上市近3個月,東風龍擎AMT交了一份怎樣的答卷?

本站2020-09-24
23830

龍擎智造 鑄就可靠

歷經五十年積淀,東風龍擎于今年6月28日上市發布后,就備受行業和用戶關注。能否奏響中國動力品牌自主研發的新高音?在期待與觀望中,毫無疑問,東風龍擎AMT以用戶的口碑向外界遞交了一份滿意的答卷。不到三個月的時間,龍擎AMT的用戶已經分布在河南、山東、安徽、浙江、廣東等諸多物流大省,客戶群體里既有擁有30余年駕齡的東風老司機,又增添了不少物流行業的新起之秀80后,而他們對龍擎AMT的贊譽,無不印證了一句話:龍擎智造,鑄就可靠!

載譽而行 傳遞可靠接力棒

本著以用戶為中心、為用戶創造更高運營價值的理念,東風商用車于9月份開始啟動全國重點省市的龍擎AMT新車品鑒會,旨在為用戶和行業深度解讀東風龍擎AMT的各項領先技術和產品優勢,為卡友們帶去實操指導,同時,聆聽客戶真實反饋以期為后續產品的升級提供參考。繼9月20日河南鄭州東風龍擎AMT新車品鑒會后,9月23日山東省也迎來了龍擎AMT的首場品鑒會。

活動地點選在了素有“中國蔬菜第一市”之稱的聊城,作為山東省的西大門,聊城位于華東、華中、華北三大區域交界處,是中國北方“西進東出”的橋頭堡,同時也是全國地區性物流節點城市。每天,成千上萬噸蔬菜等物資從這里運往全國各地,一輛輛東風商用車奔馳在這座江北水城??ㄜ囁緳C成為聊城里一道律動的生命線,他們的聲音也成為了全國卡友群體里舉足輕重的一部分。

省心、省力、省油,用戶說好才是真的好

在活動現場聊城體育館,我們聽到最多的就是用戶口中的那句“省心、省力、省油?!?/p>

擁有20多年駕齡,長期跑山東青州-湖北襄陽線的趙師傅說:“龍擎AMT操作簡便,動力足,油耗低,出勤率高,車從買來運營到現在4049公里,除了進服務站首保一次,從未對車輛維修過。收益也好,百公里油耗比我之前開的其它品牌車省5L,每月純賺3600多元。用龍擎,省心,省油!”

郝氏物流的郝德勇總經理從十多年前做物品批發就與東風商用車結下了不解之緣,現在自己的物流公司不僅有東風品牌,還有其它一些品牌車,但提到東風商用車,郝總豎起大拇指說:“安全系數非常高,小故障率低,非常省心。掛靠我公司的一些散戶購買車時,來征求我意見,我就讓他自己去對比幾個品牌,看看每個品牌的故障率和出勤率,他們問了一些人后,最后還是選擇了東風。東風的車不僅好開,還省油,就拿東風牽引車KL來說,與同類型的車相比,百公里油耗要低2-3L?!?/p>

2009年成立了自己物流公司的荊經理,目前經營著兩個物流公司,關于龍擎AMT的使用體驗,荊經理脫口而出:“一是大大降低了駕駛員的勞動強度。駕駛員你駕齡再長,開車開得再久,也沒有電腦換檔換的精準;二是經濟、省油。同樣馬力、同樣排量的車型,自動檔要比手動檔平均省2-3L油,百公里油耗30L左右,一般就是27L、28L,最費的就是跑烏魯木齊、拉薩、新疆這些偏遠地區,但也才31L、32L,跑江浙等平原地區,也就27L、28L,這都是咱用出來的經驗。自動檔是趨勢,我從今年7月份開始用東風車,第一臺車就是自動檔,兩個多月跑了快5萬公里,期間沒有出過任何問題,公司里的駕駛員只要開過自動檔的車,就不愿意再開手動檔了,省力是大事,特別是跑長途?,F在我公司有20多輛東風車,東風的車已經非常成熟了,用著放心?!?/p>

可靠、便利、智能,一切以用戶為中心

桃李不言,下自成蹊。龍擎DA14在眾多國內外AMT品牌中脫穎而出,受到用戶“省心,省力,省油”的一致好評,源于背后諸多領先于行業的技術支撐。

“一切源于可靠”這句東風人時刻銘記的品牌承諾,在龍擎AMT的研發和制造上,也體現的淋漓盡致。據悉,DA14通過高溫、高原、高寒、山區、丘陵、平原等多種復雜環境的標定,經歷100萬公里道路驗證以及210萬次臺架換檔試驗,整機B10壽命可達160萬公里;擁有坡起功能、轉彎降檔、牽引頭模式、長?;乜?、蠕動功能、剎車保護、電磁閥保護、離合器高溫保護、車輪防打滑、磨損監測補償功能等十余種整車功能,使得駕駛操作平滑可靠、安全省心?!案呖煽啃浴背蔀辇埱鍰A14 AMT最為閃亮的基因標簽。

作為東風全新一代AMT產品,“高便利性”使得龍擎DA14一躍成為用戶的心頭好。龍擎DA14與手動箱零部件的通用率大于97%,穩定性高,便于維修,整體可靠性好,出勤率高。A/M模式更是針對中國路況和司機操作習慣而研發;自帶坡起功能,在坡道起步的時候也能從容應對;同時,自動變速箱技術大幅減少剎車、離合器使用次數,降低了司機使用勞動強度。此外,龍擎DA14 變速箱可與龍擎DDi11、DDi13等系列發動機進行組合,卡友們可根據自身需要進行個性定制??梢哉f在出廠之前,東風商用車就替用戶把整個生命周期的運營做了全面規劃,讓用戶買車、用車、修車更省心。

“高智能化”是龍擎AMT穩居行業領先位置的又一重要砝碼。除了上述的十余種整車功能,龍擎AMT檔位選擇和換檔動作由TCU控制完成,降低了對司機駕駛經驗的要求,操作省力省心,成為新手和女司機的不二選擇;并且,經過專業工程師精細標定和優化,保障駕駛過程中發動機一直處于最經濟的油耗范圍,DA14變速箱油耗經過對比,比手動箱省油1-3%,新手和女司機同樣可以媲美老司機的油耗標準,極大地降低了用戶的運營成本。

   

技術驅動夢想 可靠創造價值

龍擎AMT在技術上的研發深耕,不僅來自作為國企自主創新的企業擔當,同時,也是對市場發展趨勢的深刻洞察和前瞻思考。事實上,自2019年,國內自動檔重卡已經迎來發展曙光,全年銷量突破8000臺,展現了巨大的市場優勢與商機。尤其是隨著技術的日益成熟、卡車司機群體轉向年輕化和市場一年多的培育,用戶觀念已經出現了較大變化,自動檔重卡將是未來市場的大勢所趨。東風商用車在今年年中發布龍擎動力品牌,并致力于不斷夯實市場運營環境,可謂既立足長遠又功在當下,不早不晚,一切剛剛好。

東風龍擎01.jpg

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租