這輛156馬力的新康鈴H5冷藏車搭載的是排量為2.977L的云內動力D30TCIE1發動機,最大輸出凈功率能達到110kW,滿足國五排放標準。據介紹,該發動機采用了4缸直列、16氣門、雙頂置凸輪軸、增壓中冷、高壓共軌燃油噴射等技術,能夠在較低的轉速狀態產生較大的扭矩,峰值扭矩轉速在1500-2700rpm區間,峰值扭矩能夠達到400N·m。

與發動機相匹配的是六安6擋手動變速箱與江淮康鈴H5底盤,整車在配置方面比較搶眼,動力、油耗與操控感均得到了有效保障。

云內3.png孫師傅這輛江淮輕卡搭載的是云內動力D30TCIE1發動機

“油耗的表現不是固定不變的。日常的駕駛習慣、天氣、行駛路況等都或多或少會影響著油耗的高低,但是最主要的影響還是發動機。發動機性能可靠,整車的油耗表現都不會差?!?/span>

孫師傅說,云內德威D30就是這樣一款性能可靠的發動機,整車油耗平穩偏低。自己跑市區路況一般掛4擋,時速控制在40-50公里之間,轉速控制在1200-1300rpm區間,相對處于經濟時速范疇。在一半高速、一半底道的情況下,標載行駛狀態,開空調情況下,百公里綜合油耗大約在12-14個油。有時候跑高速的話,時速控制在90公里,油耗相對比較省?!皩τ谶@樣的油耗表現,我還是能夠接受的?!?/span>

云內4.png

最后,孫師傅表示:“幸虧有這輛搭載云內D30的新康鈴冷藏車,不讓我為車況操心,只管專心跑業務,相信后面一切都會慢慢好起來?!?/span>

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租