50%熱效率的突破 標志著中國柴油機邁向世界一流水平

本站2020-09-16
5500

熱效率是衡量發動機燃油利用效率的標準,熱效率也代表一個國家內燃機行業的技術水平。

柴油機歷經百年的改造升級與新技術應用,熱效率才從26%提升到46%,此后,每個百分點的提升都成為世界級的難題,挑戰50%,則被形容為攀登科技領域的珠穆朗瑪峰。特別是在滿足國六排放的前提下,達到50%的熱效率,行業專家更是聲稱“魚和熊掌不可兼得”。

9月16日,中國裝備制造業的領軍企業濰柴,宣布攀登上了熱效率的珠峰,不僅向全世界發布了首款本體超過50%熱效率的柴油機,而且輕松滿足國六/歐Ⅵ排放要求,并率先具備了量產和商業化條件,實現了“魚與熊掌的兼得”。

濰柴1.jpg

“熱效率突破50%并在全球首家實現產業化,為世界內燃機行業樹立了標桿!”“憑借這一創新,濰柴成為了世界一流柴油機制造商!”“這是突破性的革命,標志著中國柴油機已經邁向了世界一流水平!”……

濰柴5.jpg

全球首款突破50%熱效率的柴油機產品誕生,舉世矚目,全球轟動。全國政協副主席、中國科學技術協會主席萬鋼專程發來賀信,劉維民、蘇萬華、黃震等院士,德國博世集團、美國西南研究院、美國汽車工程師學會、奧地利AVL、德國FEV等也紛紛發來賀信或祝賀視頻,祝賀濰柴取得了世界性的突破。50%熱效率發動機全球首發,不僅奠定了濰柴在世界內燃機領域的引領地位,更用實力挺起了中國裝備制造的脊梁。

責任編輯:李秀枝
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租