德威系列1-7月增長超7成 應對國六云內動力產品、服務一起抓

第一商用車網2020-08-27
19220

第一商用車網  張緒強

近日,第一商用車網最新獲悉,2020年1-7月,云內動力累計銷售發動機31.2萬臺,同比增長48%,在疫情影響下依舊取得了不俗的成績。

隨著國六法規全面實施日期的臨近,今年以來,云內動力也發起了搶占國六市場的“攻堅戰”。而這場“攻堅戰”的內容主要包含兩個部分:產品與服務。

德威系列擔當主力  混動和汽油機接力

應對國六挑戰,德威系列發動機是云內動力的主力軍。

從2002年立項開發至今,云內德威系列發動機經過十多年的發展,銷量、市場占有率都在穩步提升。2020年1-7月,德威系列發動機更是實現歷史性的突破,同比增長72%。國六時代,德威系列發動機擁有更為豐富的產品矩陣,從D20TCIF到D67TCIF,德威系列產品排量覆蓋2.0-6.7L,功率覆蓋88-286馬力,可滿足不同細分市場的需求。

云內.png云內德威D25國六發動機

德威系列發動機源自于德國FEV公司設計理念,使用國際先進的高壓共軌技術,并且從2016年就開始投入輕量化研發,領先的輕量化技術讓德威發動機與同排量競品相比擁有更輕的自重,性價比更高。

德威發動機均使用2000bar的Bosch共軌噴射系統,能夠提供更加均勻的燃油霧化效果,再加上德威系列發動機全部采用單缸四氣門設計,可增大進氣量,讓燃油燃燒更充分,因此德威系列發動機具有動力更強、油耗更低的特點。

質量方面,德威系列發動機由云內動力的智能化工廠裝配,零部件采用博世、伊頓等國際知名品牌,久經市場驗證,發動機整機通過了臺架試驗驗證,整車也通過了高溫、高寒、高原等苛刻環境下的各項性能試驗,可靠耐用。

最后,德威系列發動機在為客戶降低成本的同時,還能提升舒適性。通過鏈傳動、硅油雙離合風扇、頂置發動機罩蓋、液力挺柱、優化高壓共軌等措施,德威發動機優化了NVH,可為駕駛員提供更為安靜的駕駛環境。

云內23.jpg搭載云內發動機的福田歐馬可(公告圖)

具體來看,德威D20TCIF主打輕、靜、省,其排量為2L,功率覆蓋88-126馬力,最大扭矩350牛米,可匹配2.4-2.8m軸距微卡、小卡、平板自卸、3.3米以及2.8米軸距窄體平原版輕卡等車型。

德威D25TCIF和D30TCIF主打效、輕、強,兩款發動機均采用德威獨有的雙頂置凸輪軸技術,可增加發動機進氣排氣效率,提升燃燒效率,從而提升經濟性和動力性。其中,D25TCIF排量為2.5L,功率覆蓋116-150馬力,最大扭矩400牛米;D30TCIF排量為3L,功率覆蓋126-170馬力,最大扭矩500牛米,兩款發動機均普遍裝配在藍牌輕卡。其他的,D40TCIF、D43TCIF、D45TCIF、D47TCIF適用于黃牌車型,輸出功率覆蓋128-230馬力,可滿足各類細分運輸場景的需求;D67TCIF則是一款六缸機,排量為6.7L,功率覆蓋231-286馬力,最大扭矩1150牛米,集成缸內制動系統,適配6×2、6×4載貨及工程自卸車型。

解放.png搭載云內發動機的解放虎VR

小編了解到,除德威系列之外,云內動力還將推出一款國六汽油動力——G20TGDI,以及一系列混動產品,形成一套國六產品組合拳,去爭取更多的市場份額。

打造智慧后服務  實現全生命周期管理

好的產品也需要好的服務保駕護航。

2020年,商用車行業在服務方面的比拼尤為激烈,云內動力早已謀劃布局。目前,云內動力已經構建起由1800家服務站組成的服務半徑小于100公里的服務網絡,其中有1200家具備國六維修能力。云內動力還提供超長質保(標準機型36個月或30萬公里,長換油機型36個月或100萬公里),并且設立了快速響應機制,為客戶提供貼心服務。但云內動力并不滿足于此,接下來,云內動力希望能夠在國六時代打造智慧后服務,實現全生命周期管理。

為實現智慧后服務,在遠程監控方面,云內動力希望能夠實現遠程標定、數據釋放和刷寫,實現排放動態管理,能夠對數據進行采集與分析;智能服務方面,云內動力計劃實現遠程診斷、分析定位故障原因、智能匹配維修方案、遠程會診技術支持等功能;另外,云內動力希望能夠在幫助客戶管理車隊方面提供更多支持,可向客戶提供監控油耗、預警故障、提醒保養、服務預約等協助。

云內2.jpg

最終,云內動力將建設成智能CRM服務管理系統,實現服務大數據集成,從而實現對產品全生命周期的管理。

“不斷創新,持續改進,為客戶提供熱情、誠信、高效、快捷、滿意的服務”,這就是云內動力做后服務市場的宗旨。

結束語

雖然2020年受到了疫情這個不速之客的影響,但1-7月份云內動力還是取得了非常輝煌的成績,這是云內動力巨大發展潛力的體現。面對國六挑戰,云內動力已經做好產品和服務兩方面的準備。在國六時代,云內動力在是否可以攀上新的高峰?我們拭目以待。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租