再次出口菲律賓!玉柴發動機在東南亞保有量超過22萬臺

玉柴集團2020-09-01
7990

8月31日,玉柴YC4Y22柴油發動機批量配套五菱輕客發往菲律賓馬尼拉市和宿務市,進入當地Jeepney市場,作為菲律賓的現代化公交,為菲律賓城市市民提供出行服務。

什么是Jeepney?

Jeepney是菲律賓的“小公共”,從偏僻鄉村,到首都馬尼拉,菲律賓市民出行大多依賴這種交通方式。它是Jeep與Jitney(“合乘出租車”)的合體,與普通BUS相比,Jeepney小巧靈活,便于穿梭,溝溝坎坎都不成問題,而且招手上,隨時下,有固定線路,票價還很便宜。

可以說,在菲律賓,有人居住的地方,就有Jeepney的身影?,F在,越來越多來自中國搭載玉柴發動機的Jeepney正漸漸進入當地居民的生活。

當前,菲律賓Jeepney客車保有量近20萬。2018年開始,菲律賓開始物色新的Jeepney車型,玉柴抓住機會,深刻理解客戶需求,通過做巡展,推廣、交車儀式等方式,聯合各大客車廠深挖Jeepney市場。其中,玉柴發動機配五菱輕客進入菲律賓市場運營兩年,整車優異表現得到當地用戶的肯定和稱贊。

2019年,玉柴YC4Y系列配套五菱輕客出口菲律賓

除了玉柴YC4Y系列發動機配五菱客車,玉柴YC4FA發動機配宇通、金旅、海格、東風、衡山、江淮、牡丹、中植、中通等客車品牌同樣獲得菲律賓客戶的廣泛青睞,玉柴發動機品牌得到進一步推廣。

玉柴YC4FA配套東風客車交付菲律賓卡加延

玉柴YC4FA配套金旅客車在菲律賓運營中

值得一提的是,憑借良好的性能,玉柴發動機在菲律賓的大客市場也成為“香餑餑”,在YC6L+YC6G的產品組合下,連續多年處于市場霸主地位,11米以上的城市公交、長途客運市場,新車市場占比超過85%,年進入量超1500臺。

玉柴發動機的良好口碑也傳播到越南、柬埔寨、泰國、印度尼西亞、新加坡等東南亞其他國家,目前,玉柴出口東南亞國家的發動機保有量已經超過22萬臺,占整個海外出口量的半壁江山,高居行業第一。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租