玉柴主導的一項內燃機國際標準修訂項目啟動!

玉柴集團2020-08-22
10760

8月20日,由玉柴代表中國內燃機行業主導的國際標準ISO 6826(往復式內燃機-防火)修訂項目在南寧正式啟動。

此次玉柴主導修訂國際標準,是玉柴標準化體系走向國際化、引領國際內燃機技術創新發展的重要標志,彰顯了玉柴在國際內燃機行業內深厚的技術積淀和強大的標準話語權!

主導權為啥花落玉柴?

玉柴在此次國際標準修訂中取得主導權,與長期以來在研發方面的高標準、嚴要求有著密不可分的關系。

為打造讓客戶滿意的產品,玉柴在發動機節能技術、輕量化技術、電氣化技術和后處理技術方面深耕細作。不僅在“看得見”的地方實現了品質升級,更在“看不見”的地方為客戶緊守防火安全關。在推廣和應用非金屬材料、電氣化附件、高壓力燃料系統和高溫后處理系統的過程中,積累了豐富的內燃機防火技術經驗。

640.gif

基于此,玉柴向國際標準化組織內燃機標準化技術委員會提出的“往復式內燃機-防火”國際標準修訂提案,得到了國際同行的充分認可,成為本次國際標準修訂工作組的組長單位。

我們具體要做什么事情呢?

國際標準ISO 6826(往復式內燃機-防火)規定了將往復式內燃機由發動機及其所裝零部件和輔助設備引起的火災危險降至最低程度所需的要求。它是一項強調關注內燃機安全要求的重大標準,在世界各國發動機研發、生產、使用中具有重要的作用。

隨著往復式內燃機發展的多元化和零部件的多樣化,現行標準將從氣體防泄漏、零件阻燃要求方面重新修訂關于復式內燃機防火標準,使得該標準更符合全球內燃機行業發展要求。

玉柴2_副本.jpg

大咖云集 大家都說了啥?

項目啟動會由國際標準化組織/內燃機技術委員會(ISO/TC70)主席吳旭陵主持。中國機械工業聯合會標準工作部主任譚湘寧、中國內燃機工業協會秘書長邢敏、國際標準化組織/內燃機技術委員會(ISO/TC70)經理計維斌參加會議,并對玉柴標準化工作進行了指導。

希望玉柴通過此次主導修制訂國際標準工作的開展,將技術引領轉化為標準引領,推動中國標準走出去,引領國際內燃機技術創新發展,進一步鞏固我國在國際標準制訂中的話語權,提升中國企業在國際內燃機行業的地位和競爭力?!?/p>

——國際標準化組織/內燃機技術委員會(ISO/TC70)主席 吳旭陵

中國內燃機行業高質量發展離不開中國企業深度參與國際化標準工作,中國有自己的聲音,在國際競爭中才有話語權。希望以玉柴為代表的內燃機企業多參加國際標準制定,讓世界聽到中國的聲音?!?/p>

——中機聯標準工作部主任 譚湘寧

近年來,玉柴為內燃機行業貢獻了許多技術創新成果,相信玉柴一定能夠圓滿完成此次國際標準項目修訂的工作,推進內燃機行業的高質量發展?!?/p>

——中國內燃機工業協會秘書長 邢敏

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租