宇通破紀錄 中車第二 南京金龍上位 7月新能源客車影響力指數出爐

第一商用車網2020-08-06
19130

【第一商用車網 原創】

2020年7月國內10家新能源客車品牌新聞傳播整體點評:

在2020年7月(2020年6月29日-2020年8月2日)的五周內,國內10家主流新能源客車品牌的“第一影響力指數”總得分為2316分,環比2020年6月(2020年6月1日-2020年6月28日)的四周得分(1698分)增長36%,同比2019年7月(2019年7月1日-2019年7月28日)的四周得分(833分)大幅增長178%。

7月,“新能源客車第一影響力指數”總得分的提升,表明疫情后我國新能源客車市場各品牌活躍度在提升。

就各家傳播表現而言,今年7月,宇通客車以377分再次無懸念獲得冠軍;中車電動以305分的成績排名升至第二;比亞迪以292分的成績排名第三??傮w來看,7月新能源客車影響力指數進步最大的企業是中車電動,由6月的第六名躍至7月的第二名,成功進入第一梯隊。值得一提的是,南京金龍的傳播指數同樣大幅提升,不僅得分環比6月增長110%,名次也躍升兩位,進入前八。

新車發布 斬獲國家級大獎 宇通7月熱度不減

2020年7月,宇通客車再次蟬聯“新能源客車第一影響力指數”冠軍。作為客車行業的龍頭企業,每個月,宇通可以說是最不缺新聞熱點的企業。7月份,宇通客車的實際新聞達到了驚人的95條,再破自身紀錄。新車上市、再獲大獎、全球最大雙源無軌電車訂單交付……從實際新聞數量也可看出,宇通客車7月很“熱”。

2020年7月“新能源客車第一影響力指數”排行榜

備注:“微信閱讀傳播”由本站根據第三方統計網站“新榜”得出

7月,說起宇通客車有影響力的傳播事件,就不得不提起宇通T7E的上市。7月23日,宇通T7E上市發布暨2020款全系產品升級線上發布會隆重舉行,宇通客車發布純電動車型宇通T7E、柴油國六版宇通T7D、2020款配置升級版產品,至此,宇通T7形成了汽油、柴油與純電動三種動力類型的產品家族,宇通也由此開啟高端公商務車的新能源時代。

新品上市雖有著非同一般的意義,而得到國家的肯定則更加振奮人心。日前,國務院頒發2019年國家科學技術進步獎,宇通客車榮獲國家科技進步二等獎。2015年,宇通客車就曾榮獲國家科學技術進步二等獎。時隔四年,宇通再次斬獲國家級殊榮,不僅標志著國家對宇通在技術創新方面的高度認可,更顯示出宇通強大的科研創新能力和對產品卓越品質的不斷追求。

中車電動勇奪亞軍 比亞迪守住三甲

7月,中車電動表現優秀,企業傳播影響力指數持續得到提升,成功奪得當月排行榜的亞軍。而中車電動獲得月度第二稱得上實至名歸,在三項評比指標中,中車電動皆名列前茅。其中,媒體發布熱點文章包括《中車電動“新巴客” 交通援疆“亞克西”》、《城市BRT的“中車方案” ,18米巴客龍交付廣州》等。

今年,中車電動在“產品+技術+服務”的品牌營銷策略下,其市場不斷告捷,全面開花。7月,中車電動銷售與宣傳全面發力,不僅大單不斷,品牌知名度也得到了顯著提升,取得了“雙贏”。

其中,7月中旬, 江城宜賓、陽光米易、西北邊陲阿合奇,這三座相隔千里的城市,都迎來了一位相同的朋友——中車電動“新巴客”。據悉,交付四川宜賓和米易的“新巴客”均為8米級,交付新疆阿合奇的則有8米、10米級“新巴客”兩款。中車的殺手锏不止“新巴客”,6月30日,身披“七巧板”外衣的中車電動18米“巴客龍”交付廣州公交。

7月,比亞迪在前后夾擊下,奪得“新能源客車第一影響力指數”季軍,實屬不易。比亞迪在本月的傳播熱點主要是新品發布和訂單交付。其中,比亞迪7月份有影響力的傳播事件,包括《全球累計推廣應用超7萬輛 全新比亞迪商用車震撼發布》和《比亞迪純電動雙層大巴足跡再添兩城 在英累計銷量突破250輛》等熱點。

其中,行業影響力較大的事件,便是7月28日,在深圳舉行的“2020年比亞迪商用車新品發布盛典”。擁有全新造型、全新技術的比亞迪商用車的正式發布,也代表比亞迪將再樹行業新標桿,持續引領新能源商用車技術和市場發展,開啟新能源商用車全新時代。

此外,7月,新能源客車領域有影響力的事件還有不少。其中,福田歐輝全國首創推出移動“核酸檢測采樣車”,獲醫護人員點贊;廈門金龍繼上半年實現869輛豪華大巴出口沙特后,7月29日,449輛金龍智慧安全校車啟航交付沙特等。

結語

今年7月,上述10家新能源客車品牌的三項傳播指標,皆有不同幅度的上升。不過,宇通表現尤為亮眼,其在淡季、旺季宣傳活動都較頻繁,完全稱得上是新能源客車領域的“勞?!?。而中車電動由于銷量增長以及訂單交付,本月成功殺入影響力指數三甲,表現令人驚艷。

8月份的“新能源客車第一影響力指數”又是否會再起波瀾?小編將和大家共同關注。

責任編輯:韋伊琳
后發表評論
信息咨詢
請輸入11位手機號

×
登錄
注冊
忘記密碼
天津快乐十分平台出租