你們關注的缸內制動,王道系列車型均標配!國際領軍品牌,了解一下?

三一卡友之家2020-09-09
10460

三一重卡王道系列王道435上市后,在整車安全性能上,可圈可點。整車除了標配德國VOSS線束、ABS控制器、威博科制動總泵等國際品牌零部件,更有此前小編為大家詳細介紹過的標配雙預警系統,為駕駛員保駕護航。

三一11.webp (1).jpg

那是否還有能夠讓卡友耳目一新的配置呢?

“王道系列車型有發動機有缸內制動嗎?”

關于卡友的留言,小編可是有牢記在心滴~

必須有!今日安排!

世界著名品牌皆可博缸內制動,來了解下?

三一12.webp.jpg

50年發動機制動器研發大佬——皆可博制動器

皆可博制動器的歷史,還得從柴油發動機的先驅和“皆可博制動器”的發明者——塞萊斯L康明斯(Clessie L. Cummins)開始說起。

三一13.webp.jpg

在1931年8月份,塞萊斯先生和他的幾個小伙伴駕駛其大名鼎鼎的“印第安納”卡車,穿越整個美國。而在一次車輛下長坡時,剎車突然失靈,車上的人差點失去生命,所幸車輛及時剎住。意外事故后,塞萊斯先生萌發了研發制動器的想法。

三一14.webp.jpg

1955年,塞萊斯先生開始著手研究如何將發動機能夠產生制動力。經過測試和研發,1961年,皆可博制動器正式生產。

如今,經過了長時間市場驗證,皆可博在北美為帕卡、沃爾沃和戴姆勒等世界名牌汽車全系列產品配套。

三一15.webp.jpg

什么樣的工作原理——讓車輛有效制動?

目前,三一重卡所搭載的發動機缸內制動,為皆可博壓縮釋放發動機制動器。

三一16.webp.jpg

皆可博缸內制動工作原理

啟動時,當發動機未噴油,皆可博的壓縮釋放制動器會打開壓縮行程頂部附近的排氣門,將高度壓縮的空氣通過排氣系統排出。車輛的能量用于推動發動機壓縮空氣,但只有很少的能量返回至活塞上,而隨著此循環的重復,卡車前進的能量被耗散,從而使卡車減速。

01、發動機制動

通過在壓縮高峰時從氣缸中取出空氣,消除了壓縮空氣的回彈效應,從而使發動機產生制動。

三一17.webp.jpg

02、發動機停止制動

壓縮過程中吸收的能量通過膨脹循環的回彈返回給活塞。

三一18.webp.jpg

告別傳統剎車的不安全、不穩定性

那么,皆可博缸內制動,具體有何優勢呢?

三一19.webp.jpg

1、能夠滿足車輛85%的制動需求。

2、通過保持更高的平均下坡速度而提升生產率。

3、縮短在平地上的減速時間/距離,使重載車輛從90 kph減速至70 kph所需時間和距離相比僅使用車輪制動器時減少30%。

4、大幅減少制動器磨損。

5、消除由于摩擦制動器的高溫而導致的制動失效;使其保持較低溫度以便在需要時發揮最大的效用。

6、能在重載工況下保證車輛70-80kmph速度下長坡,提升下坡效率和安全性。

道路千萬條,安全第一條。三一重卡王道系列車型,標配皆可博缸內制動,只為卡友提供更安全的車輛,助力卡友更高效更經濟、更順利地運營車輛。


責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租