濰柴動力為山東引來了疫情后的 第一筆德國投資

本站2020-08-18
10990

8月17日下午,山東重工綠色智造產業城的兩大重大項目在濟南萊蕪同時開工,其中,德國凱傲智能叉車項目是產業城里的首個外資項目,總投資50億元,將打造年產10萬臺的高端新能源叉車研發制造基地,一期項目投入2億歐元,年產4萬臺,將于2021年建成投產。該項目為疫情之后山東最大的一筆德國投資。山東重工集團、濰柴集團、中國重汽集團董事長譚旭光表示,項目將打造成凱傲亞太最大的制造中心、全球最高水平的新能源叉車項目。

澭柴1 (1).jpg略重組全球第二大工業叉車制造商德國凱傲集團,創下了當時中國企業在德投資紀錄。在濰柴動力的強力支持下,凱傲集團迅速走出困境,并在法蘭克福上市,同時積極布局亞太市場,不斷擴大在中國的業務。濰柴動力和凱傲集團的合作也成為中德兩國合作的最佳范例。此次凱傲集團在中國的投資,也是雙方合作的進一步深化。

活動的當天,譚旭光與凱傲集團首席執行官高登?李斯克在線簽署濰柴動力與德國凱傲投資合作協議。譚旭光在現場表示:“這是一個歷史性的時刻,充分體現出凱傲集團與濰柴動力之間牢固緊密、互信互賴的合作伙伴關系。自2012年以來,我們在攜手走過的數年中取得了豐碩的成果。智能叉車項目將是這條增長道路上的又一里程碑?!?/p>

澭柴1 (5).jpg

在中國的這筆投資,進一步彰顯了凱傲集團對中國經濟發展的信心。高登?李斯克視頻出席了奠基儀式并在致辭中表示:“中國經濟從疫情中迅速恢復,市場的增長速度仍舊世界領先。在我們的發展戰略中,中國將繼續扮演重要角色?!彼麖娬{,依據世界工業車輛統計協會數據,中國工業車輛市場的規模目前已占據全球總額的30%左右,凱傲集團相信這個數字還將繼續增加,“我們要進一步發掘這一重要市場的潛力,大幅提高我們作為內部物流技術領軍企業的在華份額?!?/p>

伴隨新廠建設,凱傲的產品組合也將大幅拓展,從而進一步利用價值型市場的增長機遇,發掘中國工業車輛電氣化進程中的利潤潛力。為此,凱傲已成立一家新公司,并持有其中95%的股權,濰柴動力持有5%。

澭柴1 (6).jpg

凱傲智能叉車項目也得到了當地政府的高度重視和大力支持?!绊椖看瞪?,部門報到”,濟南萊蕪區與項目審批有關的自然資源、規劃、住建等部門提前介入、靠上服務,全程跟蹤服務、一對一幫辦代辦。項目從拿地到四證齊發僅用12小時。項目開工儀式上,省委書記劉家義,省長李干杰為項目站臺,并共同表示,將進一步提升服務質量,強化統籌協調、政策集成、要素保障,努力營造內外資一視同仁、公平競爭、依法辦事的營商環境。希望凱傲集團將更多優質項目落戶山東,推動雙方合作向更大規模、更深層次、更高水平邁進。

隨著凱傲智能叉車和中國重汽智能網聯重卡二期等項目的開工建設,必將為全省加快新舊動能轉換、實現高質量發展提供強勁動能。

責任編輯:李秀芝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租